Вопрос: Забыла как варить "харчо" помогите!

Добавил(а): Yugantsev

Дата добавления: 2018-11-18 18-29

Категория: Алыча

Просмотров: 480

ads

Ответы:

Матвей
03:37
Добавь чеснок
Isaak
19:56
Состав блюдаРецепт харчо2 луковицы, 2 — 3 зубчика чеснока, 0,5 стакана риса. Можно добавить 1 мелко нарезанную картофелину.Описание блюдаРецепт харчоВ готовый мясной бульон добавить мелко нарезанный лук, толченый чеснок, рис, соль и перец по вкусу и варить полчаса. За 5 —10 минут до окончания варки заправить суп 2 столовыми ложками томата, слегка обжаренного в масле. При подаче на стол посыпать зеленью петрушки и укропа.
Онисим
17:36
http://search.otvet.mail.ru/ q=харчопо уже данным ответам можно толстую книгу одних рецептов этого супа напечатать
Dias
21:07
Харчо — грузинский суп. Название харчо на грузинском языке — дзрохис хорци харшот — означает именно говяжий суп. Характерным отличительным признаком этого национального грузинского блюда от других мясных супов является применение при приготовлении харчо только говядины, тклапи и тёртых грецких орехов. Эти три компонента не подлежит никакой замене или частичному изъятию, поскольку при этом полностью меняется характер харчо как национального супа с присущим только ему вкусом.Состав. Для мяса берётся только упитанная говяжья грудинка (реже — рулька), рис (1/2 стакана), 1 стакан растертого тклапи, 1/2 стакана грецких орехов (тёртых), 4 луковицы, пряности (чёрный перец, корица, лавровый лист, имеретинский шафран, хмели-сунели), зелень (сельдерей, кинза, базилик), 1 ст. ложка кукурузной муки для обжаривания вместе с луком, чеснок, корень петрушки.Приготовление харчо состоит из трёх операций:Варка мяса (в холодную воду закладываются нарезанные куски мяса. Продолжительность варки 2-2,5 часа на умеренном огне).Закладка в мясной бульон риса (при этом мясо временно вынимается). Рис варится вместе с кореньями, которые в конце варки также вынимаются и засыпаются толчённые орехи.Закладка тклапи и всех остальных прянностей и зелени. Варить не более 5 минут, затем харчо должно настояться под крышкой 3-5 мин.Тклапи - засушенное на солнце пюре из сливы ткемали (алычи). Обычно перед применением тклапи разводят в небольшом количестве теплого бульона или другой жидкости, а уже полученную смесь используют для готовки.
Давлат
08:17
Суп-харчо вегетарианский Для супа-харчо лучше всего использовать неотшелушенный рис. Перед варкой его нужно перебрать, отделить посторонние примеси, промыть и прожарить.Бульон можно приготовить на луковой шелухе. Переберите луковую шелуху, отделяя непригодные включения, промойте, положите ее в марлевый мешочек с грузом, например, черным кремнием или серебряной ложечкой. Завяжите мешочек тесьмой и опустите его в кастрюлю, проварите шелуху. Бульон обычно получается золотисто-прозрачный и ароматный. Подсолите его, опустите перец душистый, черный, лавровый лист и рис. Нарежьте кубиками морковь, лук и корень петрушки и потушите их, добавьте мелко нарезанные помидоры (томатный сок или томатную пасту). Когда рис будет готов, добавьте в суп пряности, потушенные корнеплоды, мелко нашинкованную зелень и сухую овощную смесь, приправу. Помешайте суп, проследите, чтобы он закипел, и немедленно снимите с огня. Суп готов.http://subscribe.ru/archive/science.heal...СУП-ХАРЧО ПОВЕГЕТАРИАНСКИЙИнгредиенты:0,5 стакана Томат-пасты;300 г лука репчатого;30 г масло сливочное;1 стакан риса (вермишели);по вкусу - стручковый (черный) перец, зелень, чеснок, сухие сунели, соль;Репчатый лук мелко нарезать и потушить в кастрюле, залить 7 стаканами кипятка и довести до кипения. Всыпать промытый рис (вермишель). Через 20 минут добавить кинзу, петрушку, томат-пасту, толченый чеснок, стручковый (черный) перец, сунели, соль и варить 10 минут.http://www.webfoods.ru/Georg/soups_harch...Вегетарианский суп-харчо с орехамилук репчатый — 200 гмасло сливочное — 30 —50 ггрецкие орехи (очищенные) — 100 гпомидоры—300—500 гзелень киндзы — 4 веточкирис — 1/4-1/3 стаканастручковый перец, чеснок,зелень и соль— по вкусу.Мелко нарезанный репчатый лук положить в кастрюлю, добавить масла, закрыть крышкой и тушить, время от времени помешивая, чтобы лук не пригорел.Толченые грецкие орехи смешать с толченой зеленью киндзы, чесноком и перцем, развести 7-8 стаканами воды, влить все это в кастрюлю с поджаренным луком, прибавить рис, посолить и варить.Тем временем нарезать помидоры, потушить, затем протереть через сито, влить в чистую кастрюлю и варить до загустения, а потом опустить в кипящий суп. Дав супу еще раз закипеть, положить в него мелко нарезанную зелень киндзы и петрушки и тотчас же снять с огня. http://www.kuharka.ru/viewtopic.php p=31...
Ratibor
11:44
... и еще туда необходимо положить молотые грецкие орехи....
Дильмурат
20:54
СУП-ХАРЧО ИЗ ГОВЯДИНЫ Описание: Продукты:Говядина - 500 г,рис - 4 ст. ложки, помидоры - 6-7 шт., лук репчатый - 4 шт., стручковый перец- 1 шт., зелень укропа, сельдерея, петрушки 1 пучок, черный душистый перец горошком - 5-6 шт., лавровый лист - 2 шт., говяжий жир - 50 г, хмели-сунели сухие, перец и соль - по вкусу, вода - 2,5л. Инструкции:Мясо порезать на маленькие кусочки и отварить до полуготовности, затем мясо вынуть, бульон процедить. Лук порезать, спассероватъ с жиром, добавить кусочки мяса и потушить 10-15 мин. Помидоры перетереть на терке и добавить к мясу, потом добавить мясной бульон и, когда он закипит, насыпать в него рис. За 15 мин до окончания варки положить в суп мелко порезанный стручковый перец, рубленую зелень, толченый чеснок, перец горошком, лавровый лист и соль. СУП-ХАРЧО ИЗ КУРИЦЫ ПО-ГРУЗИНСКИ Описание: Продукты: 500 г курицы,3-4 луковицы,2/3 стакана толченых ядер грецких орехов,3-4 зубчике чеснока,2/3 стакана риса,3-4 ст. ложки рубленой зелени петрушки,1-2 ст. ложки виноградного уксуса,перец,соль.3 л воды.Инструкции:Подготовленную курицу нарезать небольшими кусками, залить холодной водой, посолить и варить до полуготовности (30-45 мин), бульон процедить, а мясо вынуть. Нашинкованный лук поджарить с маслом или снятым с бульона жиром, добавить вынутое из бульона мясо, тушить под крышкой 15 мин, соединить все с бульоном, ввести толченые ядра орехов, толченый чеснок, рис, уксус, перец, соль и варить до готовности.ЭКСПРЕСС-ХАРЧО Описание: Продукты:На 6 порций:говяжий бульон Магги 3 шт.,букет Приправ Магги,хмели-сунели 1 ч. ложка,фарш говяжий 200 г,лук репчатый 2 шт.,рис 3 ст. ложки,помидоры 2 шт.,томатный соус (кетчуп) 3 ст. ложки,растительное масло 4 ст. ложки,чеснок 2-3 зубчика.Инструкции:Приготовить 1.5 л Говяжьего бульона Магги. Лук очистить, разрезать на половинки, нашинковать и спассеровать в расти тельном масле. Добавить в пассерованный лук томатный соус и мясной фарш, перемешать. Помидоры нарезать дольками. Переложить пассерованный лук с мясом в приготовленный заранее говяжий бульон Магги. Добавить помидоры, довести до кипения и варить на тихом огоне 30 мин. Промыть рис, высыпать в кастрюлю с супом, перемешать и варить 20 мин., до готовности риса. 3а 5 мин. до готовности приправить суп Букетом Приправ Магги с Хмели-сунели и положить мелко рубленый чеснок.

ads

Похожее:

  • Как сварить суп харчо? — читать
  • Как сварить суп харчо...подскажите ! — читать
  • попроще как сварить харчо? — читать

Популярное:



Добавить ответ

Имя