ads
Ответы:
Lomonosov 03:58 |
vkusnoe varenie ili kompot |
Matveev 01:25 |
соус ткемали |
LadySkyeFyre 10:10 |
Варенье,компот и кажется еще ткемали |
Борислав 17:28 |
Компот, ткемали, варенье, сделать заготовку для борща на зиму... А при варке она потрескается по любому....БАРАНИНА С АЛЫЧОЙбаранина - 1 кгрепчатый лук - 400-500 галыча - 600-800 гкинза, петрушка - по 1 среднему пучкустручковый перец - 1сольЖирную баранину нарезать на небольшие куски.Тушить вместе с мелко нарезанным луком до готовности.Минут за 10 до готовности добавить в мясо мелко нарезанную зелень, соль, перец и алычу.Если есть возможность, то лучше достать из алычи косточки.Подавать с отварным рисом.ГРУША В АЛЫЧОВОМ ПЮРЕ1 кг груш, 1 кг алычи, 100 г сахара, 1 стакан водыРецепт приготовления:Удалить из алычи косточки, положить ее в кастрюлю, добавить воду и подогревать на слабом огне до полного размягчения. Распаренные плоды протереть через сито.Груши нарезать дольками, опустить на 5—7 мин в кипящий 0,1 процентный раствор лимонной кислоты (1 г кислоты на 1 л воды), после чего переложить в подготовленные банки. Алычовое пюре довести до кипения и залить им груши в банках. Стерилизовать.ПЛОВ С КУРИЦЕЙ И АЛЫЧОЙ * 100 г риса * 150 г курицы * 20 г лука * 40 г алычи сушеной без косточек * 20 г масла топленого * 1 г шафранаКурицу сварить в подсоленной воде. Полученный при этом бульон процедить и добавить в него масло, пассеровавный репчатый лук и крепкий водный настой шафрана. Перебранный и промытый рис засыпать в кипящий бульон и сварить кашу, как описано выше. Перед подачей порционный кусок курицы положить на блюдо или тарелку, засыпать рассыпчатым рисом, а на него положить алычу, сваренную в небольшом количестве воды, и полить отваром от алычи. |
Емельян 07:03 |
Мариновать тоже можно |
Aaimrich 14:58 |
Варенье=) вкусноеееееееееееее=) ням |
Chelpanov 21:17 |
Делаю из алычи компоты, варю варенье. Всё получается отличного качества. Сахара кладу в компоты мало, получаются кисленькие и хорошо уталяют жажду. На сами плоды не обращаю внимания, все любят пить компоты, а не есть алычу.При варке варенья, чтобы плоды стали прозрачными, нужно применить многократную варку сиропа, откладывая плоды.Удачи! |
Pirozhkov 17:21 |
У алычи жесткая кожура и лопается при варке.Лучше слегка отварить ее в воде,а затем протереть через сито и сврить протертую массу,как варенье.При охлаждении получается вкусное и красивое желе |
Tokarev 19:58 |
Соусы и варенье |
ycoded 02:37 |
Можно сделать харчо,добавив в него алычи,можно тушить мясо,добавляя разные ингредиенты в зависимости от фантазии,можно вкусный соус к мясу,перетушить на глаз с помидорми,+кинза,соль,перец.Можно компот,пирог |
Радислав 04:36 |
Грузинскую аджику-ткемали |
Юлиан 21:38 |
При заготовке компота из алычи,ягоды бланшируем в кипятке в течении 3-х мин. Затем охлаждаем в холодной воде.А после складываем в банку и заливаем кипящим сиропом.Закатываем крышку и подшубу до утра.Ни когда не надкалываю. Если даже немного переспелая ,то почему-то при растрескивании кожицы,сами ягоды ни когда не расползаются. |
Эрнест 14:28 |
варенье, компот, соус.для компота проколы делать не обязательно. |
ads
Похожее:
Популярное:
Добавить ответ
ads
Здравствуйте, скажите, пожалуйста, что носить, если тип фигуры "груша" и короткие ноги.
загадки на сообразительность. загадка первая: Висит груша - нельзя скушать. Почему
Загадка не для слабонервных!...висит Груша, и МОЖНО скушать! Почему
как в бутылку с водкой попадает целая груша,причём горлышко бутылки узкое и длинное
Ну что, все уже придумали, что в этом году посадить...
читать
а вы любите постилу и какую скажите
читать
В чем вы маринуете шашлыки
читать
Кто знает как готовят суп "харчо"
читать
Спутник сделанный умело, дерзко в космос полетел:) А чего не долетел - то
читать