Вопрос: Подскажите пожалуйста рецепт ткемали.

Добавил(а): Zafar

Дата добавления: 2018-12-12 20-04

Категория: Алыча

Просмотров: 416

ads

Ответы:

Ермак
24:24
Там сливы обязательно нужны , а пока не сезон!
zaximka
15:11
Ткемали3 кг алычи или слив, 200 г чеснока, 400 г сахара, полбаночки готовой аджики или 1 – 2 ст. ложки смеси хмели-сунели и молотого острого красного перца по вкусу.Алычу варите в малом количестве воды, поа кожица не начнет отставать. Затем протрите через дуршлаг, добавьте измельченный чеснок и пряности. Доведите до кипения, поварите 2 – 3 минуты и разложите в банки.
JaakVdm
16:37
Ткемалиалыча (или терн) - 1кг; вода - 1/4 стакана; зелень (кинза, укроп) - 1 большой пучок; омбало (если есть) - 2 ч.л.; чеснок - 2-3 зубчика; перец стручковый острый - 1/2-1 шт.; соль - по вкусу Сливу промыть, каждую ягоду разрезать на половинки и удалить косточку. Сложить алычу в кастрюлю, добавить воды и проварить пока кожица не начнет отставать от сливы. Переложить сливу в дуршлаг и протереть. Сливовую кожицу выбросить. Зелень мелко порубить. Перец промыть, разрезать на половинки, удалить семена и мелко порубить. Чеснок также мелко порезать. Сложить все вмаленькую кастрюльку, добавить соли и хорошенько растереть. Влить немного кипятка и продолжать растирать. Добавить зелень, соль, специи к сливе и варить, помешивая деревянной ложкой до кипения. Как только соус закипит, снять кастрюлю с огня и разлить ткемали по подготовленным банкам. Если слива оказалась слишком сладкой (такое случается с поздним урожаем ткемали), то в соус можно добавить немного уксуса. http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/tkemal... - есть фото------------------------------------Ингредиенты для Мой соус Ткемали 5 кг слив 2 -3 больших пучка кинзы 2 -3 головки чеснока перец острый молотый Кто острого не любит, перец можете не добавлять, да и чеснока можно поменьше.По классическому рецепту, для этого соуса нужны сливы алыча. Но у нас их не купить, поэтому я беру любые - всe равно получается вкусно. Сливы промыть и выложить в кастрюлю (лучше - в чугунок). Воды добавлять не нужно - жидкости будет итак много. Варить на маленьком огне, постоянно помешивая (я ставлю на на рассекатель, чтобы меньше приставали ко дну). Когда сливы уварятся так, что косточки будут отставать, до состояния жидкого повидла, всю массу перетереть через друшлаг - я перетираю деревяной толкушкой, так получается быстрее. Полученную перетeртую массу (уже без косточек)поставить опять на маленький огонь и потомить так до момента, когда появятся первые признаки закипания - первые пузырьки. Выложить в массу зелень и чеснок (предварительно пропущенные через мясорубку (я перемалываю в электромясорубке), добавить острый перец, хорошенько перемешать и потомить на маленьком огне ещe 10 -15 минут. Снять с плиты. Хранить желательно в стекляных банках в холодном месте. http://www.povarenok.ru/recipes/show/563...

ads

Похожее:

  • Если я посажу костачку абрикоса от калеровки,у меня вырастут мелкие плоды или крупные? — читать
  • Вопрос о бананах: слышала, что крупные - это кормовые (для скота), а мелкие - для употребления людьми в пищу! (+)? — читать
  • Любите ли вы ткемали? — читать

Популярное:



Добавить ответ

Имя