ads
Ответы:
Feofan 13:51 |
соус Ткемали* 5 кг слив* 2 -3 больших пучка кинзы* 2 -3 головки чеснока* перец острый молотый* Кто острого не любит, перец можете не добавлять, да и чеснока можно поменьше.Рецепт соус ТкемалиПо классическому рецепту, для этого соуса нужны сливы алыча. Но у нас их не купить, поэтому я беру любые - всe равно получается вкусно.Сливы промыть и выложить в кастрюлю (лучше - в чугунок). Воды добавлять не нужно - жидкости будет итак много. Варить на маленьком огне, постоянно помешивая (я ставлю на на рассекатель, чтобы меньше приставали ко дну). Когда сливы уварятся так, что косточки будут отставать, до состояния жидкого повидла, всю массу перетереть через друшлаг - я перетираю деревяной толкушкой, так получается быстрее. Полученную перетeртую массу (уже без косточек)поставить опять на маленький огонь и потомить так до момента, когда появятся первые признаки закипания - первые пузырьки. Выложить в массу зелень и чеснок (предварительно пропущенные через мясорубку (я перемалываю в электромясорубке), добавить острый перец, хорошенько перемешать и потомить на маленьком огне ещe 10 -15 минут. Снять с плиты. Хранить желательно в стекляных банках в холодном месте. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |
Евгений 18:11 |
Мы любим такой ткемали.3 кг алычи или слив, 200 г чеснока, 400 г сахара, полбаночки готовой аджики или 1 – 2 ст. ложки смеси хмели-сунели и молотого острого красного перца по вкусу.Алычу варите в малом количестве воды, пока кожица не начнет отставать. Затем протрите через дуршлаг, добавьте измельченный чеснок и пряности. Доведите до кипения, поварите 2 – 3 минуты и разложите в банки. |
Жорж 20:36 |
У меня на даче своя алыча, ткемали готовлю каждый год. Спелые ягоды надрезать и положить в высокую кастрюлю(чтобы пенка не убегала), добавить немного воды и варить на медленном огне после закипания минут 40, увидите, когда шкурка начнет отходить. Остудить слегка и перетереть через сито(металлическое) в полученную массу добавить перец, сахар, рубленный мелко чеснок (или выдавить через чеснокодавку прямо в алычу) зелень кинзы(другая не подходит) и на медленныйф огонь минут на 10 постоянно помешивая. Хранить в банках, лучше в холодильнике. Часть пюре храню без специй, по мере надобности можно добавить в компот (супервкусно) или добавить специи по мере необходимости, так можно варьировать количество специй и получать разные оттенки вкуса соуса. Приятного аппетита. |
ads
Популярное:
Добавить ответ
ads
Здравствуйте, скажите, пожалуйста, что носить, если тип фигуры "груша" и короткие ноги.
загадки на сообразительность. загадка первая: Висит груша - нельзя скушать. Почему
Загадка не для слабонервных!...висит Груша, и МОЖНО скушать! Почему
как в бутылку с водкой попадает целая груша,причём горлышко бутылки узкое и длинное
Ну что, все уже придумали, что в этом году посадить...
читать
а вы любите постилу и какую скажите
читать
В чем вы маринуете шашлыки
читать
Кто знает как готовят суп "харчо"
читать
Спутник сделанный умело, дерзко в космос полетел:) А чего не долетел - то
читать