Вопрос: Нужен простой рецепт ткемали ))) )))

Добавил(а): Zaharov

Дата добавления: 2018-11-21 09-07

Категория: Алыча

Просмотров: 466

ads

Ответы:

ocsima
01:46
СОУС ТКЕМАЛИ - РЕЦЕПТ № 1 >1кг ткемали, 1/4 стакана воды, 1 ч. ложка кинзы, 4—5 долек чеснока, стручковый перец. Перебрать ткемали. Промыть их холодной водой, нарезать на половинки, положить в кастрюлю. К этой массе добавить немного воды. Поставить смесь на огонь и кипятить, пока кожица не начнет отставать. После этого ткемали протереть деревянной ложкой сквозь дуршлаг, чтобы удалить кожицу и косточки. Протертые ткемали переложить в отдельную кастрюлю. Снова варить, при этом все время нужно домешивать, пока образуется желаемая густота. Мешать следует деревянной ложкой и часто, так как масса ткемали очень легко пристает ко дну. За 5 минут до окончания варки посолить. Затем в приготовленную массу добавить истолченный стручковый перец, чеснок, семена кинзы и желательно омбало. Готовый ткемали разлить через воронку в бутылки, наполняя их до горлышка. После этого в каждую бутылку влить по 1 ст. ложке растительного масла и закупорить предварительно распаренными пробками или же завязать сложенные вдвое целлофаном. Через 24 часа бутылки, закупоренные пробками, засмолить. Хранить в сухом, прохладном месте. [править] СОУС ТКЕМАЛИ - РЕЦЕПТ № 2 > 700 г слив, 3/4 стакана мелко нарезанной кинзы, 5 толченых зубчиков чеснока, 1J/2 ч. ложки толченого кориандра, !/4 ч. ложки сушеного острого красного перца, ]/2 стакана лимонного сока (если использовать другой сорт слив), соль по вкусу, 1 ст. ложка растительного масла. Залить сливы в большой эмалированной кастрюле водой. Она должна их покрывать. Довести приготовленную массу до кипения. Затем необходимо убавить огонь до слабого, закрыть крышкой и варить до мягкости (10—15 минут). Затем воду слить. Вынуть из слив косточки и протереть через частое сито. Положить сливы обратно в кастрюлю, добавить кинзу, чеснок, кориандр, пажитник, красный перец, лимонный сок и соль. Довести приготовленную смесь до кипения. Подержать на огне 2—3 минуты. Снять с огня. Затем остудить соус до комнатной температуры, переложить в стерилизованную литровую банку. Налить сверху масло, закрыть банку плотно крышкой. Поставить приготовленный соус в холодильник. Уже через 5—6 часов соус будет готов к употреблению. Он может храниться в холодильнике в течение 2 месяцев.
xfiyahx
04:34
Нужно брать красную кисло-сладкую алычу очень спелую (но можно и другую). Варите ее, после того как остынет, перетереть через сито. Ставим на огонь, добавляем томатную пасту, перец черный молотый, кинзу, петрушку, реган, чеснок, можно острый красный перец, соль, сахар. Дозы не пишу, потому, что кто как любит. Все увариваем до консистенции сметаны и пока горячее закатываем в банки.

ads

Похожее:

  • Как приготовить соус ткемали Нужен самый простой рецепт! Спасибо!? — читать
  • Подскажите простой рецепт и вкусный рецепт пирога с вишней)? — читать
  • простой рецепт компота из абрикосов с косточкой. — читать

Популярное:



Добавить ответ

Имя