Вопрос: как правильно приготовить суп харчо

Добавил(а): Mihaylovich

Дата добавления: 2018-11-10 06-12

Категория: Алыча

Просмотров: 344

ads

Ответы:

yago
17:49
А я просто варю мясной бульон, обжариваю морковку с луком, картошку и рис ложу, специи, и где-то 2 ст. ложки кетчупа .
Kuzma
14:56
Для рецепта Вам потребуются:- говядина (грудинка) - 250-300г- рис - 3-4 ст.л.- чеснок - 3 зубчика- масло растительное - 1 ст. л.- лук репчатый - 2 луковицы- томатная паста - 1 ст. л.- хмели-сунели - 1 ст. л.- соус ткемали - 1 ст. л.- чернослив - 2-3 шт.- зелень петрушки (свежая) - 2-3 веточки- перец - 1 стручок- соль - по вкусу Суп харчоРис предварительно замочить. Грудинку говядины нарезать на порционные кусочки, уложить в посуду, залить холодной водой, чтобы покрыть мясо, и готовить при полной мощности 4-5 минут. Отдельно пассеровать измельченный лук, томат-пасту, толченый чеснок, хмели-сунели с растительным маслом при полной мощности 1.5-2 минуты.Подготовленные овощи добавить к мясу, положить рис, острый перец, соус ткемали, чернослив. Долить воды до 1.5 л, посолить и готовить при полной мощности 10-12 минут. При подаче к столу украсить зеленью.
Соломон
01:02
Что нужно:(4-6 порций)1 кг говяжьей грудинки ,можно баранины(смотря,что предпочитают)2 крупные луковицы4 помидора2/3 стакана риса100 г томатной пасты0,5 головки чеснокапо 1 пучку кинзы и петрушкипо 1 ч. л. молотого кориандра и хмели -сунелисоль, перец Что делать:Мясо вымыть, залить холодной водой, довести до кипения, снять пену и варить до готовности. Вынуть из бульона, отделить от костей, нарезать небольшими кусками и опустить обратно в бульон. В кипящий бульон всыпать рис (предварительно замоченный). Мелко нарезанный лук, помидоры (пасируем). Затем отдельно пасируем томатную пасту.Всё это выкладываем в бульон и добавляем кориандр и сунели. За 5 мин. до готовности всыпать измельченные зелень и чеснок. Соль и перец добавить по вкусу.
Харольд
19:41
Берём мясо, режем на небольшие куски, попутно удаляя все жилки.Заливаем 2-мя литрами воды, доводим ло кипения, снимаем пену, огонь убавляем до минимума и варим часа 1,5 - 2В это время берём полстакана чищенных грецких орехов, измельчаем их. Лук мелко режем (4-е луковицы), ибжариваем на растительном масле до золотистого цвета, после чего кидаем в лук столовую ложку муки и размешиваем и обжариваем.Когда мяско сварится кидаем в бульон пол-стакана промытого риса, посолить, варить 10 минут, потом добавить жареный лук, корень петрушки, пол чайной ложки молотого кориандра, несколько лавровых листиков штук 10 горошин чёрного перцаГотовим 15 минут, потом положить орехи.. готовить 5 минут, после чего добавить на выбор: тклапи, ткемали, алычу, гранатовый сок или сацебели. Я добавил вот это (4-е столловых ложки ткемали и 2 ст. ложки гранатового сока)Одновременно с соусом добавить пучок резанной петрушки, также кладём 2 чайных ложки хмели-сунели, красный острый перец - 0,5 чайной ложки и маааленькую щепотку корицы. Варить 5 минут, снять с огня, добавить 6 зубчиков давленного чеснока, по пучку кинзы и базилика (у меня базилика свежего не было, пришлось чайную ложку сухого класть), дать настояться минут 20 - далее - есть !
Faithworks
14:43
ХарчоПримерно полтора часа варят бульон из грудинки, периодически снимая пену. Кладут мелко рубленый лук, рис, толченый чеснок, маринованные сливы, перец, соль и варят еще полчаса. В масле обжаривают помидоры без кожицы, и смывают их в бульон. Дают закипеть и снимают. Заправляют зеленью петрушки.500 г бараньей или телячьей грудинки, ½ стакана риса, 2 луковицы, 1 помидор, ½ ст. маринованных слив, 2 с.л. пасты, 2 зубка чеснока, пучок зелени
Samoylov
18:15
Отвариваешь 500гр мяса : говядину или баранину.Затем добавляешь 0,5 ст риса(промытого),морковь тертую,3-4зб. чеснока,нашинкованного лука,2 лавровых листика,перец черный и соль по вкусу.Зелень по вкусу можно добавить.Поджариваешь луковицу до золотистого цвета и добавляешь томата 2-3 ст.л. и добавляешь воды немного,или вместо тамата я в основном добавляю протертые помидоры.поджарку затем добавляешь в суп,довариваешь до готовности.И все Ок!!!!

ads

Популярное:



Добавить ответ

Имя