Вопрос: да и заготовки из АЛЫЧИ, подскажите!

Добавил(а): David

Дата добавления: 2018-11-09 11-38

Категория: Алыча

Просмотров: 946

ads

Ответы:

Самсон
16:45
Алычу я просто укладывала в банки и заливала кипящим сиропом и закатывала. Отлично стоят.Только если алыча зрелая. Недозрелая так стоять не будет.
Мануил
07:25
Желтую алычу пополам в баллон с кабачками молодыми,порезать их полосками не очень тонкими.Залить горячей водой 15мин.,а затем слить и в эту же воду сахар ,по вкусу.Залить,закатать,укутать,Вкус ананасов.Приятного аппетита!
Prohor
21:20
Компот из алычиДля рецепта вам потребуется:- алычадля сиропа:- вода - 1 л- сахар - 500-700г.Надколите плоды заостренной палочкой в нескольких местах и плотно уложите в банки. Залейте горячим сиропом немного выше уровня плодов и стерилизуйте банки в кипящей воде; пол-литровые - 10 - 12 минут, литровые - 15 - 20, трехлитровые - 25 - 30 минут. Затем закатайте компот железными крышками.Рецепт варенье из алычиНа 1 кг алычи - 1400 - 1600 г сахара, 1 стакан водыОписание блюда Рецепт варенье из алычиВ стакане воды разведите 3 столовых ложки сахара, доведите до кипения, опустите в него алычу на 3 минуты, затем выньте. Добавьте в сироп остальной сахар, размешайте и доведите до кипения. В кипящий сироп положите ягоды, доведите до кипения и отставьте до полного остывания на несколько часов. Повторить несколько раз.Соус из спелой алычиДля рецепта вам потребуется:- алыча - 1кг- чеснок - 5-6 зубчиков- аджика - 1-2 ст.л.- пряные травы (сухая смесь) - 1 ст.л.- болотная мята (листья) - 5-6 шт.- соль - по вкусу.Зрелые плоды алычи (желтой или красной) промыть и положить в кастрюлю, залить водой так, чтобы она едва покрывала ее. Варить на слабом огне в течение 15-20 минут, затем слить отвар и, протерев алычу через сито, отделить косточки. Алычевую массу вылить в кастрюлю, добавить 1 стакан воды и доваривать на слабом огне в течение 40-50 минут, периодически помешивая. В процессе варки добавить аджику, смесь сухих пряных трав (молотые семена кориандра, укропа, чабера, базилика, голубого пажитника), чеснок, толченный с солью. Во избежание брожения в процессе варки в асызбал добавить 5-6 листьев болотной мяты. Готовый соус перелить в стеклянную или эмалированную посуду, а для длительного хранения можно в горячем виде залить в стерилизованную банку и закрыть

ads

Похожее:

  • Заготовки из вишни на зиму. Вопрос см. внутри.... — читать
  • Садоводы-огородники ,вы заготовки уже начали делать? — читать
  • Кто знает оригинальные рецепты заготовки АЙВЫ на зиму? — читать

Популярное:



Добавить ответ

Имя