Вопрос: собираю рецепты острых соусов! у кого есть

Добавил(а): Зосима

Дата добавления: 2018-09-24 13-56

Категория: Алыча

Просмотров: 445

ads

Ответы:

Nazariy
06:38
http://www.eda-server.ru/cook-book/sous/... - загляни сюда.
Евгений
09:23
соус из редьки,сельди и горчицы.200г сельди200г редьки100г воды50г раст.масла50г лука1 стол.ложка горчицы1 стол.ложка томата1 чайная ложка муки Редьку очистить,сварить до полуготовности,натереть.Лук мелко нарезать,тушить в масле до мягкости.Затем в протёртую редьку положить тушёный лук,томат,мелко нарубленную селёдку,влить воды и всё варить до мягкости.Влить в соус муку,разведённую водой,и ещё раз его вскипятить.Положить в соус горчицу.Хорошо подавать к отварному картофелю.
Zatoichi
19:10
http://gotovim-doma.ru/view.php r=2-rece... - Хреновинаhttp://forum.say7.info/topic14142.html - ТкемалиЕще острый соус Гюрза:На 1 кг спелых помидор300г чеснока300г хрена300г яблок антоновки300г перца болгарскогоПомидоры,яблоки и перец измельчить через мясорубку, хрен и чеснок через мелкую терку, все перемешать, сложить в стерелизов. банки и в холодильник. При употреблении надо подсаливать. Очень полезная смесь. Много витаминов и минеральных веществ.
aaquadcities
22:26
Нам очень нравиться соус. Взять в равных колличествах майонез и сметану, добавить кепчупа (1/3), чеснок. Все перемешать и дать не много настояться в холодилнеке. Подходит для любого блюда.
Osip
16:32
острый арахисовый соус1 чашка поджаренного не соленого арахисапучек мелко нарезанного зеленого лука1 стол.ложка арахисового масла1ч.лож. креветочной пасты2 зуб. чеснока2ч.л. свеженарезанного имбирястебель лимонного сорго2-3 чили с семянамисок и цедра 2 лаймовпо1ч.л.-тмин,куркума,корица1чашка.кокосового молочка2 чайные ложки соленого соевого соуса готовка: 1. в комбайне измельчить арахис и зел.лук,разогрейте масло и припустите всю эту массу на среднем огне 2-3 мин., положить креветоч.пасту -готовить еще 1 мин. 2. в комбайн чеснок, имбирь, лимонное сорго и чили, влейте сок лайма -затем на сковородку 2-3 мин. 3. цедра лайма и оставшиеся специи добавить туда же готовить 5 мин. пока паста не загустеет 4.соедените с кокосовым молочком, соевым соусом - размешать и готовить на слабом огне еще 5 мин. если масса слишком густая можно добавить воды. вроде ничего не забыла))
P00li
01:28
ТКЕМАЛИ из красной алычи (наз. мирабель)Самое сложное - освободить алычу от косточек. У нас на даче растет красная алыча (мирабель). Из нее и варю ткемали.3 кг алычи кладу в глубокую кастрюлю (таз) и ставлю на маленький огонь (без никакой воды, она и так сочная). Когда обмякнет (только следить, чтоб не подгорела!), выключаю огонь и протираю алычу сквозь дуршлаг руками. Это долго и тяжело, но того стоит. Выбрасываю шкурки и косточки. Полученное пюре отправляю обратно в кастрюлю и варю 15 минут. Добавляю соль (2-3 ст.л.), сахар (1 кг, а то и больше - алыча кислючая), приправы (когда-то была такая приправа Рица, а теперь - пакет Аджики или Хмели-сунели, отдельно 2 ч.л. кориандра, 1 стручок горького перца (небольшой!). Прокипячиваю еще 15 минут. За 5 минут до конца варки кладу мелко рубленный чеснок - 2 большие головки (чем больше - тем вкуснее!).В идеале лучше всего накрыть чем-то таз и оставить соус на ночь. А на следующий день еще раз проварить на небольшом огне минут 15. Горячим закрывать в поллитровые баночки, закатывать. Стоит хорошо. Его можно есть так, с мясом, а еще я добавляю 1 ст.л. в борщ вместо томата - цвет борща становится необыкновенно красивый!
falconhawk
03:47
Взять 1б. острого кетчупа, добавить рубленую зелень, чеснок, соль, перец(по вкусу). цедру (измельченную) и сок одного апельсина. Все перемешать и залить любое мясо. Очень вкусно.
nakedinvermont
23:38
Соус острыйсоус с чесноком и острым перцем к спагеттиПродукты * 2-3 луковицы * 500 г помидоров * 3-4 ст. ложки растительного масла * 3-5 зубчиков чеснока * 3-4 ст. ложки зелени (петрушка, базилик) * красный молотый перец по вкусу * сольПриготовлениеОбжарить на сковороде в растительном масле мелко нарезанный лук. Добавить измельченные очищенные помидоры, мелко нарезанный чеснок, рубленую зелень и все потушить на слабом огне около получаса. Измельчить в блендере. Заправить готовый соус солью и перцем по вкусу. Прогреть.http://uhvat.ru/sousy-1
babsdaly
02:54
Необходимые продукты:помидоры - 500 гвода - 1/2 стаканачеснок - 4 зубчикакинза - 4 веточкикориандр - 1 ч. ложкаперец стручковый красный жгучий - 1 шт.соль Способ приготовления рецепта:1. Помидоры разрезать на четыре части. 2. Уложить помидоры в кастрюлю, залить водой, накрыть крышкой и довести воду до кипения. Затем огонь уменьшить до минимального, крышку снять и варить помидоры до консистенции каши средней густоты (10–15 минут). Снять массу с огня, немного охладить. 3. Вареные помидоры протереть через сито. 4. Чеснок растолочь с солью и кориандром. 5. Добавить чесночую смесь в томатную массу вместе с мелко нарезанной кинзой. 6. Стручок перца разрезать вдоль и, удалив семена, мелко нашинковать и добавить в соус. Посолить по вкусу.
Patrikey
10:49
3 части майонеза, 2 части свит-чили,1 часть соевого соуса,васаби по вкусу - все смешать и готово

ads

Похожее:

  • Рецепты соусов к мясу? — читать
  • Хочу спросить лучшие рецепты соусов? — читать
  • какие фрукты используют для приготовления соусов? — читать

Популярное:



Добавить ответ

Имя