Вопрос: Я готовлю ткемали так (см. внутри). А у Вас какой фирменный домашний рецепт этого соуса

Добавил(а): Roman

Дата добавления: 2018-09-07 03-48

Категория: Алыча

Просмотров: 478

ads

Ответы:

Конкордий
01:12
здорово!!! но, подлое ткемали (такой сорт сливок мелких) только у грузинов растет
Emil
11:11
а я варювместе с кожурой и косточками с небольшим количеством воды, пото растираю, косточки и кожурасамиотваливаются, все остальноетак же
ucla
15:24
во-первых ,я перетираю после варки,а во-вторых ,варю из жёлтой или зелёной алычи
Ионос
18:28
А у нас всё в Смаке подают, чё подадут, то и лопаем.
Эраст
04:17
Ну, давайте не будем называть это ткемали, тогда...:-) Тут вся изюминка во вкусе слив ткемали. У нас тоже не достать этих слив, поэтому я добавляю в этот соус яблочный уксус, или сок из лимона выжимаю. Иногда, прямо к столу, в этот соус добавляю немного хрена. Пикантно получается. А если вы кипящий соус разложите по стерильным банкам, то он хранится очень долго.
Моисей
23:26
хороший рецептик - надо воспользоваться!
Andreyushkin
02:29
нормальный у тебя рецепт
Yurev
22:30
Один, технологичный совет; в начале готовки, Вы добавляете сахар, перед варкой, а если добавить соль, конечно, не в пропорциях сахара:)Должно получиться правильнее и дольше хранящееся.
yaeger60
17:26
Теперь ткемали можно забыть(я имею в виду эту сливу)На мой взгляд, у Вас всё верно, только покупайте несливу, а кисло-сладкую алычу - она больше подойдёт!И, несмотря на кориандр, мелко порубленную кинзу...Мой соус - полуфабрикат: По 10 перцев сладких и горьких,2-3 головки чеснока. Всё. Болгарский перец и чеснок чистим,у горького отламываем плодоножку. Всё - через мясорубку, в банку,в холодильник. Стоит 3-4 года. Зимой - Простор для фантазии, всё,что есть в доме: томатный сок, томатная паста, майонез, горчица,хрен, свежая зелень и ложка заготовки. Всё перемешать и к мясу!
yalbabtain
16:54
1 кг. синих слив, 1 кг. ротунды, 3-4 горьких перца (маленьких) , 1 стакан подсолнечного масла, 0,5 стакана уксуса, соль, сахар и варить 40 минут. Разлить по 0,5 литровым банкам, стерилизовать 15-20 минут, закатать, перевернуть вверх дном и оставить остывать не укутывая банки. Ротунду и сливы через мясорубку.
Конкордий
03:14
Без свежего укропа!
Obraztsov
18:58
Я делаю так же только шку рку не снимаю она потом сама вместе с косточкой отходить когда через сито тру.А насчет всех возмущенных ЧТО ЭТО НЕ ТКЕМАЛИ А ВЫ ПРОБОВАЛИ между прочем по такому рецепту готовят в престижных ресторанах и всем очень нравится а то это уже не ткемали прощего всего обругать
s00zi
04:60
у меня вообще никаких рецептов нет,всё на месте решаем)))
Shuvalov
11:23
У меня на даче растет красная алыча, мелкая и очень кислая. Вот из нее и варю. Очень сильно пахнет, но проблема в сильной кислости, поэтому приходится добавлять немало сахара. В остальном варю так же, как и Вы. А добавляю соус в основном в борщ. Тогда борщ становится такого обалденного цвета - глубоко-бордового с ярко-розовыми оттенками, не рыжий, а если добавить сметану - хоть полотно пиши живописное! Просто так уже не едят мои домашние - слишком насыщенное.
D4VE
19:02
А я покупаю готовый соус.
Тимон
23:24
Вкусно из алычи
Stakrat
07:08
Я делаю так:Соус ткемалиткемали (кислая слива) - 700 гчеснок - 1 головказелень петрушкикинзазелень укропа - 100 гсольПеребранные и промытые плоды ткемали ложу в кастрюлю, заливаю водой так, чтобы она только покрывала их, и варю.Когда ткемали разварятся, откидываю на дуршлаг затем протираю через сито и разбавляю отваром. Добавляю толченые зелень кинзы, чеснок, укроп, соль, тщательно перемешиваю, прокипячиваю и охлаждаю.Готовый соус должен иметь консистенцию сметаны.
Tatarov
18:08
маленько шафрана и темаааааааааааа
Artur
14:48
извени, я не готовлю....

ads

Похожее:

  • ой,надоела сметана,соевый соус,майонез,посоветуйте соус вкусненький ваш любимый? — читать
  • Как правильно написать:6 баклажан или 6 баклажанов 7 апельсинов или 7 апельсин 8 грузин или 8 грузинов 9 цыган или цыган? — читать
  • Есть ли у вас фирменный рецепт какого-нибудь блюда,? — читать

Популярное:



Добавить ответ

Имя