ads
Ответы:
Конкордий 01:12 |
здорово!!! но, подлое ткемали (такой сорт сливок мелких) только у грузинов растет |
Emil 11:11 |
а я варювместе с кожурой и косточками с небольшим количеством воды, пото растираю, косточки и кожурасамиотваливаются, все остальноетак же |
ucla 15:24 |
во-первых ,я перетираю после варки,а во-вторых ,варю из жёлтой или зелёной алычи |
Ионос 18:28 |
А у нас всё в Смаке подают, чё подадут, то и лопаем. |
Эраст 04:17 |
Ну, давайте не будем называть это ткемали, тогда...:-) Тут вся изюминка во вкусе слив ткемали. У нас тоже не достать этих слив, поэтому я добавляю в этот соус яблочный уксус, или сок из лимона выжимаю. Иногда, прямо к столу, в этот соус добавляю немного хрена. Пикантно получается. А если вы кипящий соус разложите по стерильным банкам, то он хранится очень долго. |
Моисей 23:26 |
хороший рецептик - надо воспользоваться! |
Andreyushkin 02:29 |
нормальный у тебя рецепт |
Yurev 22:30 |
Один, технологичный совет; в начале готовки, Вы добавляете сахар, перед варкой, а если добавить соль, конечно, не в пропорциях сахара:)Должно получиться правильнее и дольше хранящееся. |
yaeger60 17:26 |
Теперь ткемали можно забыть(я имею в виду эту сливу)На мой взгляд, у Вас всё верно, только покупайте несливу, а кисло-сладкую алычу - она больше подойдёт!И, несмотря на кориандр, мелко порубленную кинзу...Мой соус - полуфабрикат: По 10 перцев сладких и горьких,2-3 головки чеснока. Всё. Болгарский перец и чеснок чистим,у горького отламываем плодоножку. Всё - через мясорубку, в банку,в холодильник. Стоит 3-4 года. Зимой - Простор для фантазии, всё,что есть в доме: томатный сок, томатная паста, майонез, горчица,хрен, свежая зелень и ложка заготовки. Всё перемешать и к мясу! |
yalbabtain 16:54 |
1 кг. синих слив, 1 кг. ротунды, 3-4 горьких перца (маленьких) , 1 стакан подсолнечного масла, 0,5 стакана уксуса, соль, сахар и варить 40 минут. Разлить по 0,5 литровым банкам, стерилизовать 15-20 минут, закатать, перевернуть вверх дном и оставить остывать не укутывая банки. Ротунду и сливы через мясорубку. |
Конкордий 03:14 |
Без свежего укропа! |
Obraztsov 18:58 |
Я делаю так же только шку рку не снимаю она потом сама вместе с косточкой отходить когда через сито тру.А насчет всех возмущенных ЧТО ЭТО НЕ ТКЕМАЛИ А ВЫ ПРОБОВАЛИ между прочем по такому рецепту готовят в престижных ресторанах и всем очень нравится а то это уже не ткемали прощего всего обругать |
s00zi 04:60 |
у меня вообще никаких рецептов нет,всё на месте решаем))) |
Shuvalov 11:23 |
У меня на даче растет красная алыча, мелкая и очень кислая. Вот из нее и варю. Очень сильно пахнет, но проблема в сильной кислости, поэтому приходится добавлять немало сахара. В остальном варю так же, как и Вы. А добавляю соус в основном в борщ. Тогда борщ становится такого обалденного цвета - глубоко-бордового с ярко-розовыми оттенками, не рыжий, а если добавить сметану - хоть полотно пиши живописное! Просто так уже не едят мои домашние - слишком насыщенное. |
D4VE 19:02 |
А я покупаю готовый соус. |
Тимон 23:24 |
Вкусно из алычи |
Stakrat 07:08 |
Я делаю так:Соус ткемалиткемали (кислая слива) - 700 гчеснок - 1 головказелень петрушкикинзазелень укропа - 100 гсольПеребранные и промытые плоды ткемали ложу в кастрюлю, заливаю водой так, чтобы она только покрывала их, и варю.Когда ткемали разварятся, откидываю на дуршлаг затем протираю через сито и разбавляю отваром. Добавляю толченые зелень кинзы, чеснок, укроп, соль, тщательно перемешиваю, прокипячиваю и охлаждаю.Готовый соус должен иметь консистенцию сметаны. |
Tatarov 18:08 |
маленько шафрана и темаааааааааааа |
Artur 14:48 |
извени, я не готовлю.... |
ads
Похожее:
Популярное:
Добавить ответ
ads
Здравствуйте, скажите, пожалуйста, что носить, если тип фигуры "груша" и короткие ноги.
загадки на сообразительность. загадка первая: Висит груша - нельзя скушать. Почему
Загадка не для слабонервных!...висит Груша, и МОЖНО скушать! Почему
как в бутылку с водкой попадает целая груша,причём горлышко бутылки узкое и длинное
Ну что, все уже придумали, что в этом году посадить...
читать
а вы любите постилу и какую скажите
читать
В чем вы маринуете шашлыки
читать
Кто знает как готовят суп "харчо"
читать
Спутник сделанный умело, дерзко в космос полетел:) А чего не долетел - то
читать