Вопрос: как делают ткемали по грузински, кто даст рецепт

Добавил(а): Gurugly

Дата добавления: 2018-11-08 16-10

Категория: Алыча

Просмотров: 498

ads

Ответы:

Haritonov
03:19
Домашний соус ткемалиИнгридиенты1,5 кг слив , 4 болгарских перца, 1 головка чеснока, несколько горошин черного перца, 1 ст. л. уксуса, 3 ст. л. подсолнечного масла, сахар и соль по вкусу. Способ приготовленияВсе провернуть через мясорубку и варить 15 минут. Закрыть в стерилизованные банки.
macgib
01:40
Перебранные и промытые плоды ткемали кладут в кастрюлю, заливают водой так, чтобы она только покрывала их, и варят. Когда ткемали хорошо разварятся, откидывают на дуршлаг, затем протирают через сито и разбавляют отваром, добавляют толченые зелень кинзы, стручковый перец, соль, чеснок, укроп, тщательно перемешивают, кипятят и охлаждают. Ткемали плоды 740 или ткемали-лаваш 250, чеснок 30, зелень (укроп, кинза, омбало) 100, перец стручковый свежий 40 или перец стручковый сухой 4, соль 15. Выход 1000.Готовый соус должен иметь консистенцию сметаны
Abandon
09:57
Ткемали — грузинский соус, в основном используется с рыбой, мясом, птицей, гарнирами из картофеля и макаронных изделий.Основные ингредиенты соуса — слива ткемали, чеснок и травы. При приготовлении ткемали обязательно используется пряность Омбало - без неё классический ткемали не делают.Залить сливу ткемали водой и варить 30–40 минут. Затем протереть через сито вместе с отваром, кожуру и косточки выбросить. Пюре уварить до густоты сметаны, добавить растёртые чеснок, кинзу, перец и соль, дать закипеть и охладить. Рецепт соусаНа килограмм сливы потребуется чайная ложка соли, один небольшой красный острый перец, головка чеснока, большой пучок кинзы и полпучка укропа. Из сливы достать косточки и засыпать плоды солью, подождать, когда слива даст сок. Поставить на огонь и дать покипеть 5 минут, добавить нарезанный перец и варить ещё 5 минут, затем добавить кинзу, укроп и поварить около 2 минут, добавить чеснок и выключить огонь. Перелить соус в блендер и проворачивать до консистенции сметаны. Добавить столовую ложку яблочного или виноградного уксуса. По вкусу можно добавить ещё соли или приправ. Хранить в холодильнике.
Isa
09:26
Красную алычу промыть, удалить косточки и варить на медленном огне 20мин. (добавить не много воды). Затем алычу протереть через сито. Затем сложить в кастрюлю, добавить соль, сахар ,чеснок, перец черный и красный острый, уксуса и много зелени. Варить на маленьком огне 1 час. Разложить в чистые банки и закатать.

ads

Похожее:

  • Как приготовить ткемали? — читать
  • Любите ли вы ткемали? — читать
  • чем ткемали отличается от сацибели? — читать

Популярное:



Добавить ответ

Имя