Вопрос: Подкиньте рецепт шурпы или солянки. Или вкусное восточное блюдо

Добавил(а): Bobr

Дата добавления: 2018-09-07 06-29

Категория: Алыча

Просмотров: 444

ads

Ответы:

Abramov
10:16
www.say7.info
Harvey
24:16
Вот я тут научилась готовить НАСТОЯЩУЮ солянку. До этого был суп с колбасами.http://kulinaria.nnm.ru/solyanka_sbornay...Ложку проглотила вместе с супом!
Isa
03:01
Восток-дело тонкое...http://inostranka.ru/ru/text/2938/http://smakov.ru/articles.php cat_id=27&... Удачи и приятного аппетита !
Мухтар
21:53
СОЛЯНКА ОСОБЕННАЯ Копченые ребрышки - 400г.Вареная колбаса - 150г.Ветчина - 70г.Копченая колбаса - 150г.Я предпочитаю покупать специальные наборы для солянки, в них есть все:Корнишоны - 5-6 шт.Картофель - 2 шт.Перец болгарский - 1 шт.Лук репчатый - 1 шт.ЗеленьСметанаСпецииСварить бульон. Изначально варить со всем мясом, чтобы был более наваристый, специи класть тоже в начале. Далее следует вытащить ребро, срезать мясо и вернуть в суп (мясо). Добавить картофель, огурчики. В это время пожарить на сковородке лук с мелко нарезанным перцем и залить это томатной пастой, желательно не дожаривать, чтобы перец не утратил свойства и был сочным, отправить это в кастрюлю и варить до готовности. Дать настояться около 30 мин. Подавать со свежей зеленью и сметаной. Большую роль играют специи, я добавляю перец черный, красный, приправы для мяса и букет приправ.Приятного аппетита! СОЛЯНКА ПО-ГРУЗИНСКИ Говядина вырезка - 0.8 кгЛук репчатый - 0.5 кгОгурцы соленые - 2-3 шт.Мука - 1-2 ст.ложкиЗелень кинзы - 1 большой пучокПостное масло,томатная паста,маслины,каперсы,чеснок,лимон,хмели-сунелиГовяжью вырезку (антрекот, например) и очищенные от кожицы огурцы режем тонкой соломкой, лук тонкими полукольцами. В толстостенной кастрюле нагреваем пару-тройку столовых ложек постного (лучше оливкового) масла и обжариваем на сильном огне говядину до румяной корочки.Добавляем лук, жарим до прозрачности, затем добавляем пару столовых ложек томатной пасты и очень осторожно, помалу, вводим муку, постоянно помешивая. Заливаем кипятком или овощным бульоном, размешивая жидкость до однородности и густоты примерно, как у жидкого киселя.Убавляем огонь до минимума, добавляем огурцы, полложки каперсов, малую горсть порезанных кольцами маслин и варим минут 10-15. Далее добавляем полчайной ложки хмели-сунели, давленую полуголовку чеснока, мелко нарезанную кинзу (много), еще 5-10 минут, снимаем с огня, заправляем свежим давленым чесноком и несколькими ломтиками лимона, даем отдохнуть минут 15. Лимон всяко лучше абхазский - с тонкой кожурой почти оранжевого цвета, слабокислый и с сильным ароматом. Ну если нет - сойдет и обычный. Заправить сметаной и к столу :)Солить лучше прямо в тарелке, по вкусу. Если за один раз не управились, лимоны из кастрюли изъять, а то перекислит. СОЛЯНКА СБОРНАЯ МЯСНАЯ250 г говядины (вареной),100 г варено-копченого окорока или ветчины,100 г сосисок или сарделек,120 г вареных говяжьих почек,250 г (3 шт.) лука репчатого,150 г (2 шт.) огурцов соленых,100 г томата-пюре,60 г сливочного масла,50 г каперсов,100 г маслин или оливок,2000 г (2 л) бульона,100 г сметаны,специи, соль, лимон, зелень петрушки. Почки зачищаем от пленок и излишнего жира. Для удаления специфического запаха говяжьи почки вымачиваем в течение 2-3 часов в дважды сменяемой воде, заливаем свежей водой и доводим до кипения. Воду сливаем, почки промываем, вновь заливаем свежей водой (3 л воды на 1 кг почек) и варим до готовности. Соленые огурцы отчищаем от кожицы и нарезаем ломтиками, затем слегка припускаем в воде. Лук репчатый нарезаем соломкой и пассеруем на сливочном масле с добавлением томата. Готовим мясной концентрированный бульон из говядины.Вареную говядину из бульона нарезаем ломтиками, а также варено-копченый окорок или ветчину, сосиски или сардельки и вареные говяжьи почки. В кипящий бульон закладываем пассеррованный лук с томатом-пюре, припущенные огурцы, каперсы (вместе с рассолом), подготовленные мясные продукты, перец горошком, лавровый лист, соль и варим 5-10 минут.При подаче в тарелку с солянкой кладем маслины или оливки, кружочек лимона, сметану и посыпаем измельченной зеленью петрушки.
Aram
14:60
Солянка хороша, когда в ней не менее 3-4 сортов разного мяса и копченые косточки. Я варю отдельно мясо, затем обжариваю на сковороде соленые огурцы, с картошкой, морковкой, луком и томатом, потом все соединяю, варю еще 20 минут. Добавляю лимон и оливки в конце варки. Зелень, кусочек лимона и сметанку в тарелки. Вкуснота.
Dorofey
08:32
ты ела казахский бешпармак я это к тому что напишу тебе рецепт бешпармака по -армянскино делать надо в казане:на 4 порциитесто 1 яйцо, мука соль -замешиваешь тесто , крутое, раскатываешь и намазываешь его растопленным сливочным маслом, потом берешь и чистишь много лука режешь его полукольцами и выкладываешь на тесто смазанное сливочным маслом сворачиваешь в рулет и нарезаешь кусками 3 см (похоже на штрудель)мясо говядину жирненькую, режешь на куски размером 3х3, и тушишь на маленьком огне , потом немного лука полукольцами -ну например 1 среднюю, тушишь 5 мин и добавляешь и 3-4 средние картофелины , когда картофель дойдет до полуготовности -проверишь ножом иль вилкойВыкладываешь слоями приготовленные рулетики из теста и лука , и доббавляем немного воды и тушим до готовностипальчики оближешьэто фирменное блюдо моей мамы!!!!

ads

Популярное:



Добавить ответ

Имя