ads
Ответы:
Manuil 15:45 |
недавно готовила, добавляла зелень сельдерея, молотый кориандр, приправу хмели-сунели, чеснок, сахар, соль. |
Protas 18:17 |
Соус ТкемалиРаздел: Фруктово-ягодные соусы - http://www.cooking-book.ru/recepts/sauce...Для рецепта вам потребуется:- ткемали (алыча) - 1 кг- вода - 1/4 стакана- чеснок - 1 головка- укроп (сухой) - 2 ст.л.- кориандр - 3 ч.л.- красный перец (молотый) - 1.5 ч.л.- мята (сухая) - 2 ч.л.При приготовлении соуса не помешает знать, что свежая слива ткемали дает выход при уваривании примерно в 4 раза, т. е. из 1 кг сливы получается 250 г пюре. Сливы ткемали (или алычу) разрезать пополам, сложить в эмалированную кастрюлю, влить воду и проварить на слабом огне, чтобы сошла кожура и отделились косточки, которые необходимо удалить из всей массы.Слить получившийся прозрачный сок, растереть массу в пюре или протереть сквозь сито и вновь варить до густоты сметаны, непрерывно помешивая соус деревянной лопаткой и постепенно добавляя прозрачный сок. Все пряности растереть в порошок, добавить в горячую массу, по вкусу посолить и прогреть еще 5 минут.Соус использовать холодным при заготовке большого количества соуса, укупорить его горячим в банки или бутылки. |
Avenir 14:13 |
Я ничего не разрезаю, а провариваю алычу. а потом протираю через дуршлаг. Это довольно долго и нудно. В принципе добавляю те же ингредиенты, что уже названы выше, кроме сельдерея и укропа. Чеснок добавляю в самом конце варки (за 5 минут). И еще - чтоб вышло действительно вкусно, надо не пожалеть сахара. |
Kruglov 09:59 |
соус ткемалиОсновные ингредиенты соуса — слива ткемали(алыча), чеснок и травы.Залить сливу ткемали водой и варить 30–40 минут. Затем протереть через сито вместе с отваром, кожуру и косточки выбросить. Пюре уварить до густоты сметаны, добавить растертые чеснок, кинзу, перец и соль, дать закипеть и охладить.На килограмм сливы потребуется чайная ложка соли, один небольшой красный острый перец, головка чеснока, большой пучок кинзы и полпучка укропа. Из сливы достать косточки и засыпать плоды солью, подождать, когда слива даст сок. Поставить на огонь и дать покипеть 5 минут, добавить нарезанный перец и варить еще 5 минут, затем добавить кинзу, укроп и поварить около 2 минут, добавить чеснок и выключить огонь. Перелить соус в блендер и проворачивать до консистенции сметаны. Добавить столовую ложку яблочного или виноградного уксуса. По вкусу можно добавить еще соли или приправ. Хранить в холодильнике.я не добавляю красный перец и уксуса наливаю поменьше |
ads
Похожее:
Популярное:
Добавить ответ
ads
Здравствуйте, скажите, пожалуйста, что носить, если тип фигуры "груша" и короткие ноги.
загадки на сообразительность. загадка первая: Висит груша - нельзя скушать. Почему
Загадка не для слабонервных!...висит Груша, и МОЖНО скушать! Почему
как в бутылку с водкой попадает целая груша,причём горлышко бутылки узкое и длинное
Ну что, все уже придумали, что в этом году посадить...
читать
а вы любите постилу и какую скажите
читать
В чем вы маринуете шашлыки
читать
Кто знает как готовят суп "харчо"
читать
Спутник сделанный умело, дерзко в космос полетел:) А чего не долетел - то
читать