ads
Ответы:
Тимон 20:01 |
Харч - еда |
Арнольд 19:01 |
потому что это суп |
Dresvyanin 07:28 |
харчи, харчевня, харчо |
Pozdnyakov 02:56 |
Потому что он ХАРЧО |
Komarov 09:23 |
Электронная энциклопедия говорит, что Харчо́ — это суп из говядины с рисом и грецкими орехами на специальной кислой основе - тклапи. Название харчо на грузинском языке — означает просто говяжий суп. Главное, в харчо должны быть говядина, тклапи и грецкие орехи. Эти три компонента нельзя заменить другими или убрать из рецепта блюда. Единственное - допускается замена тклапи на соус ткемали, гранатовый сок или томат-пасту. Ну, а для нас это важно. Хотим же попробовать настоящее, или почти настоящее грузинское харчо в домашних условиях Тогда поехали. Мясо – 0,5 кг говядины нарезать небольшими кусочками, залить водой и варить. Часа полтора, убирая накипь. В готовый бульон засыпаем 200 гр. риса и варим 10 минут. Тем временем, обжарить на раст. Масле мелко порезанную луковицу и добавить его в бульон. Затем добавить 100 гр. мелко давленных, если нет блендера, грецких орехов. Потом льем в харчо 150 г соуса ткемали или сацебели. Поищите в больших супермаркетах. Есть, я же покупал. Потом сыпем 2 ч.л. хмели-сунели – приправа такая, тоже продается. Все это посолить, поперчить и варить еще 5-7 минут. Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, убрать с огня и дать настояться 10-20 минут под крышкой. При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью. Вот вам и харчо. |
racingno75 16:57 |
Суп харчо - это грузинский суп из говядины с рисом и грецкими орехами, приготовленный на специальной кислой основе — тклапи—засушенного на солнце пюре из сливы ткемали (алычи). Сочетание мягкого, нежного вкуса говяжьего бульона и нейтрального риса с нерезкой естественной кислотой тклапи, пряной зеленью заправки и слегка вяжущимароматом орехов создает характерный вкус и запах супа харчо.можно заменить свежей алычой (ткемали), зато говядину нельзя ничем, ибо полное грузинское название харчо — «дзрохие хорци означает «суп из говядины» или, точнее, «говяжье мясо для При отсутствии тех или иных продуктов для приготовления кислоты тклапи и алычи можно использовать помидоры или сок базилика и кинзы — зелень сельдерея и укропа. Эти замены они не изменяют характера самого харчо. Только пряной зелени должно быть много, во всяком случае ложки. Следует помнить, что любые заменители тклапи, кроме соков,помидоры и алычу, нужно вводить в харчо за 15 минут до готовности. Чтобы приготовить суп харчо Вам понадобится: 500 г говяжьей грудинки 1стакана риса 2 ст. ложки жира 2 луковицы 2 — 3 дольки чеснока 2 ст. ложки томата-пасты 2 ст. ложки соуса ткемали 1 стручковый перец соль, несколько горошин черного перца 1 ст. ложка рубленой зелени петрушки или кинзы. |
ads
Похожее:
Популярное:
Добавить ответ
ads
Здравствуйте, скажите, пожалуйста, что носить, если тип фигуры "груша" и короткие ноги.
загадки на сообразительность. загадка первая: Висит груша - нельзя скушать. Почему
Загадка не для слабонервных!...висит Груша, и МОЖНО скушать! Почему
как в бутылку с водкой попадает целая груша,причём горлышко бутылки узкое и длинное
Ну что, все уже придумали, что в этом году посадить...
читать
а вы любите постилу и какую скажите
читать
В чем вы маринуете шашлыки
читать
Кто знает как готовят суп "харчо"
читать
Спутник сделанный умело, дерзко в космос полетел:) А чего не долетел - то
читать