Вопрос: Почему суп - харчо называется харчо

Добавил(а): Are

Дата добавления: 2018-12-09 23-17

Категория: Алыча

Просмотров: 698

ads

Ответы:

Тимон
20:01
Харч - еда
Арнольд
19:01
потому что это суп
Dresvyanin
07:28
харчи, харчевня, харчо
Pozdnyakov
02:56
Потому что он ХАРЧО
Komarov
09:23
Электронная энциклопедия говорит, что Харчо́ — это суп из говядины с рисом и грецкими орехами на специальной кислой основе - тклапи. Название харчо на грузинском языке — означает просто говяжий суп. Главное, в харчо должны быть говядина, тклапи и грецкие орехи. Эти три компонента нельзя заменить другими или убрать из рецепта блюда. Единственное - допускается замена тклапи на соус ткемали, гранатовый сок или томат-пасту. Ну, а для нас это важно. Хотим же попробовать настоящее, или почти настоящее грузинское харчо в домашних условиях Тогда поехали. Мясо – 0,5 кг говядины нарезать небольшими кусочками, залить водой и варить. Часа полтора, убирая накипь. В готовый бульон засыпаем 200 гр. риса и варим 10 минут. Тем временем, обжарить на раст. Масле мелко порезанную луковицу и добавить его в бульон. Затем добавить 100 гр. мелко давленных, если нет блендера, грецких орехов. Потом льем в харчо 150 г соуса ткемали или сацебели. Поищите в больших супермаркетах. Есть, я же покупал. Потом сыпем 2 ч.л. хмели-сунели – приправа такая, тоже продается. Все это посолить, поперчить и варить еще 5-7 минут. Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, убрать с огня и дать настояться 10-20 минут под крышкой. При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью. Вот вам и харчо.
racingno75
16:57
Суп харчо - это грузинский суп из говядины с рисом и грецкими орехами, приготовленный на специальной кислой основе — тклапи—засушенного на солнце пюре из сливы ткемали (алычи). Сочетание мягкого, нежного вкуса говяжьего бульона и нейтрального риса с нерезкой естественной кислотой тклапи, пряной зеленью заправки и слегка вяжущимароматом орехов создает характерный вкус и запах супа харчо.можно заменить свежей алычой (ткемали), зато говядину нельзя ничем, ибо полное грузинское название харчо — «дзрохие хорци означает «суп из говядины» или, точнее, «говяжье мясо для При отсутствии тех или иных продуктов для приготовления кислоты тклапи и алычи можно использовать помидоры или сок базилика и кинзы — зелень сельдерея и укропа. Эти замены они не изменяют характера самого харчо. Только пряной зелени должно быть много, во всяком случае ложки. Следует помнить, что любые заменители тклапи, кроме соков,помидоры и алычу, нужно вводить в харчо за 15 минут до готовности. Чтобы приготовить суп харчо Вам понадобится: 500 г говяжьей грудинки 1стакана риса 2 ст. ложки жира 2 луковицы 2 — 3 дольки чеснока 2 ст. ложки томата-пасты 2 ст. ложки соуса ткемали 1 стручковый перец соль, несколько горошин черного перца 1 ст. ложка рубленой зелени петрушки или кинзы.

ads

Похожее:

  • Напишите название какого-нить хорошего зел.чая в пачках!(Фрму,название)Ато не знаю,что выбрать!!! — читать
  • будет ли суп харчо натоящим харчо, если приготовить его на нежирной свинине? — читать
  • Как варить харчо Очень хочу научиться готовить правильно харчо. — читать

Популярное:



Добавить ответ

Имя