Вопрос: Подскажите пожалуйсто рецепт соуса ткемали.

Добавил(а): Viktorovich

Дата добавления: 2018-11-27 02-31

Категория: Алыча

Просмотров: 389

ads

Ответы:

m38967
01:23
Нам понадобится: Ткемали Петрушка, киндза, зеленый перец, чеснок. Соль, паприка, сахар. Вода Ткемали помыть, выложить в кастрюлю и залить водой. Ткемали должно плавать в воде (на стакан ткемали полтора cтакана воды). И поставить варить. НЕ СОЛИТЬ!!!!Зелень, чеснок и перец прокрутить на мясорубке, можно в блендере. Когда ткемали свариться (должны быть видны косточки и сама ткемали стать мягкой), откинуть на дурушлаг, жидкость не выливать, она нам еще нужна. Протереть остывшее ткемали. Постараться не раздавить косточки, они дают горечь. И соединить ткемали с оставшейся водичкой и поставить на огонь. Когда ткемали закипит добавить измельченную зелень и перемешать, дать закипеть. Посолить, поперчить и попробовать. ЭТО ВАЖНО: почти все блюда грузинской кухни, на соль и перец, пробуются в холодном виде. Для этого, одну ложку ткемали положите на блюдце ( так быстрее остывает) и пробуйте. По необходимости добавьте соль и перец. Если ткемали очень кислое то можно бобавить несколько ложечек сахара, но не переборщите....ткемали это кислый соус. После того как все добавлено и вкус нас устравает, даем ткемаи покипеть минут 10-15 на маленьком огне. Вкусно как с мясом так и с молодой картошкой....ну а мне и просто с лавашов в кайф!!!!Приятного аппетита
Tselovalnik
21:06
ТКЕМАЛИ. Возьмите 2 кг свежих кислых слив(ткемали или алычи),2 головки свежего крупного чеснока,5 ст.л. сухого укропа,5 ст.л. кинзы,5ч.л. кориандра,3 ст.л. базилика,2 ч.л. мелиссы,молотый перец по вкусу. Сливы разрезать,вынуть косточки ,выложить в широкую кастрюлю и залить водой(полстакана). Варить 15--20минут. Процедить. Отделить кожуру от мякоти,мякоть протереть и,постепенно подливая сок,варить до загустения на медленном огне. Не давайте жидкости приставать к стенкам и дну посуды. В загустевший сок обавить чеснок,перец и травы,подержать на огне ещё пять минут. Остудить и расфасовать в ёмкости. Хранится соус в прохладном месте.

ads

Популярное:



Добавить ответ

Имя