Вопрос: Соус "ТКЕМАЛИ"

Добавил(а): macaddict01

Дата добавления: 2018-09-23 18-03

Категория: Алыча

Просмотров: 508

ads

Ответы:

kadiriibrahim
04:57
ткемалиЧто нужно:2 кг ткемали(алыча)5-6 зубчиков чеснока7 г уцхо-сунели7 г кориандра3-5 г омбало3-4 стручка красного перца или 5-10 г молотого7 г церецо или укропа1 ст. л. солипо веточке сухого зрелого укропа и кинзыЧто делать:Сливы промыть, положить в кастрюлю и залить водой так, чтобы она покрыла их. В воду положить сухие веточки укропа и кинзы с семенами. Довести до кипения, откинуть на сито и протереть. В полученную массу добавить смесь измельченных специй. Дать настояться. Посолить. Затем поставить на медленный огонь и, непрерывно помешивая и понемногу доливая воду, сварить соус сметанной консистенции. Охладить, затем перелить в стерилизованные бутылки. Плотно закрыть крышкой. Хранить в прохладном месте.Подавать на стол в соуснике с мелко порубленной свежей зеленью укропа и кинзы.
Shkuratov
24:33
Очень оригинальный вкус - кислый сливовый в сочетании с острым чесночным. Особенно вкусен сразу после приготовления.На 1 кг слив (без косточек)- 50г сахара, 20г соли, 6г чеснока, 1,5г красного горького перца (стручком или молотого), 50г кинзы, 50г укропа, 1/2 ч ложки молотого кориандраДля ткемали обычно используются кислые желтые сливы - алыча (ткемали).За неимением алычи можно использовать синие сливы, соус получится бордового цвета.Сливы пропустить через мясорубку.Положить соль, сахар и кипятить 5 мин.Добавить очень мелко порезанные чеснок, перец, зелень и молотый кориандр.Довести до кипения. Снять с огня.После остывания соус готов к употреблению.Если этот соус заготавливается на зиму, после закипания влить уксус из расчета 1/2 ч ложки 70% уксуса на 1 л соуса, разлить в подготовленные банки и закатать.Хорошо укутать и оставить до остывания.
ladydenile
19:46
Соус Ткемали Алычу тушить 20 минут с небольшим количеством воды и протереть через сито. Добавить томатную пасту и тушить еще 20 минут. Добавить тертый чеснок, сахар, соль и молотый красный перец. Все вместе тушить еще 20 минут. алыча 1000 г, томатная паста 150 г, сахар 50 г, чеснок 1 головка, соль 1 ч.л., перец 1 ч.л.
pacsferret
09:25
На сайте одноклассники в разделе готовим быстро и вкусно в разделе грузинская кухня есть прекрасные рецепты Ткемали.

ads

Похожее:

  • как приготовить томатно - чесночный соус или стандартный(советский) шашлычный. — читать
  • Соус Ткемали. как приготовить — читать
  • Как приготовить соус из ткемали? — читать

Популярное:



Добавить ответ

Имя