ads
Ответы:
kadiriibrahim 04:57 |
ткемалиЧто нужно:2 кг ткемали(алыча)5-6 зубчиков чеснока7 г уцхо-сунели7 г кориандра3-5 г омбало3-4 стручка красного перца или 5-10 г молотого7 г церецо или укропа1 ст. л. солипо веточке сухого зрелого укропа и кинзыЧто делать:Сливы промыть, положить в кастрюлю и залить водой так, чтобы она покрыла их. В воду положить сухие веточки укропа и кинзы с семенами. Довести до кипения, откинуть на сито и протереть. В полученную массу добавить смесь измельченных специй. Дать настояться. Посолить. Затем поставить на медленный огонь и, непрерывно помешивая и понемногу доливая воду, сварить соус сметанной консистенции. Охладить, затем перелить в стерилизованные бутылки. Плотно закрыть крышкой. Хранить в прохладном месте.Подавать на стол в соуснике с мелко порубленной свежей зеленью укропа и кинзы. |
Shkuratov 24:33 |
Очень оригинальный вкус - кислый сливовый в сочетании с острым чесночным. Особенно вкусен сразу после приготовления.На 1 кг слив (без косточек)- 50г сахара, 20г соли, 6г чеснока, 1,5г красного горького перца (стручком или молотого), 50г кинзы, 50г укропа, 1/2 ч ложки молотого кориандраДля ткемали обычно используются кислые желтые сливы - алыча (ткемали).За неимением алычи можно использовать синие сливы, соус получится бордового цвета.Сливы пропустить через мясорубку.Положить соль, сахар и кипятить 5 мин.Добавить очень мелко порезанные чеснок, перец, зелень и молотый кориандр.Довести до кипения. Снять с огня.После остывания соус готов к употреблению.Если этот соус заготавливается на зиму, после закипания влить уксус из расчета 1/2 ч ложки 70% уксуса на 1 л соуса, разлить в подготовленные банки и закатать.Хорошо укутать и оставить до остывания. |
ladydenile 19:46 |
Соус Ткемали Алычу тушить 20 минут с небольшим количеством воды и протереть через сито. Добавить томатную пасту и тушить еще 20 минут. Добавить тертый чеснок, сахар, соль и молотый красный перец. Все вместе тушить еще 20 минут. алыча 1000 г, томатная паста 150 г, сахар 50 г, чеснок 1 головка, соль 1 ч.л., перец 1 ч.л. |
pacsferret 09:25 |
На сайте одноклассники в разделе готовим быстро и вкусно в разделе грузинская кухня есть прекрасные рецепты Ткемали. |
ads
Похожее:
Популярное:
Добавить ответ
ads
Здравствуйте, скажите, пожалуйста, что носить, если тип фигуры "груша" и короткие ноги.
загадки на сообразительность. загадка первая: Висит груша - нельзя скушать. Почему
Загадка не для слабонервных!...висит Груша, и МОЖНО скушать! Почему
как в бутылку с водкой попадает целая груша,причём горлышко бутылки узкое и длинное
Ну что, все уже придумали, что в этом году посадить...
читать
а вы любите постилу и какую скажите
читать
В чем вы маринуете шашлыки
читать
Кто знает как готовят суп "харчо"
читать
Спутник сделанный умело, дерзко в космос полетел:) А чего не долетел - то
читать