ads
Ответы:
Ion 14:56 |
Можно здесь посмотреть http://www.good-cook.ru/kons/kons_020.sh... |
u3ageoff 22:16 |
ткемали (соус из слив)Очень оригинальный вкус - кислый сливовый в сочетании с острым чесночным. Особенно вкусен сразу после приготовления |
Zavrazin 15:26 |
Не знаю.Но есть хороший рецепт острого грузинского соуса.Мелко режешь укроп. петрушку и кинзу.Смешиваешь все с острым кетчупом ( татарский, грузинский)Или с обычным. только придется специи добавлять.Я не люблю острое, но любители оценят.Приятного аппетита!!! |
Gerald 07:20 |
Для рецепта вам потребуется:- ткемали (алыча) - 1 кг- вода - 1/4 стакана- чеснок - 1 головка- укроп (сухой) - 2 ст.л.- кориандр - 3 ч.л.- красный перец (молотый) - 1.5 ч.л.- мята (сухая) - 2 ч.л. Соус ТкемалиПри приготовлении соуса не помешает знать, что свежая слива ткемали дает выход при уваривании примерно в 4 раза, т. е. из 1 кг сливы получается 250 г пюре. Сливы ткемали (или алычу) разрезать пополам, сложить в эмалированную кастрюлю, влить воду и проварить на слабом огне, чтобы сошла кожура и отделились косточки, которые необходимо удалить из всей массы.Слить получившийся прозрачный сок, растереть массу в пюре или протереть сквозь сито и вновь варить до густоты сметаны, непрерывно помешивая соус деревянной лопаткой и постепенно добавляя прозрачный сок. Все пряности растереть в порошок, добавить в горячую массу, по вкусу посолить и прогреть еще 5 минут.Соус использовать холодным при заготовке большого количества соуса, укупорить его горячим в банки или бутылки. |
kabobana 13:58 |
Ничего я не режу пополам. Алыча и так некрупная - это ж заморочишься резать каждую! Сливу (мытую) складываю в специальный тазик, ставлю на маленький огонь. Как припустится, снимаю с огня, остужаю. Дальше - протираю сквозь дуршлаг, выбрасываю шкурки и косточки. Пюре кладу опять в тазик и варю минут 20. Потом добавляю не менее 1 кг сахара на 3 кг слив (они очень кислые!!), три стол ложки соли (на 3 кг), приправы (можно готовую Аджику или Хмели-Сунели) - 2 пакетика. Обязательно добавляю кориандр и тмин (по стол. ложке). Варю до того момента. как капля соуса не будет скатываться с ногтя (проверка готовности - капнуть каплю на ноготь). За 5 мин до конца варки добавляю 1 целую головку чеснока (мелко нарубленного). Укладываю соус в сухие горячие банки (0,5 л) и закатываю крышками. Можно добавлять в борщ (1 стол. ложку), тогда он будет обалденного бордово-алого цвета. Лучше всяких томатов !))) |
ads
Похожее:
Популярное:
Добавить ответ
ads
Здравствуйте, скажите, пожалуйста, что носить, если тип фигуры "груша" и короткие ноги.
загадки на сообразительность. загадка первая: Висит груша - нельзя скушать. Почему
Загадка не для слабонервных!...висит Груша, и МОЖНО скушать! Почему
как в бутылку с водкой попадает целая груша,причём горлышко бутылки узкое и длинное
Ну что, все уже придумали, что в этом году посадить...
читать
а вы любите постилу и какую скажите
читать
В чем вы маринуете шашлыки
читать
Кто знает как готовят суп "харчо"
читать
Спутник сделанный умело, дерзко в космос полетел:) А чего не долетел - то
читать