Вопрос: Знает ли кто-нибудь рецепт соуса "Ткемали"

Добавил(а): Alekseevich

Дата добавления: 2018-09-27 12-44

Категория: Алыча

Просмотров: 364

ads

Ответы:

Ion
14:56
Можно здесь посмотреть http://www.good-cook.ru/kons/kons_020.sh...
u3ageoff
22:16
ткемали (соус из слив)Очень оригинальный вкус - кислый сливовый в сочетании с острым чесночным. Особенно вкусен сразу после приготовления
Zavrazin
15:26
Не знаю.Но есть хороший рецепт острого грузинского соуса.Мелко режешь укроп. петрушку и кинзу.Смешиваешь все с острым кетчупом ( татарский, грузинский)Или с обычным. только придется специи добавлять.Я не люблю острое, но любители оценят.Приятного аппетита!!!
Gerald
07:20
Для рецепта вам потребуется:- ткемали (алыча) - 1 кг- вода - 1/4 стакана- чеснок - 1 головка- укроп (сухой) - 2 ст.л.- кориандр - 3 ч.л.- красный перец (молотый) - 1.5 ч.л.- мята (сухая) - 2 ч.л. Соус ТкемалиПри приготовлении соуса не помешает знать, что свежая слива ткемали дает выход при уваривании примерно в 4 раза, т. е. из 1 кг сливы получается 250 г пюре. Сливы ткемали (или алычу) разрезать пополам, сложить в эмалированную кастрюлю, влить воду и проварить на слабом огне, чтобы сошла кожура и отделились косточки, которые необходимо удалить из всей массы.Слить получившийся прозрачный сок, растереть массу в пюре или протереть сквозь сито и вновь варить до густоты сметаны, непрерывно помешивая соус деревянной лопаткой и постепенно добавляя прозрачный сок. Все пряности растереть в порошок, добавить в горячую массу, по вкусу посолить и прогреть еще 5 минут.Соус использовать холодным при заготовке большого количества соуса, укупорить его горячим в банки или бутылки.
kabobana
13:58
Ничего я не режу пополам. Алыча и так некрупная - это ж заморочишься резать каждую! Сливу (мытую) складываю в специальный тазик, ставлю на маленький огонь. Как припустится, снимаю с огня, остужаю. Дальше - протираю сквозь дуршлаг, выбрасываю шкурки и косточки. Пюре кладу опять в тазик и варю минут 20. Потом добавляю не менее 1 кг сахара на 3 кг слив (они очень кислые!!), три стол ложки соли (на 3 кг), приправы (можно готовую Аджику или Хмели-Сунели) - 2 пакетика. Обязательно добавляю кориандр и тмин (по стол. ложке). Варю до того момента. как капля соуса не будет скатываться с ногтя (проверка готовности - капнуть каплю на ноготь). За 5 мин до конца варки добавляю 1 целую головку чеснока (мелко нарубленного). Укладываю соус в сухие горячие банки (0,5 л) и закатываю крышками. Можно добавлять в борщ (1 стол. ложку), тогда он будет обалденного бордово-алого цвета. Лучше всяких томатов !)))

ads

Похожее:

  • читала рецеп ХАРЧО в инете-многие пишут ,что нужно добавлять грецкие орехи ..это для вкуса обязательно их ли добавлять — читать
  • А когда малышу можно давать банан А что еще можно добавлять в кашу, чтобы он ел, а то не хочет каши есть не в какую((? — читать
  • Кулинары есть Можно ли варить борщ ...с апельсинами Не знаю...куда девать!!!))) — читать

Популярное:



Добавить ответ

Имя