Вопрос: Вкусное варенье из персиков и алычи. Как фрукты в сиропе. Научите.

Добавил(а): eadame80

Дата добавления: 2018-12-15 23-32

Категория: Алыча

Просмотров: 633

ads

Ответы:

Grigorev
01:15
а 1 кг персиков - 1200 г сахара и 2 стакана воды Для варки отбирают плоды зрелые, но твердые. После мытья их очищают от кожицы, предварительно ошпарив кипятком, чтобы легче было чистить, разрезают на половинки и удаляют косточки. Можно и половинки персика порезать пополам. Персики с плотной мякотью опускают после очистки кожицы на 5 минут в горячую воду, затем охлаждают. Приготовленные для варки плоды опускают в кипящий сироп и выдерживают в нем перед варкой три-четыре часа. Варку ведут обязательно многократную, в три-четыре приема.13. АЛЫЧАПлод алычи представляет собой желтую или розовую костянку. В плодах содержится 4—9 процентов Сахаров, 1,16—3,94 кислот (лимонная и яблочная), пектиновые вещества, витамин С и каротин.Собирать и заготавливать алычу можно уже в августе. Она используется в основном для консервирования.ВАРЕНЬЕ ИЗ АЛЫЧИТщательно вымытые плоды наколоть в нескольких местах тонкой деревянной шпилькой и положить в таз. Сварить сироп, горячим сиропом залить подготовленную алычу и в таком виде оставить на сутки. На второй день сироп слить, прокипятить и вторично залить плоды. На третий день варенье доварить до готовности. Очень важно правильно определить момент готовности варенья и не переварить его. Плоды должны быть прозрачными и равномерно распределяться в сиропе. Готовому варенью дать остыть, переложить в чистые сухие банки.На 1 кг алычи — 1,4 кг сахара, 1,5 стакана воды.

ads

Похожее:

  • Как приготовить коктейль У меня есть коктейльная вишня в сиропе красная, мартини бьянка, швепс, водка, виски, коньяк. — читать
  • Любите ли вы кислые сливы и алычу? — читать
  • кто пробовал выращивать алычу из косточек и что из этого получилось? — читать

Популярное:



Добавить ответ

Имя