ads
Ответы:
dad62va 08:54 |
мясо – говядина (килограмм)рис (лучше круглый, но не принципиально), - примерно ¾ стаканасвежая киндза – 3-4 пучка, лук-порей – если тоненькие побеги, то штук 4-5, если потолще (где-то 1.5 см в диаметре), то и парочки достаточно. Но ни в коем случае не кладите туда толстый порей, который более 2 см в диаметре, он уже грубый и для супа не очень подойдет. Если нет молодого порея, то вообще обойдитесь без него.петрушка – 2 пучкасельдерей – 1 пучокукроп – 1 пучокзеленое ткемали (алыча) – 10 штук (если мелкие, то и все 15-20). За неимением ягод ткемали можно заменить соусом ткемали или свежими сочными помидорами – две –три штуки будет достаточноострый зеленый или красный стручковый перецдве дольки чеснока или 2-3 свежих побега молодого чеснока (смотря по сезону)лавровый лист – 2 штукирепчатый лук – две средние головкимолотая сушеная киндза (кориандр) – 2 чайные ложкисоль Вообще, суть супа-харчо в том, что он густой, не водянистый, и в нем много-много мяса. Так что мяса не жалейте! Итак, мясо надо помыть, порезать на мелкие кусочки примерно 1.5 кубических см (по возможности мелкие, так как косточки останутся крупными, но это так и надо Кладите в кастрюлю (довольно большую, где-то литров на 10), залейте водой почти доверху и поставьте на огонь. Надо покараулить и очень тщательно снять пенку. Если у меня не получается хорошо снять пенку (а это иногда бывает, так как мелко порезанно мясо - весьма капризно в этом плане) то я снимаю кастрюлю с огня, промываю мясо и заново ставлю его вариться уже в новой воде. При этом упокаиваюсь на предмет холестерина – как-никак, а навар уже не так вреден после всего этого Так вот, сняли пенку и пускай себе мясо варится. Уменьшите огонь, чтобы варка шла очень спокойно, тогда бульон получится прозрачным. Прикройте кастрюлю крышкой (но не до конца). Я специально наливаю с самого же начала побольше воды, чтоб иметь ее про запас (она здорово выкипит за время варки). После 30 минут такого кипения добавьте в бульон две головки репчатого лука, предварительно порезав их на половинки, и киньте листочки лавра. Снова прикройте не до конца крышкой и дайте вариться дальше. После того, как мясо почти готово, выньте лук и лавр шумовкой и всыпьте в бульон промытый рис. Помешивая, продолжайте варить. Добавьте в бульон кориандр. Если у вас есть плоды алычи, то тут самое время их тоже опустить в бульон. Пускай все опять варится на медленном огне.В это время нарежьте зелень: киндзу, петрушку, сельдерей, укропчик, лук порей, чеснок – если это побеги чеснока. Лук порей надо резать колечками, режется белая часть и половина зеленой (то есть листочки я тоже режу, но не до конца, примерно 5-6 см всегда остается и я их выкидываю). Если вы вместо алычи используете помидоры, то снимите с них шкурку и порежьте на мелкие кусочки. Помидоры и алыча кладутся в суп для придания ему кислости. Некоторые кладут в суп «тклапи» - сушеный пластинки из кислого ткемали. Так что действуйте на свое усмотрение – главное подкислить его, а помидоры ли это будут или ткемали, или сливы какие – нибудь – это на ваше усмотрение. Подключайте креатив В суп харчо лучше всего кидать прокрученный красный перец. Так получится красочнее и прянее. Но зеленый перец тоже дает неплохой аромат. Если у вас есть аджика, можете использовать ее. Так что выбор великКогда рис уже почти готов (учтите, что он еще разбухнет за то время, пока харчо будет остывать), то забрасываем зелень и перец, солим суп по вкусу, доводим до кипения и заливаем помидоры. С помидорами даем покипеть еще минут 10 и потом выдавливаем чеснок. Кинув чеснок, сразу же выключаем суп. Накройте его крышкой поплотнее и дайте немного постоять.Вот тебе настоящий имеритинский суп харчо!!!!Кушай на здоровье!!! |
Afrikan 23:11 |
На сколько я в курсе просто варишь рисовый суп и добавляешь в него аджику. |
qaakjyqq 19:14 |
Баранина пшено соленые огурцы и специи, Не забудь все как следует прокипятиь!!! |
Mansur 04:55 |
Харчо варят из баранины.Затем кладут рис(должен быть густой суп), и варят да готовности, а вконце обжареную томат пасту с луком( сначала лук, доб. томат-пасту).И кинзу и измельченый чеснок в конце и при подаче. Заправить сметаной.Если не любите томат пасту тогда делаете так- измельчаете помидоры, отдельно измельчить чеснок и лук(вместе) и пожарить, к жареным чесноку и луку добавить помидоры и снова все пожарить и за 5-10 минут до конца варки все это положить в суп. |
quark314 07:22 |
Я так понимаю у каждого свой рецепт харчо. Для меня это суп с добавлением риса, томатной пасты и чеснока. |
Арий 23:37 |
Суп харчоМозговая говяжья косточка, 300 г мяса (говядины), 100 г копченостей (желательно свинины), 3 шт. лука, 4-5 шт. чеснока, 4-5 ст. ложек томатной пасты или 5 шт. помидоров, ½ стакана риса, 2 лавровых листа, Соль, перец, соус ткемали - по вкусу Косточку варить около 2 часов, потом добавить мелконарезанные говядину и копчености, минут через 15 посолить, поперчить (крупномолотый перец чили), добавить перец горошек и лавровый лист. Лук мелко нарезать, рис предварительно замочить на 10-15 мин (если рис качественный, то можно не замачивать). Добавив рис и лук в суп, положив томатную пасту, довести до кипения и уменьшить огонь. Готовность определяется по готовности риса. Когда рис сварится, добавить в суп 4-5 порубленных зубчиков чеснока, можно добавить соус ткемали и дать еще чуть-чуть постоять. |
Artem 18:47 |
Варим бульон на баранине,доьавляем рис,отдельно пережариваем лук+аджику.В конце добавляем киндзу ,чеснок,перчик. |
ads
Похожее:
Популярное:
Добавить ответ
ads
Здравствуйте, скажите, пожалуйста, что носить, если тип фигуры "груша" и короткие ноги.
загадки на сообразительность. загадка первая: Висит груша - нельзя скушать. Почему
Загадка не для слабонервных!...висит Груша, и МОЖНО скушать! Почему
как в бутылку с водкой попадает целая груша,причём горлышко бутылки узкое и длинное
Ну что, все уже придумали, что в этом году посадить...
читать
а вы любите постилу и какую скажите
читать
В чем вы маринуете шашлыки
читать
Кто знает как готовят суп "харчо"
читать
Спутник сделанный умело, дерзко в космос полетел:) А чего не долетел - то
читать