Вопрос: как делать соус /Ткемали /не подскажите...плиз очень надо

Добавил(а): Градимир

Дата добавления: 2018-10-23 08-44

Категория: Алыча

Просмотров: 392

ads

Ответы:

Мансур
07:42
ответ 1)Ингредиенты: сливы алыча (или любые другие, но покислее) чеснок кинза можно и другую зелень - кому как нравится Способ приготовления: Сливы целиком поставить варить (желательно в чугунке), не добавляя воды (жидкости итак будет очень много) под закрытой крышкой. Варить долго на небольшом огне, время от времени помешивая, чтоб не пригорели (желательно поставить на рассекатель). Когда сливы разваряться так, что косточки сами будут отделяться, когда все уварится до консистенции жидкого повидла, всю массу перетереть через дуршлаг, чтобы остались косточки. Добавить чеснок и зелень, пропущенные через мясорубку (зелени должно быть много - все должно окраситься в зеленоватый цвет). Чеснока должно быть по вашему вкусу 2)Залить сливу ткемали водой и варить 30-40 минут. Затем протереть через сито вместе с отваром, кожуру и косточки выбросить. Пюре уварить до густоты сметаны, добавить растёртые чеснок, кориандр, красный перец и соль, дать закипеть и охладить.
Apollon
16:21
ТКЕМАЛИ. Возьмите 2 кг свежих кислых слив(ткемали или алычи),2 головки свежего крупного чеснока,5 ст.л. сухого укропа,5 ст.л. кинзы,5 ч.л. кориандра,3 ст.л. базилика,2ч.л. мелиссы,молотый перец по вкусу. Сливы разрезать,вынуть косточки,выложить в широкую кастрюлю и залить водой(полстакана). Варить 15-20минут. Процедить. Отделить кожуру от мякоти,мякоть протереть и,постепенно подливая сок,варить до загустения на медленном огне. Не давайте жидкости приставать к стенкам и дну посуды. В загустевший сок добавить чеснок,перец и травы,подержать на огне ещё пять минут. Остудить и расфасовать в ёмкости. Хранится соус в прохладном месте.

ads

Похожее:

  • Делаю слоен. салат: курица, ананас, сыр, грецк. орехи, яйцо. ну и майонез через слой. Есть красн. перец. Добавить — читать
  • как приготовить,есть куриное филе,помидоры,перец,ананас,сыр и всё вместе в духовке? — читать
  • Люди, сколько минут варить варенье из абрикосов? — читать

Популярное:



Добавить ответ

Имя