Вопрос: помогите! хочу сварить суп Харчо, а рецент забыла

Добавил(а): Feofil

Дата добавления: 2018-10-23 23-28

Категория: Алыча

Просмотров: 504

ads

Ответы:

Ponomarev
12:50
Мясой бульон,картофель,рис,зажарка,чеснок.соль,специи,перец чёрный по вкусу.Приятного аппетита.
Klement
05:02
Продукты на 6 порций: 1 кг бараньей или говяжьей грудинки, 3 - 3 1/2 л воды, 3/4 ст. риса, 100 г говяжьего жира или сливочного масла, 3 - 4 средних луковицы, 1 головку чеснока, 4 ст. л. томата-пюре, 3 г сушеной зелени (хмели-сунели), 120 г свежей зелени петрушки, 120 г ткемали, 3 г красного стручкового перца, соль по вкусу.Приготовьте к обеду вкусное первое блюдо национальной грузинской кухни -суп-харчо по этому кулинарному рецепту.Для приготовления супа-харчо по этому рецепту нужно обработанную баранью грудинку разрубить с костью на небольшие куски, залить холодной водой и варить около часа до полуготовности. Затем в бульон положить перебранный и промытый рис, слегка обжаренный на жире измельченный репчатый лук и томат-пюре, а также ткемали (соус из кислых слив), сушеную зелень и соль. Еще через 40-60 мин добавить красный стручковый перец и мелко нарубленный чеснок, растертый с зеленью петрушки. Перед подачей к столу суп-харчо окончательно заправить солью и посыпать зеленью петрушки.Так же приготовляется суп-харчо с говяжьей грудинкой; при этом время варки мяса увеличивается почти в полтора раза, а рис и прочие продукты закладываются через 75-90 мин после начала варки мяса.По желанию приправы и зелень можно заменить душистым перцем (горошком) и лавровым листом.Приятного аппетита!
Orest
13:28
Суп-харчо 1,5 л воды, 500 г баранины или говядины, 2 ст. ложки риса, 2 луковицы, 2 ст. ложки томата-пасты, 4 сливы, соль, молотый перец, лавровый лист, зелень.Промытое мясо нарезать кусочками, залить водой и варить. Через 1 ч добавить промытый рис, соль, мелко нарезанный и пассерованный лук и варить до готовности риса и мяса. Положить в суп обжаренную томат-пасту, лавровый лист, перец, консервированные или вымоченные сушеные сливы, варить 10 мин. При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью.
Fedosov
03:49
Продукты на 6 порций: 1 кг бараньей или говяжьей грудинки, 3 - 3 1/2 л воды, 3/4 ст. риса, 100 г говяжьего жира или сливочного масла, 3 - 4 средних луковицы, 1 головку чеснока, 4 ст. л. томата-пюре, 3 г сушеной зелени (хмели-сунели), 120 г свежей зелени петрушки, 120 г ткемали, 3 г красного стручкового перца, соль по вкусу.Приготовьте к обеду вкусное первое блюдо национальной грузинской кухни -суп-харчо по этому кулинарному рецепту.Для приготовления супа-харчо по этому рецепту нужно обработанную баранью грудинку разрубить с костью на небольшие куски, залить холодной водой и варить около часа до полуготовности. Затем в бульон положить перебранный и промытый рис, слегка обжаренный на жире измельченный репчатый лук и томат-пюре, а также ткемали (соус из кислых слив), сушеную зелень и соль. Еще через 40-60 мин добавить красный стручковый перец и мелко нарубленный чеснок, растертый с зеленью петрушки. Перед подачей к столу суп-харчо окончательно заправить солью и посыпать зеленью петрушки.Так же приготовляется суп-харчо с говяжьей грудинкой; при этом время варки мяса увеличивается почти в полтора раза, а рис и прочие продукты закладываются через 75-90 мин после начала варки мяса.По желанию приправы и зелень можно заменить душистым перцем (горошком) и лавровым листом.Приятного аппетита!
qin007
16:21
Нужно мясо сначало слегка обжарить с чесноком, потом варить, отдельно приготовить зажарку (лук, специи томатная паста) и в последнюю очередь рис только только доваривать его не надо, рис должен быть слегка недоваренный а то потом сильно разбухгнет и получится каша, и в бульйон еще добавить чеснок!
Abbaschild
14:46
Суп Харчо (домашний)Состав1 кг говядины (телятины),1/2 кг помидор или 2-3 ст. ложки томатной пасты,100 г. грецких орехов (очищенных),2-3 средние луковицы,1 стакан риса,2 ч. ложки уцхосунели ,1 ч. ложка шафран,1/2 ч. ложки хмели киндза (сухая киндза),3 зубчика чеснока,красный перец (молотый)1 большой пучек киндзыПриготовлениеМясо промыть, нарезать небольшими кусочками и поставить вариться (при необходимости, слить первую воду, и в процессе варки снимать пенку).Лук мелко нарезать и поджарить на растительном масле (подсолнечном или оливковом). Помидоры отчистить от шкурки и растереть или мелко нарезать.Добавить их (или томатную пасту) в поджарившийся лук, и потушить на маленьком огне 5 минут.Орехи прокрутить через мясорубку, добавить специи (уцхосунели, шафран, хмели киндза (сухая киндза), красный перец), перемешать.В почти сварившееся мясо добавить рис, лук с помидорами и орехи с приправами, посолить. Когда рис свариться засыпать нарезанный чесок и зелень, дать покипеть 3 минуты и снять с огня.Суп готов.
UFO
03:03
500 г филе говядины200 г риса100 г грецких орехов150 г соуса ткемали или сацебели150 г лука3-4 зубчика чеснока2 ч.л. хмели-сунеликрасный перец молотыйперец горошкомсользелень по вкусуМясо нарезать небольшими кусочками. Залить 3 л воды, варить 1.5 часа (накипь убирать).Лук мелко покрошить.Орехи положить в блендер.Измельчить.Если блендера нет, орехи можно порубить ножом.В готовый бульон засыпать рис, варить 10 минут.Лук обжарить на растительном масле.Добавить лук в бульон.Затем добавить орехи.Добавить соус.Следом добавить хмели-сунели, перец, посолить по вкусу и варить 5-7 минут.Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, убрать с огня и дать настояться 10-20 минут под крышкой. При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью.Этот суп не должен быть сильно густымКартофель в этот суп не добавляется. Если Вы все же решите добавить картофель, имейте в виду, что грецкие орехи окрасят его (картофель) в черный цвет.
Arulan
06:32
Харчо рецептИнгредиенты:грудинка или рулька - 500 гр.рис - 0,5 ст.грецких орехов - 100 гр.тклапи - 0,5 ст. или 0,5 ст. свежего гранатового сока или 10 шт. алычилук – 3-4 шт.чеснок - 3-4 зубчикахмели-сунели - 2 ч.л.красный перецперец горошкомшафрансользелень кинзы,базилика и петрушкиМясо нарежем небольшими кусочками, зальем 3 л воды и проварим 2,5 часа.В это время мелко нарежем лук и нарубим орехиВ процеженный бульон засыпаем рис и варим почти до готовности риса.Лук обжарим на растительном масле со ст. ложкой муки, после чего добавим лук и орехи в бульон. Проварим некоторое время.Добавим предварительно замоченный и протёртый тклапи или алычу, перец, хмели-сунели, шафран, посолим по вкусу и проварим 5-7 минут.После этого добавим выдавленный через чеснокодавку чеснок, уберем с огня и дадим настояться супу 10-20 минут под крышкой.Подать с мелко нарезанной зеленью.

ads

Популярное:



Добавить ответ

Имя