Вопрос: Рецепт кавказского супа из баранины с горохом.

Добавил(а): Станислав

Дата добавления: 2018-11-28 13-44

Категория: Алыча

Просмотров: 600

ads

Ответы:

taggify
23:53
Суп из баранины с горохом и фрикадельками (Кавказская кухня)Отделить мякоть баранины от костей. Из костей сварить бульон до полного разваривания остатков мяса. Бульон процедить, довести до кипения, добавить горох и варить до готовности.Мясо пропустить через мясорубку, добавить сваренный предварительно наполовину рис, черный перец, соль, сырое яйцо и, размешав, разделить на фрикадельки. В кипящий суп опустить потушенный в 2 ст. ложках бульона измельченный лук, вскипятить, добавить морковь кубиками и ломтики помидоров (без кожицы).Опустить фрикадельки в суп и варить до готовности. 2 л воды, 600 г баранины, 100 г гороха, 100 г риса, 2 луковицы, 300 г помидоров или 100 г томатной пасты, 1 морковь, I яйцо, соль, перец.
ladybloggersusan
09:16
БОЗБАШЧто нужно:1 кг жирной бараньей грудинки 3 ст. л. нута (турецкого гороха) масло сливочное 50 глук репчатый паста томатная картофель 3 шт1 сладкое яблоко 50 г кураги 50 г чернослива 100 мл гранатового сока 0,5 пучка петрушки 0,5 пучка кинзы 1-2 веточки базилика 5-6 горошин черного перца сольЧто делать:1. Нут предварительно замочить в холодной воде на 6-8 ч. Затем откинуть на дуршлаг и промыть теплой водой.2. Грудинку сполоснуть, положить в кастрюлю, залить 4 л холодной воды. Поставить кастрюлю на сильный огонь, довести до кипения. Снять шумовкой пену, уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить 1 ч. Мясо вынуть, бульон процедить.3. Отварное мясо нарезать крупными кусками. В кастрюле с толстым дном разогреть половину сливочного масла, обжарить куски баранины. Влить процеженный бульон, добавить нут. Довести суп до кипения, уменьшить огонь и варить 30 мин.4. Лук очистить, нарезать полукольцами. Картофель очистить, нарезать кубиками. Яблоко разрезать на 6 частей, удалить сердцевину. Курагу и чернослив нарезать крупными кусками.5. В сковороде разогреть оставшееся сливочное масло, положить лук, обжарить 3 мин. Ввести томатную пасту и готовить еще 2 мин. Добавить лук в суп.6. Положить в суп картофель, яблоко, курагу и чернослив. Посолить и готовить 10 мин. Добавить промытую измельченную зелень, черный перец и соль. Влить гранатовый сок и готовить еще 10 мин.СЛОВАРЬИзвестно по крайней мере десять способов приготовления этого популярного блюда закавказской кухни. И различаются они в зависимости от региона и времени года. Скажем, летний бозбаш готовят со свежими помидорами, а горох не добавляют вовсе. Неизменные компоненты - это баранина, желательно пожирнее, картофель (или каштаны), яблоки, сухофрукты и пряные травы. Подкисляют бозбаш гранатовым соком (можно и лимонным).

ads

Похожее:

  • В холодильнике говядина и горох из этого можно что-нибудь сделать!? — читать
  • Назовите двулетнее растение: фасоль, рожь, вишня, морковь, горох? — читать
  • какие лекарственные травы для разжижения крови существуют ? — читать

Популярное:



Добавить ответ

Имя