Вопрос: Как приготовить соус ткемали Один раз попробовала настоящий. А сейчас остается только сидеть и вспоминать

Добавил(а): earnestw

Дата добавления: 2018-09-10 13-21

Категория: Алыча

Просмотров: 669

ads

Ответы:

Dzhamil
18:33
Можно попробовать из недозрелых слив сделать :)
zaximka
02:60
Из мелких дикорастущих слив, называемых в Грузии ткемали, промышленность приготовляет соус, который обладает кисловато-острым вкусом и особенно широко применяется для блюд кавказской кухни. Вкус этого соуса хорошо сочетается с отварным или жареным мясом, шашлыками и др.Соус ткемали приготовляют так: в пюре из слив ткемали для придания остроты и аромата добавляют базилик, кинзу (зелень кориандра), чеснок и красный перец.
abunzawithme
15:53
Сорт слив такой есть Ткимали.... на алычу похожи, только покрупнее.....
Бернар
07:47
Соус «Ткемали»Состав: 1 кг сливы ткемали, 1/4 стакана воды, 1 средняя головка чеснока, 2 ст. ложки сухого укропа, 3 ч. ложки кориандра, 1,5 ч. ложки красного молотого перца, 2 ч. ложки сухой мяты.При приготовлении соуса не помешает знать, что свежая слива ткемали дает выход при уваривании примерно в 4 раза, т. е. из 1кг сливы получается 250 г пюре. Сливы ткемали (или алычу) разрезать пополам, сложить в эмалированную кастрюлю, влить воду и проварить на слабом огне, чтобы сошла кожура и отделились косточки, которые необходимо удалить из всей массы. Слить получившийся прозрачный сок, растереть массу в пюре или протереть сквозь сито и вновь варить до густоты сметаны, непрерывно помешивая соус деревянной лопаткой и постепенно добавляя прозрачный сок. Все пряности растереть в порошок, добавить в горячую массу, по вкусу посолить и прогреть еще 5 минут.www.restorus.com
Onisim
03:58
Соус Ткемали Ну что, варим настоящий ткемали =))

ads

Похожее:

  • как или чем можно поджывить дерево авокадо.в домашних условиях.. в домашних условиях..спасибо за ранее =) — читать
  • Как в домашних условиях приготовить бананы в шоколаде? — читать
  • Как приготовить ВКУСНЫЙ холодный чай в домашних условиях. — читать

Популярное:



Добавить ответ

Имя