Вопрос: нужен рецепт грузинског соуса ткемали

Добавил(а): Tyushnyakov

Дата добавления: 2018-11-12 12-40

Категория: Алыча

Просмотров: 467

ads

Ответы:

Задмард
22:21
http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/tkemal...
haalo
17:39
http://www.good-cook.ru/kons/kons_020.sh...
Harold
10:47
700 г слив, 3/4 стакана мелко нарезанной кинзы, 5 толченых зубчиков чеснока, 1/2 ч. ложки толченого кориандра, 1/4 ч. ложки сушеного острого красного перца, 1/2 стакана лимонного сока (если использовать другой сорт слив), соль по вкусу, 1 ст. ложка растительного масла. Залить сливы в большой эмалированной кастрюле водой. Она должна их покрывать. Довести приготовленную массу до кипения. Затем необходимо убавить огонь до слабого, закрыть крышкой и варить до мягкости (10—15 минут). Затем воду слить. Вынуть из слив косточки и протереть через частое сито. Положить сливы обратно в кастрюлю, добавить кинзу, чеснок, кориандр, пажитник, красный перец, лимонный сок и соль. Довести приготовленную смесь до кипения. Подержать на огне 2—3 минуты. Снять с огня. Затем остудить соус до комнатной температуры, переложить в стерилизованную литровую банку. Налить сверху масло, закрыть банку плотно крышкой. Поставить приготовленный соус в холодильник. Здесь все варианты рецептов соуса:http://www.genon.ru/GetAnswer.aspx qid=c...
Prov
24:37
На Кавказе зелёную алычу отваривают, налив воды столько, чтоб сливы были покрыты, выключают, когда кожица потрескается. Когда будете варить можно положить зёрна кориандра (кинзы), веточки сухого укропа с зёрнами. Воду сливают. Протирают алычу через сито деревянной ложкой. Шкурки, косточки, семена кинзы и укроп останутся в сите. Добавляют хмели-сунели, и только сушеные травы базилик, рейган, чтоб лучше хранился соус, сухой красный острый перец., чеснок. Приправы измельчают в мясорубке, а перец предварительно толкут в ступке. Всё смешивают. Смеси из протертых слив и специй необходимо дать настояться, пропитаться. Затем – на медленный огонь. Помешивать во время варки нужно обязательно, иначе не успеете заметить, как соус быстро прилипнет ко дну и подгорит. И не забудьте посолить. Пенку во время варки не снимайте – она уйдет сама. Достаточно варить соус час-полтора, чтобы всю зиму он хранился свежим. А если вы предполагаете сразу подавать на стол, вполне хватит и полчаса. Они крышками не закрывают. Разливают в бутылки и сверху горячим растительным маслом заливают, завязывают тряпочкой. Соус так ароматнее, когда открываешь. Этот соус на Кавказе не относят к острым, поэтому перца мало. Я когда делаю не доверяю маслу и тряпочке, стандартно закатываю под металлическую крышку, но лучше всё-таки пластмассовой закрывать.

ads

Популярное:



Добавить ответ

Имя