ads
Ответы:
Florentiy 09:03 |
тут попробуй |
Kristof 03:59 |
Кюфта боз-баш Мясной фарш ( (любой, предпочтительнее бараний))Репчатый лукРисГорох нутКартошкаСушеная мятаКуркумаСливочное маслоСоль Рецепт Кюфта боз-баш Из мяса приготовить фарш с добавлением лука в сооотношении 1:2. В мясо добавить немного риса (около 50 гр). Посолить и добавить немного сушеной мяты. Из фарша приготовить небольшие шарики. Я всегда делаю по одному на человека. Почистить картошку, каждую разделить на 3 части. Очиситить луковицу. Заранее в подсоленной воде отварить горох. Сначала сварить в подсоленной воде тефтели. После того как они сварятся, процедить бульон. Добавить в него целую луковицу, картофель, горох, куруму, масло, соль и варить до готовности на среднем огне. После того как будет готово добавить сушеную мяту. Или можно посыпать свежей зеленью. -----------------------БозбашПотребуется 500 г баранины, 1 стакан лущеного гороха, 500 г картофеля, 2 яблока, 2 головки лука, по 2 ст. ложки томат-пюре и масла.Промытую баранину нарезать или нарубить на куски весом 30-40 г, положить в кастрюлю, залить водой так, чтобы она только покрыла баранину, посолить и, накрыв кастрюлю крышкой, варить на слабом огне, снимая пену. В отдельной кастрюле поставить вариться перебранный и промытый горох, залив его 2-3 стаканами холодной воды. Варить горох надо на медленном огне. Примерно через 1-1,5 часа в горох переложить сваренные кусочки баранины, отделив все мелкие косточки. После этого добавить в процеженный бульон, мелко нарезанный и поджаренный на масле лук, нарезанные картофель и яблоки, томат-пюре, соль, перец и, накрыв крышкой, тушить 20-25 минут. Подают бозбаш, посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки. |
Гарри 10:08 |
БозбашБараньи ребрышки, мякоть баранины, 2-3 картофелины, 1 большой помидор или настой шафрана. По 1 пучку зелени петрушки, мяты, эстрагона, кинзы и базилика, немного алычи - свежей или сушеной, перец, соль. Это суп на основе бульона из баранины с большими фрикадельками из баранины, которых кладется по 2-3 на порцию. Кости и мясо предварительно не обжариваются, в бульон кладется пара крупных целых луковиц, лавровый лист, сухие травы - эстрагон, петрушка и мята. В конце варки, удалив лавровый лист, травы и луковицы засыпают картошку и обжаренные томаты или/и, как вариант, настой шафрана. В фарш для фрикаделек добавляют сумах, чуть-чуть корицы, красный перец и отваренный до полуготовности рис, можно и сырой, а можно и без него. В каждую фрикадельку можно закатать штучку алычи. А можно положить несколько штук прямо в бульон после картошки. Фрикадельки варят в бульоне и выкладывают в тарелки. Естественно, зелень - кинза и базилик. |
ads
Похожее:
Популярное:
Добавить ответ
ads
Здравствуйте, скажите, пожалуйста, что носить, если тип фигуры "груша" и короткие ноги.
загадки на сообразительность. загадка первая: Висит груша - нельзя скушать. Почему
Загадка не для слабонервных!...висит Груша, и МОЖНО скушать! Почему
как в бутылку с водкой попадает целая груша,причём горлышко бутылки узкое и длинное
Ну что, все уже придумали, что в этом году посадить...
читать
а вы любите постилу и какую скажите
читать
В чем вы маринуете шашлыки
читать
Кто знает как готовят суп "харчо"
читать
Спутник сделанный умело, дерзко в космос полетел:) А чего не долетел - то
читать