Вопрос: кто умеет готовить Боз-баш поделитесь технологией.

Добавил(а): xatrix

Дата добавления: 2018-11-18 15-18

Категория: Алыча

Просмотров: 703

ads

Ответы:

Florentiy
09:03
тут попробуй
Kristof
03:59
Кюфта боз-баш Мясной фарш ( (любой, предпочтительнее бараний))Репчатый лукРисГорох нутКартошкаСушеная мятаКуркумаСливочное маслоСоль Рецепт Кюфта боз-баш Из мяса приготовить фарш с добавлением лука в сооотношении 1:2. В мясо добавить немного риса (около 50 гр). Посолить и добавить немного сушеной мяты. Из фарша приготовить небольшие шарики. Я всегда делаю по одному на человека. Почистить картошку, каждую разделить на 3 части. Очиситить луковицу. Заранее в подсоленной воде отварить горох. Сначала сварить в подсоленной воде тефтели. После того как они сварятся, процедить бульон. Добавить в него целую луковицу, картофель, горох, куруму, масло, соль и варить до готовности на среднем огне. После того как будет готово добавить сушеную мяту. Или можно посыпать свежей зеленью. -----------------------БозбашПотребуется 500 г баранины, 1 стакан лущеного гороха, 500 г картофеля, 2 яблока, 2 головки лука, по 2 ст. ложки томат-пюре и масла.Промытую баранину нарезать или нарубить на куски весом 30-40 г, положить в кастрюлю, залить водой так, чтобы она только покрыла баранину, посолить и, накрыв кастрюлю крышкой, варить на слабом огне, снимая пену. В отдельной кастрюле поставить вариться перебранный и промытый горох, залив его 2-3 стаканами холодной воды. Варить горох надо на медленном огне. Примерно через 1-1,5 часа в горох переложить сваренные кусочки баранины, отделив все мелкие косточки. После этого добавить в процеженный бульон, мелко нарезанный и поджаренный на масле лук, нарезанные картофель и яблоки, томат-пюре, соль, перец и, накрыв крышкой, тушить 20-25 минут. Подают бозбаш, посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки.
Гарри
10:08
БозбашБараньи ребрышки, мякоть баранины, 2-3 картофелины, 1 большой помидор или настой шафрана. По 1 пучку зелени петрушки, мяты, эстрагона, кинзы и базилика, немного алычи - свежей или сушеной, перец, соль. Это суп на основе бульона из баранины с большими фрикадельками из баранины, которых кладется по 2-3 на порцию. Кости и мясо предварительно не обжариваются, в бульон кладется пара крупных целых луковиц, лавровый лист, сухие травы - эстрагон, петрушка и мята. В конце варки, удалив лавровый лист, травы и луковицы засыпают картошку и обжаренные томаты или/и, как вариант, настой шафрана. В фарш для фрикаделек добавляют сумах, чуть-чуть корицы, красный перец и отваренный до полуготовности рис, можно и сырой, а можно и без него. В каждую фрикадельку можно закатать штучку алычи. А можно положить несколько штук прямо в бульон после картошки. Фрикадельки варят в бульоне и выкладывают в тарелки. Естественно, зелень - кинза и базилик.

ads

Похожее:

  • пожалуйста,баклажаны с фаршем!открытые-фарш обжаривать? — читать
  • Помогите приготовить ужин. Имею фарш говяжий, грибы, яйца, капуста, перец, айва, лимон. Как быстро чего нибудь сделать — читать
  • Сколько можно хранить не тронутый арбуз Можно ли его до зимы сохранить Я их так люблю... — читать

Популярное:



Добавить ответ

Имя