ads
Ответы:
Давлат 18:04 |
Технология изготовления наливок и настоек практически одинакова. В качестве экстрагирующей жидкости применяется этиловый спирт или водка. Это составляющее напитка должно выделяться высоким качеством. Водку следует хорошо очистить от разных примесей. На качестве ее не стоит беречь, так как сильный запах водки не сможет заглушить даже аромат применяемого плодового сырья. Крепость наливки будет обусловлена процентным соотношением спирта и других компонент в приготовляемом напитке. Иногда в изготовлении наливки используется и водка, и питьевой спирт. Рецепт вишневой наливки (идентичен рецепту наливки из алычи - только сахару на 1/3 побольше нужно взять, если хотите сладкий вкус получить) В хорошей вишневой наливке содержание спирта должно составлять 16 — 18° и сахара — 40%. Чтобы получить в домашних условиях вишневую наливку примерно с таким содержанием спирта и сахара, необходимо взять хорошо вызревшие плоды вишни, промыть в холодной воде, удалить плодоножки и поврежденные ягоды, дать стечь излишней воде и вынуть косточки при помощи ручной косточковыбивной машинки, булавки или шпильки. Желательно плоды вишни без косточек пропустить через мясорубку с решеткой, имеющей отверстия 6—7мм. На 1 кг дробленых плодов вишни без косточек добавить 400 г сахарного песку, смесь поместить в эмалированную кастрюлю, поставить на слабый огонь и нагреть до 30—35° (не выше), при постоянном помешивании массы деревянной лопаточкой, чтобы растворился весь сахар. Когда сахар растворится, положить до 15—20% вынутых косточек, чтобы придать наливке соответствующий специфический вкус и аромат. Всю массу переложить в стеклянную бутыль (баллон), которую нужно заполнить на 4/5 объема, завязать марлей и установить в теплое место или на подоконник с солнечной стороны. Через 3—5 дней, когда начнется брожение всей массы, вместо марли бутыль (баллон) нужно плотно закрыть тампоном из негигроскопической ваты или установить водяной затвор, и в таком виде массу выдерживать до окончания активного брожения — примерно 25—30 дней. Водяной затвор можно приготовить своими силами. Для этого нужно взять резиновую трубку диаметром 6—8 мм и длиной 30—40 см. Один конец трубки пропустить посередине через резиновую, корковую или деревянную пробку, которой должна плотно закрываться бутыль (баллон), с таким расчетом, чтобы конец трубки проходил насквозь через пробку и был опущен ниже края пробки внутри баллона на 1—1,5 см. Свободный конец трубки нужно поместить в стеклянную банку, наполненную чистой холодной водой. Пробка должна плотно закрывать бутыль (баллон), чтобы внутрь не попадал |
caguamonga 07:48 |
мне кажется что также как из слив Наливка из слив. Требуется: на 3-х литровую банку - очищенных слив - 2 кг, сахара - 0.8 кг, воды - 1 стакан. На 10-ти литровую банку - слив - 6 кг, сахара - 2.4 кг, воды - 3 стакана. Способ приготовлания: Спелые сливы вымойте в воде, удалите плодоножки и косточки, разломив их надвое. После этого полученные половинки уложите в банку и засыпьте сахаром. Закройте горлышко баллона марлей и поставьте в теплое место для брожения. А через 2-3 дня снимите марлю и установите водяной отвод и выдержите еще 20-30 дней. Когда процесс брожения закончится, процедите наливку через мелкое сито и разлейте по бутылкам. ВИНО СЛИВОВОЕ (быстрого приготовления) Чернослив - 8 кг, сахар - 1 кг, вода - 1л. Взять хорошие спелые черносливы, очистить от косточек, положить в 10-литровую стеклянную посуду, сверху добавить кипяченую теплую воду, смешать и оставить на брожение. Через 5 дней выжать мезгу, в жидкость добавить сахарный песок и 2-3 раза в день мешать деревянной палочкой. Когда окончательно закончится брожение, процедить. Через 2-3 недели получится кисло-сладкое вино темного цвета. Сливовое вино 1-й способ Зрелые и перезрелые плоды отделяют от косточки, измельчают, добавляют 50 г сахара на 1 кг плодов (или подогревают до 70-80° С), вводят дрожжевую закваску и через 7-10 дней прессуют. Добавляют 200 г сахара, 300 г воды, дрожжи на 1 литр сока и дображивают 7-10 дней, после чего вновь отделяют сок. После этого вносят еще 200 г сахара, 300 г воды и дрожжи на каждый литр сока и ставят на брожение с водяным раствором. На 4-й, 7-й и 10-й день добавляют по 200 г сахара на 10 л сусла. По окончании процесса брожения и осветления вина, его снимают с осадка, добавляют сахар по вкусу и выдерживают 1 месяц до полного осветления. При необходимости осветляют желатином или иным способом (см. технологию приготовления). 2-й способ Из плодов удаляют косточки, измельчают. 5 кг мезги заливают 3 л горячей воды (70-80° С), через 2-3 дня прессуют, добавляют по 300 г сахара на 1 л полученного сока. Из 1/4 части косточек извлекают ядра и добавляют в сосуд для брожения. Брожение длится 12 месяцев, вино созревает и осветляется. |
ads
Похожее:
Популярное:
Добавить ответ
ads
Здравствуйте, скажите, пожалуйста, что носить, если тип фигуры "груша" и короткие ноги.
загадки на сообразительность. загадка первая: Висит груша - нельзя скушать. Почему
Загадка не для слабонервных!...висит Груша, и МОЖНО скушать! Почему
как в бутылку с водкой попадает целая груша,причём горлышко бутылки узкое и длинное
Ну что, все уже придумали, что в этом году посадить...
читать
а вы любите постилу и какую скажите
читать
В чем вы маринуете шашлыки
читать
Кто знает как готовят суп "харчо"
читать
Спутник сделанный умело, дерзко в космос полетел:) А чего не долетел - то
читать