Вопрос: Подскажите,пожалуйста,рецепт приготовления соуса ткемали,

Добавил(а): Евстафий

Дата добавления: 2018-09-02 14-34

Категория: Алыча

Просмотров: 383

ads

Ответы:

AB44AB
10:35
Майонез на пополам с кетцупом!!!
Lavr
20:03
СОСТАВНа 1 кг слив (без косточек)- 50г сахара, 20г соли, 6г чеснока, 1,5г красного горького перца (стручком или молотого), 50г кинзы, 50г укропа, 1/2 ч ложки молотого кориандраДля ткемали обычно используются кислые желтые сливы - алыча (ткемали).Я за неимением таковых использовала наши местные синие сливы, поэтому и соус получился бордового цвета.
Romanov
22:20
По этому рецепту готовлю много лет.Ткемали(грузинская кухня)3 кг алычи или слив, 200 г чеснока, 400 г сахара, полбаночки готовой аджики или 1 – 2 ст. ложки смеси хмели-сунели и молотого острого красного перца по вкусу.Алычу варите в малом количестве воды, поа кожица не начнет отставать. Затем протрите через дуршлаг, добавьте измельченный чеснок и пряности. Доведите до кипения, поварите 2 – 3 минуты и разложите в банки.
Feoktist
18:33
Ткемали-3 кг, Воды-2-3стакана, Перезревший укроп(с зонтиками)-200-300гр., Киндза свежая(!)-300г, Мята свежая-100-150г, Чеснок-4-5 зубчика, Красный острый перец-по вкусу, Соль крупная-по вкусу Ткемали (в худшем случае-алычу)помыть,выложить в посуду не эмалиров),залить водой.На такое количество ткемали 2-3 ст. воды достаточно-ткемали даст свой сок.Когда ягода разварится,перетереть через дуршлак + перезрелый укроп+острый перец+соль.Имейте в виду:острый стручковый перец-это единственное,что должно быть сухим(если собираересь готовить впрок).Вся остальная зелень только СВЕЖАЯ! Далее:поварить массу минут 30 на медленном огне + измельчаем в блендере зелень(мама это делает в ступке)и добавляем в кострюлю.Варим еще 15 минут.Все!! Получилась красота.Сахар-на вкус.Многие добавлят,я не люблю.Хотя все зависит от зрелости ткемали и личного вкуса.Дать остыть,разлить по бутылкам+ сверху капельку подсолнечного масла,если будете долго хранить.
Samoylov
08:27
Соус “Ткемали”6-7 кг слив сладких сортов (без косточки), 800 г воды, 1 ст.л семян укропа, 1 ст.л семян кориандра, 1 ст.л черного молотого перца, 1 стакан тертого чеснока, 1-2 ст. л красного жгучего перца, 2 ст.л соли, 8-10 ст.л сахараОтвариваем сливу в небольшом количестве воды вместе с укропом и кориандром 20-30 минут. Протираем через дуршлаг, добавляем осталь-ные специи, соль, сахар и доводим до кипения. Разливаем, закатываем крышками.Выход: 6 - 7 лСОУС ТКЕМАЛИ - РЕЦЕПТ № 11 кг ткемали, 1/4 стакана воды, 1 ч. ложка кинзы, 4—5 долек чеснока, стручковый перец.Перебрать ткемали. Промыть их холодной водой, нарезать на половинки, положить в кастрюлю. К этой массе добавить немного воды. Поставить смесь на огонь и кипятить, пока кожица не начнет отставать. После этого ткемали протереть деревянной ложкой сквозь дуршлаг, чтобы удалить кожицу и косточки.Протертые ткемали переложить в отдельную кастрюлю. Снова варить, при этом все время нужно домешивать, пока не образуется желаемая густота. Мешать следует деревянной ложкой и часто, так как масса ткемали очень легко пристает ко дну.За 5 минут до окончания варки посолить. Затем в приготовленную массу добавить истолченный стручковый перец, чеснок, семена кинзы. Готовый ткемали разлить через воронку в бутылки, наполняя их до горлышка. После этого в каждую бутылку влить по 1 ст. ложке растительного масла и закупорить предварительно распаренными пробками или же завязать сложенным вдвое целлофаном.Через 24 часа бутылки, закупоренные пробками, засмолить. Хранить в сухом, прохладном месте.СОУС ТКЕМАЛИ - РЕЦЕПТ № 2700 г слив, 3/4 стакана мелко нарезанной кинзы, 5 толченых зубчиков чеснока, 1/2 ч. ложки толченого кориандра, 1/4 ч. ложки сушеного острого красного перца, 1/2 стакана лимонного сока (если использовать другой сорт слив), соль по вкусу, 1 ст. ложка растительного масла.Залить сливы в большой эмалированной кастрюле водой. Она должна их покрывать. Довести приготовленную массу до кипения. Затем необходимо убавить огонь до слабого, закрыть крышкой и варить до мягкости (10—15 минут).Затем воду слить. Вынуть из слив косточки и протереть через частое сито. Положить сливы обратно в кастрюлю, добавить кинзу, чеснок, кориандр, пажитник, красный перец, лимонный сок и соль. Довести приготовленную смесь до кипения. Подержать на огне 2—3 минуты. Снять с огня.Затем остудить соус до комнатной температуры, переложить в стерилизованную литровую банку. Налить сверху масло, закрыть банку плотно крышкой. Поставить приготовленный соус в холодильник.Уже через 5—6 часов соус будет готов к употреблению. Он может храниться в холодильнике в течение 2 месяцев.СОУС ТКЕМАЛИ - РЕЦЕПТ № 31 кг ткемали, 1 головка чеснока, по 2 ст. ложки зелени кинзы и укропа. 1/2 ч. ложки измельченного стручкового перца, соль.Перебранные и промытые сливы ткемали или алычу положить в эмалированную посуду. Залить ткемали водой, чтобы она их покрыла.Варить данную смесь на медленном огне до тех пор, пока не сойдет кожура и не отделятся косточки. В процессе варки ткемали нужно часто помешивать.Затем сливы вместе с отваром протереть через сито или дуршлаг. Полученная масса по густоте должна быть похожа на густую сметану. К приготовленной массе добавить мелко нарезанную зелень кинзы и укропа, толченые стручковый перец и чеснок, соль.Можно также добавить немного сахара. Довести полученную смесь до кипения. Остудить.При длительном хранении соус разлить в бутылки, залить сверху 1 ст. ложкой растительного масла, герметически закупорить.СОУС ТКЕМАЛИ - РЕЦЕПТ № 42 кг слив ткемали, 1/2 стакана воды, 2 головки чеснока, 4 ст. ложки укропа (сухого), 5 — 6 ч. ложек кориандра, 2 ч. ложки красного перца (слабожгучего), 2 ч. ложки сухой мяты (яблочной, кудрявой мелиссы, но только не перечной), соль по вкусу.Вместо сухих лучше использовать свежие травы: свежий укроп, иногда даже петрушку (по полпучка), вместо кориандра можно использовать свежую кинзу

ads

Похожее:

  • Подскажите рецепт соуса ТКЕМАЛИ из желтой алычи ? — читать
  • Соус ткемали- рецепт приготовления. — читать
  • Подскажите пожалуйста как из алычи варить приправу, она кажется называется ТКЕМАЛИ? — читать

Популярное:



Добавить ответ

Имя