Вопрос: Как сделать правильный ткемали

Добавил(а): Manuil

Дата добавления: 2018-10-10 04-57

Категория: Алыча

Просмотров: 1107

ads

Ответы:

Caitlain
14:02
Для ткемали надо 2 сорта слив. Мелкие, желтые, кислые и просто сливы, пропорции зависят от вкуса ( насколько кислый ткемали нужен). Сварить в небольшом количестве воды. Протереть сквозь сито. Добавить необходимые специи. Разлить полученную кашицу по бутылкам.
Nikifor
19:07
Я делаю ткемали по этому рецепту уже много лет. Делать несложно, и всем нравится.Ткемали(грузинская кухня)3 кг алычи или слив, 200 г чеснока, 400 г сахара, полбаночки готовой аджики или 1 – 2 ст. ложки смеси хмели-сунели и молотого острого красного перца по вкусу.Алычу варите в малом количестве воды, поа кожица не начнет отставать. Затем протрите через дуршлаг, добавьте измельченный чеснок и пряности. Доведите до кипения, поварите 2 – 3 минуты и разложите в банки.
Egorovich
16:29
Рецепт на 5 кг слив.На дно большой кастрюли уложить по пучку зрелых( с семянами) веток кинзы,укропа и иссопа (если иссоп найти сложно-можно и без него).Сверху уложить мытые сливы,влить 0,5 литра воды.После закипания варить 8 минут на слабом огне. Дать остыть, ветки пряностей выбросить,а сливы протереть через сито. Затем соединить с пропущенными через мясорубку маленькими пучками кинзы,укропа и иссопа(на этот раз травы), 2-мя головками чеснока и 2-мя шт. жгучего перца.Добавить соль,перец и уксус по вкусу. Разлить по бутылкам,сверху влить масло.Хранить в прохладном месте.Если такого места нет,то лучше после соединения всех ингредиентов довести до кипения.

ads

Похожее:

  • Кто точно знает как делать настоящее Ткемали? — читать
  • как делать соус /Ткемали /не подскажите...плиз очень надо — читать
  • Я ела виноград!! И случайно проглотила косточку - что мне делать (((.что мне делать (((.что мне делать — читать

Популярное:



Добавить ответ

Имя