Вопрос: привет,хозяйки! как лучше приготовить суп харчо

Добавил(а): gail

Дата добавления: 2018-10-15 11-16

Категория: Алыча

Просмотров: 425

ads

Ответы:

Marian
11:46
у меня муж его готовит.
Бронислав
07:05
Лучше всего получается, когда с любовью и с перчиком.
abjack
02:06
Я сначала обжариваю кусочки мяса Потом бросаю их в кипящую воду Следом рис ( кто-то готовит с картофелем ) А после заправляю чесночным бульоном ( чеснок выдавит и разбавить бульоном с добавлением черного перца )
Ярополк
08:45
Суп харчо - это грузинский суп из говядины с рисом и грецкими орехами, приготовленный на специальной кислой основе — тклапи—засушенного на солнце пюре из сливы ткемали (алычи). Сочетание мягкого, нежного вкуса говяжьего бульона и нейтрального риса с нерезкой естественной кислотой тклапи, пряной зеленью заправки и слегка вяжущим ароматом орехов создает характерный вкус и запах супа харчо. Летом тклапи можно заменить свежей алычой (ткемали), зато говядину нельзя заменить ничем, ибо полное грузинское название харчо — «дзрохие хорци харшот» — означает «суп из говядины» или, точнее, «говяжье мясо для харчо». При отсутствии тех или иных продуктов для приготовления харчо вместо кислоты тклапи и алычи можно использовать помидоры или сок лимона; вместо базилика и кинзы — зелень сельдерея и укропа. Эти замены допустимы, так как они не изменяют характера самого харчо. Только пряной зелени должно быть много, во всяком случае не менее 1 ст. ложки. Следует помнить, что любые заменители тклапи, кроме соков, то есть свежие помидоры и алычу, нужно вводить в харчо за 15 минут до готовности. Чтобы приготовить суп харчо Вам понадобится: 500 г говяжьей грудинки 1стакана риса 2 ст. ложки жира 2 луковицы 2 — 3 дольки чеснока 2 ст. ложки томата-пасты 2 ст. ложки соуса ткемали 1 стручковый перец соль, несколько горошин черного перца 1 ст. ложка рубленой зелени петрушки или кинзы. Говяжью грудинку нарезать на куски, помыть, залить холодной водой (2—2,5л) и варить около двух часов на умеренном огне. Затем добавить перебранный и промытый рис и варить до готовности. За 15 минут до конца варки посолить, ввести мелко нарезанный спассерованный на жире с томатом-пастой лук, перец, соус ткемали, толченый чеснок. Готовый суп заправить толченым чесноком, посыпать мелкорубленой зеленью петрушки или кинзы.
rabby
12:52
Главное не экономьте на качестве и количестве мяса и томата!
Shvedov
11:52
я готовлю с говядиной, с большим кол-вом специй и без картошки. Никаких орехов-гранатов не кладу, а вот острый соус и чеснок обязательно.

ads

Популярное:



Добавить ответ

Имя