Вопрос: можно ли приготовить соус ткемали из темной алычи (сладковатая) если да подскажите пожалуйста подробнее как это сделать

Добавил(а): Egor

Дата добавления: 2018-11-28 19-10

Категория: Алыча

Просмотров: 820

ads

Ответы:

Феоктист
02:44
соус Ткемали из алычи4 кг алычи, 700 г томатной пасты, 1.5 стакана сахара, 2 полные столовых ложки соли, 300 г чеснока, 1/2 стакана семян кинзы, горький стручковый перец по вкусу. Отварите и протрите алычу через сито (можно провернуть через мясорубку). Выложите в кастрюлю и, помешивая, прокипятите в течение 20 минут. За это время почистите чеснок, помойте перец и пропустите их через мясорубку. Добавьте смесь к алыче, положите в кастрюльку также томатную пасту, соль, сахар и кинзу. Перемешайте. Снова разогрейnе увеличившуюся смесь и кипятите на маленьком огне еще около 20 минут. После этого еще теплый соус закатайте в стерилизованные банки
xgipper
19:29
Соус ткемали Алычу тушить 20 минут с небольшим количеством воды и протереть через сито. Добавить томатную пасту и тушить еще 20 минут. Добавить тертый чеснок, сахар, соль и молотый красный перец. Все вместе тушить еще 20 минут. алыча 1000 г, томатная паста 150 г, сахар 50 г, чеснок 1 головка, соль 1 ч.л., перец 1 ч.л.
LadyR
18:15
Необходимые продукты:ткемали (кислая слива) - 740 гчеснок - 1 головказелень петрушкикинзазелень укропа - 100 гсоль Способ приготовления рецепта:Перебранные и промытые плоды ткемали положите в кастрюлю, залейте водой так, чтобы она только покрывала их, и варите. Когда ткемали разварятся, откиньте на дуршлаг затем протрите через сито и разбавьте отваром. Добавьте толченые зелень кинзы, чеснок, укроп, соль, тщательно перемешайте, прокипятите и охладите. Готовый соус должен иметь консистенцию сметаны.

ads

Похожее:

  • Что сделать с алычи? — читать
  • как сделать компот из алычи с небольшим кол-вом сахара? — читать
  • как сделать вино или наливку из алычи в этом году ее навалом? — читать

Популярное:



Добавить ответ

Имя