Вопрос: Кто знает рецепт соуса ткемали

Добавил(а): Zaynal

Дата добавления: 2018-10-29 10-13

Категория: Алыча

Просмотров: 508

ads

Ответы:

RAD07
10:13
Вам потребуются: алыча (или терн) - 1кг; вода - 1/4 стакана; зелень (кинза, укроп) - 1 большой пучок; омбало (если есть) - 2 ч.л.; чеснок - 2-3 зубчика; перец стручковый острый - 1/2-1 шт.; соль - по вкусу Увеличить Сливу промыть, каждую ягоду разрезать на половинки и удалить косточку. Сложить алычу в кастрюлю, добавить воды и проварить пока кожица не начнет отставать от сливы. Переложить сливу в дуршлаг и протереть. Сливовую кожицу выбросить. Зелень мелко порубить. Перец промыть, разрезать на половинки, удалить семена и мелко порубить. Чеснок также мелко порезать. Сложить все вмаленькую кастрюльку, добавить соли и хорошенько растереть. Влить немного кипятка и продолжать растирать. Добавить зелень, соль, специи к сливе и варить, помешивая деревянной ложкой до кипения. Как только соус закипит, снять кастрюлю с огня и разлить ткемали по подготовленным банкам. Если слива оказалась слишком сладкой (такое случается с поздним урожаем ткемали), то в соус можно добавить немного уксуса.
Edmund
14:28
ткемали(соус из слив)Очень оригинальный вкус - кислый сливовый в сочетании с острым чесночным. Особенно вкусен сразу после приготовления.СОСТАВНа 1 кг слив (без косточек)- 50г сахара, 20г соли, 6г чеснока, 1,5г красного горького перца (стручком или молотого), 50г кинзы, 50г укропа, 1/2 ч ложки молотого кориандраДля ткемали обычно используются кислые желтые сливы - алыча (ткемали).Сливы пропустить через мясорубку.Положить соль, сахар и кипятить 5 мин.Добавить очень мелко порезанные чеснок, перец, зелень и молотый кориандр.Довести до кипения. Снять с огня.После остывания соус готов к употреблению.Если этот соус заготавливается на зиму, после закипания влить уксус из расчета 1/2 ч ложки 70% уксуса на 1 л соуса, разлить в подготовленные банки и закатать.Хорошо укутать и оставить до остывания.
Zafar
24:03
Ингредиенты:сливы алыча (или любые другие, но покислее)чесноккинзаможно и другую зелень - кому как нравитсяСпособ приготовления:Сливы целиком поставить варить (желательно в чугунке), не добавляя воды (жидкости итак будет очень много) под закрытой крышкой. Варить долго на небольшом огне, время от времени помешивая, чтоб не пригорели (желательно поставить на рассекатель). Когда сливы разваряться так, что косточки сами будут отделяться, когда все уварится до консистенции жидкого повидла, всю массу перетереть через дуршлаг, чтобы остались косточки. Добавить чеснок и зелень, пропущенные через мясорубку (зелени должно быть много - все должно окраситься в зеленоватый цвет). Чеснока - по вкусу. Очень вкусный соус и для рыбы, и для мяса..
Iamurizen
01:49
[Рецепт соусаОсновные ингредиенты соуса — слива ткемали(алыча), чеснок и травы.Залить сливу ткемали водой и варить 30–40 минут. Затем протереть через сито вместе с отваром, кожуру и косточки выбросить. Пюре уварить до густоты сметаны, добавить растертые чеснок, кинзу, перец и соль, дать закипеть и охладитьНа килограмм сливы потребуется чайная ложка соли, один небольшой красный острый перец, головка чеснока, большой пучок кинзы и полпучка укропа. Из сливы достать косточки и засыпать плоды солью, подождать, когда слива даст сок. Поставить на огонь и дать покипеть 5 минут, добавить нарезанный перец и варить еще 5 минут, затем добавить кинзу, укроп и поварить около 2 минут, добавить чеснок и выключить огонь. Перелить соус в блендер и проворачивать до консистенции сметаны. Добавить столовую ложку яблочного или виноградного уксуса. По вкусу можно добавить еще соли или приправ. Хранить в холодильнике.Я делаю по этому рецепту,только не добавляю уксус,кроме того,прекрасно можно обойтись и без жгучего перца,если не хотите очень острый.В зависимости от сорта получается или зелёный цвет или красный.
Клавдий
19:58
Сливы пропустить через мясорубку.Положить соль, сахар и кипятить 5 мин.Добавить очень мелко порезанные чеснок, перец, зелень и молотый кориандр.Довести до кипения. Снять с огня.После остывания соус готов к употреблению.Если этот соус заготавливается на зиму, после закипания влить уксус из расчета 1/2 ч ложки 70% уксуса на 1 л соуса, разлить в подготовленные банки и закатать.Хорошо укутать и оставить до остывания. СОСТАВНа 1 кг слив (без косточек)- 50г сахара, 20г соли, 6г чеснока, 1,5г красного горького перца (стручком или молотого), 50г кинзы, 50г укропа, 1/2 ч ложки молотого кориандра
Zedix
07:12
По этому рецепту готовлю каждый год. Всем нравится.Ткемали(грузинская кухня)3 кг алычи или слив, 200 г чеснока, 400 г сахара, полбаночки готовой аджики или 1 – 2 ст. ложки смеси хмели-сунели и молотого острого красного перца по вкусу.Алычу варите в малом количестве воды, пока кожица не начнет отставать. Затем протрите через дуршлаг, добавьте измельченный чеснок и пряности. Доведите до кипения, поварите 2 – 3 минуты и разложите в банки.

ads

Похожее:

  • Слышала, что чтоб быстро из большого кол-ва вишни "убрать" червяков,надо вишню засыпать солью..правда ли и сколько соли — читать
  • Меня Май Абрикосов вчера пригласил на ДОм -2 . Поехать или подождать пока достроят — читать
  • Добрый вечер! У меня зимняя груша, сорт не знаю, пока не зрелая. Обещают заморозки -2. Собирать, или можно подождать — читать

Популярное:



Добавить ответ

Имя