ads
Ответы:
e67 02:52 |
с фруктами..т.е. сухофруктами ))) очень вкусно ... |
Raspopov 13:27 |
сахар добавь |
Babkin 02:17 |
К сожалению, не помню как готовили в садики. но если вы делаете своим деткам. поделюсь своим рецептом (мои просто обожают) Куриное филе - 200 гр Морковь - 2 шт Лук репчатый - 1 шт Перец сладкий болгарский - 2 шт Рис - 150 гр Мясо кубиками, Овощи соломкой. Овощи с мясом обжариваю на сковородке, потом выкладываю в чугунную посуду, сверху рис, заливаем водой (на 3-4 см больше риса), тушить до испарения всей жидкости. Иногда перемешивая, чтобы не пригорело. Именно болгарский перец придает сладость. |
Люсьен 11:30 |
Для рецепта Вам потребуются: для риса: - рис - 1.5 стакана - масло - 100г - настой шафрана - 1 ст.л. для гарнира: - курага - 200г - изюм - 200г - персики - 2-3 шт. - свежая алыча - 1 стакан - миндаль (очищенные) - 100г - сливочное масло - 1-2 ст.л. для сиропа: - мед - 2 ст.л. - сахар - 2 ст.л. - гранатовый сок - 1/2 стакана - корица - 1 ч.л. - гвоздика - 2 шт. В большом количестве слегка подсоленного кипятка отварить до полуготовности рис. Откинуть рис на дуршлаг, промыть холодной кипяченой водой. Положить в казан (или эмалированную кастрюлю) тонкий слой теста (казмаг), 0,5 стакана отваренного риса, перемешанного с половиной указанного количества топленого масла. Эту смесь разровнять тонким слоем, сверху засыпать остальной рис, положить на него оставшееся масло, плотно закрыть крышкой и томить на слабом огне примерно полчаса, доведя рис до полной готовности. Фрукты и орехи обжарить в глубокой сковороде на сливочном масле, отдельно сварить в эмалированном сотейнике сахарно-медовый сироп с соком граната, в конце варки добавить пряности, положить туда поджаренные фрукты и слегка уварить. Блюдо оформить в виде пяти сегментов, состоящих из риса и чередующихся с фруктами. |
Овидий 22:30 |
ПЛОВ С КУРАГОЙ - 2 стакана риса, - 0,5 стакана растительного масла, - 2 луковицы, - 3 моркови, - 1 стакан кураги (сушеных абрикосов), - барбарис, - зира, - красный острый перец, - соль. Лук порезать полукольцами, морковь — соломкой. Раскалить масло, обжарить лук и морковь. Курагу без косточек промыть, обсушить, нарезать полосками, добавить к овощам и жарить еще 5—7 минут. Перемешать один-два раза и засыпать подготовленный рис. Довести до кипения и на слабом огне варить до набухания зерен риса. Затем плотно накрыть кастрюлю крышкой и выдержать 30—35 минут. ПЛОВ С ИЗЮМОМ (ПЕРВЫЙ СПОСОБ) Ингредиенты: - 2 стакана риса, - 1 стакан изюма, - 0,5 стакана топленого масла, - 2 ст. ложки сливочного масла. Рис промыть и залить на 10—15 минут кипятком. Затем переложить в кастрюлю с кипящей водой и варить до готовности, после чего откинуть рис на дуршлаг. В отдельной кастрюле растопить масло, положить в нее отваренный рис, и, плотно закрыв крышкой, поставить кастрюлю на очень слабый огонь на 25—30 минут. На слабом огне поджарить на масле перебранный, промытый и набухший в воде изюм. ПЛОВ С ИЗЮМОМ (ВТОРОЙ СПОСОБ) Ингредиенты: - 2,5 стакана риса, - 0,5 стакана жира, - 3 моркови, - 3 луковицы, - 1—1,5 стакана изюма, - 1 ч. ложка пряной смеси, - соль. Лук поджарить в сильно нагретом жире, затем положить нарезанную соломкой морковь, перемешать несколько раз, налить воды, дать закипеть, посолить, добавить пряности. Изюм перебрать, промыть в теплой воде, положить в зирвак к концу варки. Рис промыть в теплой подсоленной воде и заложить в казан. Залить водой и готовить обычным способом. |
Evsey 11:06 |
Просто варите молочную рисовую кашу, и потом за 5 мин до конца варки добавьте изюма, ошпаренного кипятком. Можно предварительно замочите изюм на время. Никаких заморочек. |
qdhh 18:19 |
Можете мне как повару поверить, рецепт, который я предлагаю, более правдоподобный тому, что действительно было. В детских садах своя технология. В детском питании всё совсем не так. И рецептура тоже другая. Более щадящая. По этому там вы не встретите перца или настоя щафрана. Дети этого просто не поймут, да и не к чему им это. ПЛОВ ФРУКТОВЫЙ Сварить рис до полуготовности, смешать тщательно промытыми в горячей воде курагой, изюмом, черносливом без косточек (курагу и чернослив размельчить), добавить сахар, сливочное масло и запечь в духовке. На порцию: 30 граммов риса, 30 граммов сухофруктов, 10 граммов масла, чайная ложка сахара. |
Azariy 21:45 |
Сладкий плов Скучная рисовая каша легко превращается в сладкий плов и порадует малыша с 8 месяцев. Рис — 700 г Изюм — 200 г Масло сливочное (кто хочет,можно и 75) — 100 г Сахар (тоже можно меньше,по вкусу) — 150 г Вода — 700 мл Рис вымыть и засыпать в кострюлю с кипящей водой на медленный огонь. Пока рис готовится пожарим изюм.Масло растопить на сковороде, добавить изюм и при переменном помешивании довести до вздутия. Как только все изюминки станут шариками сковородку снять с огня. Тем временем рис уже готов, добавляем в рис сахар и поджаренный изюм и хорошенечко перемешиваем. http://plovinka.ru/ cat=13 |
Tsarev 20:04 |
Вот плов самый настоящий и вкусный. Азербайджанский и сним ничто не сравниться |
Сергей 11:02 |
В утятницу насыпаю рис, заливаю молоком, добавляю сливочное масло, сахар, немного соли, взбитые яйца. Все перемешываю и запихиваю в духовку минут на 30. Готовность риса определяете сами. Я люблю, когда низ золотистый (приблизительно как на фото Mrs Unknown, немного светлее) |
ads
Похожее:
Популярное:
Добавить ответ
ads
Здравствуйте, скажите, пожалуйста, что носить, если тип фигуры "груша" и короткие ноги.
загадки на сообразительность. загадка первая: Висит груша - нельзя скушать. Почему
Загадка не для слабонервных!...висит Груша, и МОЖНО скушать! Почему
как в бутылку с водкой попадает целая груша,причём горлышко бутылки узкое и длинное
Ну что, все уже придумали, что в этом году посадить...
читать
а вы любите постилу и какую скажите
читать
В чем вы маринуете шашлыки
читать
Кто знает как готовят суп "харчо"
читать
Спутник сделанный умело, дерзко в космос полетел:) А чего не долетел - то
читать