ads
Ответы:
Borislav 19:24 |
- ткемали (алыча) - 1 кг - вода - 1/4 стакана - чеснок - 1 головка - укроп (сухой) - 2 ст.л. - кориандр - 3 ч.л. - красный перец (молотый) - 1.5 ч.л. - мята (сухая) - 2 ч.л. При приготовлении соуса не помешает знать, что свежая слива ткемали дает выход при уваривании примерно в 4 раза, т. е. из 1 кг сливы получается 250 г пюре. Сливы ткемали (или алычу) разрезать пополам, сложить в эмалированную кастрюлю, влить воду и проварить на слабом огне, чтобы сошла кожура и отделились косточки, которые необходимо удалить из всей массы. Слить получившийся прозрачный сок, растереть массу в пюре или протереть сквозь сито и вновь варить до густоты сметаны, непрерывно помешивая соус деревянной лопаткой и постепенно добавляя прозрачный сок. Все пряности растереть в порошок, добавить в горячую массу, по вкусу посолить и прогреть еще 5 минут. Соус использовать холодным при заготовке большого количества соуса, укупорить его горячим в банки или бутылки. |
quarryhillweb 15:51 |
ткемали (алыча) - 1 кг вода - 1/4 стакана чеснок - 1 головка укроп (сухой) - 2 ст.л. кориандр - 3 ч.л. красный перец (молотый) - 1.5 ч.л. мята (сухая) - 2 ч.л. При приготовлении соуса не помешает знать, что свежая слива ткемали дает выход при уваривании примерно в 4 раза, т. е. из 1 кг сливы получается 250 г пюре. Сливы ткемали (или алычу) разрезать пополам, сложить в эмалированную кастрюлю, влить воду и проварить на слабом огне, чтобы сошла кожура и отделились косточки, которые необходимо удалить из всей массы. Слить получившийся прозрачный сок, растереть массу в пюре или протереть сквозь сито и вновь варить до густоты сметаны, непрерывно помешивая соус деревянной лопаткой и постепенно добавляя прозрачный сок. Все пряности растереть в порошок, добавить в горячую массу, по вкусу посолить и прогреть еще 5 минут. Соус использовать холодным при заготовке большого количества соуса, укупорить его горячим в банки или бутылки. |
Hudovekov 21:23 |
ткемали (алыча) - 1 кг вода - 1/4 стакана чеснок - 1 головка укроп (сухой) - 2 ст.л. кориандр - 3 ч.л. красный перец (молотый) - 1.5 ч.л. мята (сухая) - 2 ч.л. При приготовлении соуса не помешает знать, что свежая слива ткемали дает выход при уваривании примерно в 4 раза, т. е. из 1 кг сливы получается 250 г пюре. Сливы ткемали (или алычу) разрезать пополам, сложить в эмалированную кастрюлю, влить воду и проварить на слабом огне, чтобы сошла кожура и отделились косточки, которые необходимо удалить из всей массы. Слить получившийся прозрачный сок, растереть массу в пюре или протереть сквозь сито и вновь варить до густоты сметаны, непрерывно помешивая соус деревянной лопаткой и постепенно добавляя прозрачный сок. Все пряности растереть в порошок, добавить в горячую массу, по вкусу посолить и прогреть еще 5 минут. Соус использовать холодным при заготовке большого количества соуса, укупорить его горячим в банки или бутылки. |
Аскольд 13:42 |
1 кг алычи (по рецепту – желтой, но красивее и ароматнее, на мой взгляд, получается с красной); 50 грамм сахара; 20 грамм соли; 1 столовая ложка приправы Хмели-сунели; 1 головка чеснока; красный острый перец. Алычу очищаем от косточек, моем, складываем в кастрюлю, посыпаем сахаром и солью, ставим на средний огонь с закрытой крышкой. Дать прокипеть минут 40, добавить красный перец (чуть надрезать и бросить целиком, а после – извлечь!), давленый чеснок, Хмели-сунели. Прокипятить еще минут 10 и соус готов. Мне нравится его «природная» консистенция, но если кому-то неприятны крупные кусочки – измельчите в блендере и еще раз прокипятите. Можно употреблять в пищу сразу или закатать. Соус Ткемали отлично подходит к мантам, рыбе, мясу и многому другому. Приятного аппетита! |
m00dman 19:28 |
Я писала на эту тему двести раз, но напишу в двести первый....У меня не ткемали, но много нашей питерской сливы, меленькой, синенькой .. -хорошо, у кого растет жёлтая , огромная, сладкааааая!! (соседи) Мы будем плясать от нашей ..Я ВЕСЬ СВОЙ УРОЖАЙ пропускаю через соковыжималку - получается много густого пюре . Разливаю по бутылочкам от йогурта- 200- 300 граммовым. И складываю штабелем в морозилку .Когда нужно- достаю, прибавляю нарезанных помидоров (ошпариваю и снимаю шкурку )- увариваю до нужной густоты ,кладу любимые прибамбасы - специи, зелень, чеснока побольше !!!Вот и всё...И каждый раз новый соус- гости лопают просто ложками , а потом зовут при условии ,что баночку притараню.... |
tahosport 03:03 |
Для рецепта вам потребуется: ткемали (алыча) - 1 кг вода - 1/4 стакана чеснок - 1 головка укроп (сухой) - 2 ст.л. кориандр - 3 ч.л. красный перец (молотый) - 1.5 ч.л. мята (сухая) - 2 ч.л. При приготовлении соуса не помешает знать, что свежая слива ткемали дает выход при уваривании примерно в 4 раза, т. е. из 1 кг сливы получается 250 г пюре. Сливы ткемали (или алычу) разрезать пополам, сложить в эмалированную кастрюлю, влить воду и проварить на слабом огне, чтобы сошла кожура и отделились косточки, которые необходимо удалить из всей массы. Слить получившийся прозрачный сок, растереть массу в пюре или протереть сквозь сито и вновь варить до густоты сметаны, непрерывно помешивая соус деревянной лопаткой и постепенно добавляя прозрачный сок. Все пряности растереть в порошок, добавить в горячую массу, по вкусу посолить и прогреть еще 5 минут. Соус использовать холодным при заготовке большого количества соуса, укупорить его горячим в банки или бутылки. |
Jackie 13:45 |
ТКЕМАЛИВозьмите 2 кг свежих кислых слив(ТКЕМАЛИ ИЛИ АЛЫЧИ),2 головки свежего крупного чеснока,5 ст.л. сухого укропа,5 ст.л. кинзы,5ч.л. кориандра,3 ст.л. базилика,2 ч.л. мелиссы,молотый перец по вкусу. Сливы разрезать,вынуть косточки,выложить в широкую кастрюлю и залить водой (полстакана).Варить 15-20минут. Процедить. Отделить кожуру от мякоти,мякоть протереть и,постепенно подливая сок,варить до загустения на медленном огне. Не давайте жидкости приставать к стенкам и дну посуды. В загустевший сок добавить чеснок,перец и травы,подержать на огне ещё пять минут. Остудить и расфасовать в ёмкости. Хранится соус в прохладном месте. |
ads
Похожее:
Популярное:
Добавить ответ
ads
Здравствуйте, скажите, пожалуйста, что носить, если тип фигуры "груша" и короткие ноги.
загадки на сообразительность. загадка первая: Висит груша - нельзя скушать. Почему
Загадка не для слабонервных!...висит Груша, и МОЖНО скушать! Почему
как в бутылку с водкой попадает целая груша,причём горлышко бутылки узкое и длинное
Ну что, все уже придумали, что в этом году посадить...
читать
а вы любите постилу и какую скажите
читать
В чем вы маринуете шашлыки
читать
Кто знает как готовят суп "харчо"
читать
Спутник сделанный умело, дерзко в космос полетел:) А чего не долетел - то
читать