Вопрос: как вы делаете соус "ткемали"

Добавил(а): Pankrat

Дата добавления: 2018-09-23 02-06

Категория: Алыча

Просмотров: 484

ads

Ответы:

la6o0fa
22:26
алыча чеснок соль перец
Tretyakov
14:57
ммммм,обожаю этот соус)))
daedalus
21:59
На 1 кг слив (без косточек)- 50г сахара, 20г соли, 6г чеснока, 1,5г красного горького перца (стручком или молотого), 50г кинзы, 50г укропа, 1/2 ч ложки молотого кориандра.Сливы пропустить через мясорубку. Положить соль, сахар и кипятить 5 мин. Добавить очень мелко порезанные чеснок, перец, зелень и молотый кориандр. Довести до кипения. Снять с огня. После остывания соус готов к употреблению. Если этот соус заготавливается на зиму, после закипания влить уксус из расчета 1/2 ч ложки 70% уксуса на 1 л соуса, разлить в подготовленные банки и закатать. Хорошо укутать и оставить до остывания. Сливу брать непременно желтую - алычу, кисло-сладкую. С другими сливами будет не то. Удачи!
Ион
23:10
Соус ткемали Алычу тушить 20 минут с небольшим количеством воды и протереть через сито. Добавить томатную пасту и тушить еще 5 минут. Добавить сахар, соль и молотый красный перец. Все вместе тушить еще 20 минут и смешать с тертым чесноком. Алыча (ткемали) 1000 г, томатная паста 150 г, сахар 50 г, чеснок 1 головка, соль 1 ч.л., перец 1 ч.л. От цвета ягод сильно зависит вкус соуса. Я люблю зеленый и красный.
Kuzmin
07:15
ну вот есть рецептик:):)Зацени:):)ткемали: Ингредиенты: АлычаТоматная пастаЧеснокСольСахарЧилиперец (порошок)ПетрушкаУкропКинзаИнструкции:Ткемали-красивый соус к мясным и рыбным блюдам. не считая того, он придётся по вкусу любителям острого.Его можно просто намазать на хлеб и перекусить по-быстренькому. Алычу помыть, сварить без воды и протереть через сито, чтоб отделить от косточек.На 3 литра варёной алычи попребуется приблизительно 0,5 литра томатной пасты. Пасту вмешать в алычу, потом выдавить туда головку чеснока (можно и меньше, я делаю поострее), добавить соль по вкусу, сахар-ежели алыча очень кислая.дальше добавить острого красноватого перца чили. необходимо чрезвычайно много зелени.Чем больше, тем лучше. Нет серьезного набора зелени для этого соуса.Лучше всего подходят петрушка, укроп, кинза, базилик. Зелень порезать (не чрезвычайно мелко, в т.ч. и стволы)и добавить в соус.Всё кропотливо перемешать, довести до кипения и разложить по банкам.

ads

Популярное:



Добавить ответ

Имя