Вопрос: Дайте рецептик супа харчо, а Сам заю что он вкусный и красный.

Добавил(а): abuhaifa

Дата добавления: 2018-10-18 13-27

Категория: Алыча

Просмотров: 375

ads

Ответы:

Faithworks
01:32
Бульон варите из баранины. Рис, лук, помидоры
Abramov
04:32
а еще в харчо ОБЯЗАТЕЛЬНО кладутся кислые сливы.Если найдете ткемали и много-много лука
Buryakov
24:51
Попробуй добавить перловую крупу вместо риса...
pacificlnd
10:57
предпочтительно из баранины,но можно и говядину.Главное чтоб грудинка была.Мясо нарезать небольшими кусками,залить холодной (!!!) водой и варить,не забывая снимать пенку.Сваренное мясо вынуть,а бульон процедить.Мелко нарезанный лук(репчатый) слегка поджарить на раст.масле,посырать мукой,перемешать и ещё прожарить.В процеженный бульон положить сваренное мясо,этот самый лук,добавить шафран,соль,перец и дать закипеть.Отдельно (!!!) вскипяти светлый виноградный уксус,(а лучше белое вино),влей в суп и дай закипеть.После этого сними кастрюлю с огня.В отдельной посуде взбей яичный желток с охлаждёным бульоном(чтоб желток не свернулся),влей в тарелку и сверху налей супчик.слегка перемешай и... Приятного аппетита!!!P.S. Как видишь он совсем не красный. Красный- это харчо,а между Харчо и супом-Харчо огромная разница.
Nikolay
21:51
ХАРЧОХарчо - суп из говядины с рисом и грецкими орехами на специальной кислой основе - тклапи, (полуфабрикат, приготовляемый из сливы ткемали, - загущенное на солнце сливовое пюре). Сочетание мягкого, нежного вкуса говяжьего бульона и нейтрального риса с нерезкой естественной кислотой тклапи и пряной зеленью заправки и слегка вяжущим ароматом орехов создает характерный вкус и запах супа-харчо. Летом тклапи можно заменять свежей алычой (ткемали), а говядину - грудинку и рульку - нельзя уже ничем заменять, ибо само полное грузинское название харчо - дзрохис хорци харшот означает суп из говядины или, точнее, говяжье мясо для харчо.При недостатке тех или иных продуктов для харчо возможны лишь естественные замены: вместо кислоты тклапи и алычи - помидоры или сок лимона; вместо базилика и кинзы - зелень сельдерея и укропа. Эти замены допустимы, ибо они не изменяют самого характера харчо. Только пряной зелени должно быть много, по крайней мере 1/4 стакана. Следует помнить, что любые заменители тклапи, кроме соков, т. е. свежие помидоры и алычу, вводят в харчо за 15 мин до готовности. Пряности закладывают трижды в процессе приготовления.Состав продуктов для харчо: 2-2,5 л воды, 500 г говяжьей грудинки или рульки, 4 луковицы, 0,5 стакана риса, 1 -1,5 стакана растертого тклапи или 2 ст. ложки соуса ткемали, или 10 шт. свежей алычи, или 100 г свежего гранатового сока (четверть стакана), 2 ч. ложки хмели-сунели, 0,5 ч. ложки семян кориандра, 4-5 зубчиков чеснока, 1 корень петрушки, 2 ст. ложки зелени петрушки, 0,5 ст. ложки зелени базилика или сельдерея, 10 раздавленных горошин черного перца, 0,5 ч. ложки красного перца, 0,5 стакана грецких орехов, 1 ст. ложка кукурузной или пшеничной муки, 3 лавровых листа, 1 ст. ложка зелени кинзы, 1 щепотка кардобенедикта (имеретинского шафрана).Приготовление харчо состоит из трех операций: варка мяса, засыпка риса и закладка тклапи. Вместе с рисом и тклапи закладывают пряности.1. Говядину нарезать на куски размером 3x4 см, промыть, залить 2-2,5 л холодной воды и варить около 2 ч на умеренном огне.2. Мясо вынуть, бульон процедить, довести до кипения, засыпать в него хорошо промытый рис, вновь положить мясо, посолить и через 10 мин засыпать часть пряностей. Рис варить до готовности (20 мин), за 5 мин до готовности риса положить толченые грецкие орехи.3. Заложить тклапи, для чего кусок тклапи размером 3х20 см разломать на мелкие части, залить 0,5 стакана бульона или кипятка в отдельной чашке или эмалированной посуде, дать размякнуть, затем протереть сквозь волосяное сито или эмалированный дуршлаг и полученную массу опустить в харчо. Одновременно засыпать новую партию пряностей и варить не более 5 мин, после чего настаивать под закрытой крышкой 3-5 мин.Пряности в первой закладке вместе с рисом: мелко нарезанный лук, обжаренный с кукурузной мукой, петрушка (корень), кориандр (семена), лавровый лист, черный перец.Пряности во второй закладке вместе с тклапи: зелень петрушки, хмели-сунели, красный перец, корица, имеретинский шафран.Пряности в третьей закладке после снятия харчо с огня: толченый чеснок, зелень кинзы и базилика. Приятного аппетита!

ads

Похожее:

  • Как варить харчо Очень хочу научиться готовить правильно харчо. — читать
  • будет ли суп харчо натоящим харчо, если приготовить его на нежирной свинине? — читать
  • Почему суп - харчо называется харчо? — читать

Популярное:



Добавить ответ

Имя