ads
Ответы:
qdhh 16:58 |
лечо мне нравится |
Abramov 23:08 |
салат из помидор |
Koshkin 01:43 |
салат из огурцов на зиму Получаются как свежие.Огурцы порезать кружочками потолще 5кг сложить в большую чашку добавить соль 4 ст.ложки без горки очень много резанного укропа резанного репчатого лука 1 кг подсолнечное масло 250 гр 4 ст.лож сахора и оставить на 3 часа все перемешивается и укладываем в стерилизов банки я кладу в литровые 20гр уксусной эссенции к салату разложили огурцы выделившийся сок разливаем по банкам и стерилизуем 15 мин закатываем . Салат из свеклы. Заготовка на зиму. 3 кг свеклы порезать кубиками как для винегрета 1 кг моркови натереть на крупной терке 1 кг помидор порезать полукольцами. 1 кг лука тоже порезать полукольцами. 1 кг перца сладкого полукольцами. 2 ст.л. соли 2 ст.л. сахара 250 мл растительного масларафинированного Все смешать и тушить 60 минут помешивая, чтобы не пригорело добавить 1 ст.л. уксуса -эссенции за 10 минут до конца.. Разложить по стерильным банкам и закатать. Можно использовать как борщевую заправку. Если добавить зеленый горошек и картошку - получится почти винегрет. Баклажаны по корейски: 2кг.баклажан прокипятить в солёной воде 2-3ст.л.соли 5мин.Остудить и нарезать средними кубиками+5шт.болг.перца соломкой+5шт.лука полукольцами+2гр.чеснока+2ст.л.соли+4ст.л.сахара+2ч.л.кинзы+2ч.л.корейской соли+2ч.л.горького перца(я не ложу)+200гр.6%уксуса+200гр.под.масла.Всё перемешать.Если сейчас кушать то на 18часов под гнёт,а если на зиму,то разложить в банки и стерилизовать 40мин. после закипания воды.Это на 5 поллитровых банок Баклажаны. На 3 кг баклажан. --Рассол : 1 литр воды 1 литр растительного масла 0,5 литра 9% уксуса и 1 ч.л. соли --Соус: 7 сладких перцев желательно красные 2 стручка острого перца 3 головки чеснока 5 морковок , 7 средних луковиц ! 3 ЛИТРА перекрученных через мясорубку томатов Все продукты для соуса провернуть через мясорубку. Влить томатную массу. и варить на слабом огне 45 минут. Заранее приготовить рассол смешав все составляющие. Баклажаны чистые. Удалить плодоножку. Разрезать вдоль на 4 части и проварить в --рассоле 5 минут до мягкости Затем уложить в стерильные банки, залить кипящим--- соусом и закатать. Перевернуть банки и укутать одеялом на сутки. Лечо из баклажанов 4кг. -баклажанов 2кг. -томатов 1кг. -перца болгарского 1кг. -моркови 10шт.-лука репчатого 10шт.-крупных долек чеснока 2стакана растительного масла 4ст/л.-соли 1ст/л.-сахара 1ст/л.-9% уксуса Баклажаны не чистить и не замачивать,порезать кубиками(куда не проще! ). Помидоры прокрутить через мясорубку.Перец и лук порезать полукольцами. Морковь потереть на крупной тёрке. Чеснок измельчить.Все овощи сложить в БОЛЬШУЮ ёмкость .Добавить масло и соль с сахаром. Варить минут 15 на сильном огне,по возможности перемешивая. . Общее время приготовления примерно 45-60мин.,за 5мин. до конца варки добавить уксус и чеснок. Расфасовать по стерильным банкам(примерно 8шт. по 1л.выход),закатать ЗАПРАВКА ДЛЯ БОРЩА. На 5 л.б. 5 кг помидор, 1 кг кграсного болгарского перца,1,5 кг моркови, 2 ст.л. семян укропа,300 гр зелени петрушки, 8-10 лаврового листа,5гр черного перца горошком,соль по вкусу. Помидоры пропустить через мясорубку и проварить 20 минут.Перец пропустить через мясорубку,морковь натереть на крупной терке,зелень измельчить. В томаты добавить болгарский перец,морковь,семена укропа и поварить еще 20 минут.Добавить остальные компоненты и перемешать. Помешивая варить 7 минут,разложить в стерильные банки и сразу закатать. |
Дональд 03:28 |
Легкий овощной салат «Свежий» 1,5 кг помидоров, 1 кг сладкого перца, 1 кг огурцов, 0,5 кг лука, 0,5 кг моркови, 1 стакан растительного масла, 1 стакан сахара, 1 ст. ложка 9%-ного уксуса, 1 ч. ложка перца горошком, 1 лавровый лист, 2 ст. ложки соли Все овощи порежьте и положите в кастрюлю. Добавьте специи, масло и дайте постоять 1 час, потом проварите 5 минут. Стерилизуйте банки , затем овощи закатайте в них. Вкусный и легкий овощной салат «Слоеный» лук, сладкий перец, помидоры, морковь, огурцы капустой, 2,5ст.ложек соли, 1ст.ложи сахара, 50 г 9%-ного уксуса. Наполните банку нарезанным луком, сладким перцем, помидорами, морковью, огурцами, капустой, выкладывая овощи послойно. Залейте горячим рассолом, приготовленным из 3,5 стаканов воды, 2,5ст.ложек соли, 1ст.ложи сахара, 50 г 9%-ного уксуса. Простерилизуйте трехлитровые банки 30 минут, двухлитровые - 20 минут, литровые- 10 минут, закатайте. Вкусный овощной салат«Лето» 2 кг зеленых помидоров 1 кг лука, 1,5 кг молоденьких огурчиков 0,5 кг сладкого перца 1 кг белокочанной капусты соль, сахар, уксус Для приготовления вкусного овощного салата «Лето» 2 кг зеленых помидоров порежьте кольцами, 1 кг лука, 1,5 кг молоденьких огурчиков и 0,5 кг сладкого перца порежьте очень тоненькими кружочками, 1 кг белокочанной капусты нашинкуйте. Все овощи (обязательно в такой последовательности) сложите в простерилизованные двух- или трехлитровые банки, сверху всыпьте 0,5 ч. ложки черного молотого перца. Залейте кипящим рассолом, не доливая до верха 2 мм. Закатайте. Поставьте банки в большую кастрюлю и осторожно залейте кипятком. На банки кипяток лить нельзя, только на стенку кастрюли. Горячая вода должна быть на 5-10 см выше банок. Накройте кастрюлю с кипятком и с банками, укутайте. Через сутки салат поставьте в подвал. |
Potapov 10:53 |
Рецепт простой,но очень вкусный.Идеально подходит в качестве подливы к гречке или макаронам, а также при добавлении в суп или борщ.На 5 кг помидоров-300 гр перца болгарского, 300 гр лука, 1 ст ложка с горкой сахара, 3 ст ложки соли (можно и больше соли,как вы любите). Помидоры (желательно мясистые) перекручиваем в комбайне или через мясорубку,выливаем в большую кастрюлю и ставим тушится, перец и лук режем как в суп, добавляем в томаты (они тушатся около 30 мин), немного протушиваем. Фишка в том,чтобы перец чувствовался,а не был совсем вареным.Потом добавляем сахар и соль, лаврушку,перец горошком,можно добавить зелень (какую вы любите).Все это заливаем в стерилизованные банки и закатываем.Вещь очень вкусная,советую попробовать:))) |
Marat 17:29 |
Маринованный салат из зелёных или бурых помидор и огурцов 2 кг зелёных помидор 0.5 кг огурцов 0.5 кг лука 1 кг сладкого перца (нарезать большими кусками, положить в кипяток и сразу вынуть) 0.5 кг морковки нарезать большими кусками и проварить 5 минут 150 гр укропа Всё нарезать крупными кусками в большой таз и перемешать. Добавить Уксуса на 1 литр 2 столовые ложки Подсолнечное масло на 1 литр 5 столовых ложек Соль по вкусу, перец, лавровый лист Овощи разложить по стерильным литровым банкам и варить в кастрюле с водой минут 30 Закатать стерильными крышками ВОДУ НЕ ДОБАВЛЯТЬ ! ОНИ БУДУТ ВАРИТЬСЯ В СОБСТВЕННОМ СОКУ |
B2CJester 02:36 |
салатдесятка берем 10 средних синих, 10 средних болгарских перцев толстостенных, 10 средних луковиц, но лучше 20 мелких синие и очищеные перцы нарезаем крупными кусками, лук чистим, срезаем хвостики мелкий - оставляем, крупный - режем на 4 части складываем в миску или кастрюлю и заливаем 1 литром томатного сока, 1ст. сахара, 1 ст.уксуса, 1 ст. постного масла, 1 ст. ложку соли- варим 30 мин. в конце добавляем перец горшком и душистый. закатываем в стерильные банки. порция на 1-ну 3-х литровую банку или три литровые. в маленькие не закрывать -быстро умирают |
Antipov 11:41 |
Свекла маринованная Маринад на 1 л воды 25 соли и 100 г яблочного уксуса Свеклу сырую натереть на крупной терке. Я делаю в комбайне на мелкой терке. Уложить в стерильные банки (лучше по 300г, максимум по 500г). Добавить черный перец горошком 4-6 шт, душистый перец 2-3 шт, гвоздику 5 шт. Залить горячим маринадом, перемешивая вилкой, чтобы маринад проник полностью. Баклажаны 2 кг баклажан – порезать кружками, посолить(2 ст ложки соли), оставить на 2 часа 1 кг помидор 1 кг перца - прокрутить на мясорубке или в комбайне 2 большие головки чеснока 1 стручок горького перца В эту массу добавить 125 г раст.масла 125 г сахарного песка Всю эту массу довести до кипения(Буль-буль 2 минуты) и заложить отжатые баклажаны. Все кипит 15 минут, вливаем 80-100 г яблочного уксуса и варим еще 5 минут. Разложить в стерильные банки, закатать. Я не стерилизую, но храню на застекленной лоджии, или в холодильнике. Салат из кабачков. 2 кг кабачков(только плотная мякоть, без середины)- 3-4 моркови 0,5 лука 50 г укропа 0,5стакана сахара 2 ст ложки соли 70 г уксуса 1 стакан подсолнечного масла Все нарезать, можно на крупной терке (я делаю на мелкой терке в комбайне, похоже на нарезку по-корейски). Перемешать, настаивать 30 минут. Нагреть до кипения, добавить уксус, кипятить 10 минут. Разложить в стерильные банки, 15 минут стерилизовать. Ну, очень вкусно! И непонятно, что это из кабачков. |
ads
Похожее:
Популярное:
Добавить ответ
ads
Здравствуйте, скажите, пожалуйста, что носить, если тип фигуры "груша" и короткие ноги.
загадки на сообразительность. загадка первая: Висит груша - нельзя скушать. Почему
Загадка не для слабонервных!...висит Груша, и МОЖНО скушать! Почему
как в бутылку с водкой попадает целая груша,причём горлышко бутылки узкое и длинное
Ну что, все уже придумали, что в этом году посадить...
читать
а вы любите постилу и какую скажите
читать
В чем вы маринуете шашлыки
читать
Кто знает как готовят суп "харчо"
читать
Спутник сделанный умело, дерзко в космос полетел:) А чего не долетел - то
читать