Вопрос: Как приготовить бозбаш Ваши варианты для русской кухни.

Добавил(а): Bertran

Дата добавления: 2018-12-15 11-24

Категория: Алыча

Просмотров: 546

ads

Ответы:

Лука
14:27
Гороховый суп ,вместо мяса тефтели,заправка лук жаренный с морковкой и томатами ,специи,зелень.
Радислав
20:51
Бозбаш Баранину промыть, нарезать небольшими кусочками, залить холодной водой и варить на слабом огне до полуготовности, периодически снимая пену. В кастрюле растопить масло, выложить баранину, добавить нашинкованный лук, муку, перемешать, слегка обжарить, добавить помидоры или томатную пасту и жарить до готовности мяса. Влить процеженный горячий бульон, положить картофель, нарезанный кубиками, сливы (или алычу), зелень, посолить, поперчить и варить до готовности. грудинка баранья 500 гр,картофель 5 шт,лук 2 шт,мука 0.5 ст. ложка,помидоры 4 шт,масло топлёное 2 ст. ложка,слива по вкусу,алыча по вкусу,кинза по вкусу,базилик по вкусу,соль по вкусу,перец по вкусу
Добрыня
20:01
Кюфта-бозбаш (с шариками из баранины, фаршированными ткемали), каурма-бозбаш (с кусочками баранины и каштанами), балык-бозбаш (с рыбой, картофелем, алычой) Вот рыбный (интересный ведь!)БАЛЫК-БОЗБАШРыбу нарезают крупными кусками, обливают гранатовым или лимонным соком, дают постоять 10 мин. В глиняную или фарфоровую миску кладут слоями мелко нарезанный лук, дольки картофеля, рыбу, разрезанную пополам алычу без косточки, затем снова лук и картофель. Слои пересыпают перцем (черный горошком), петрушкой и солят. Продукты не должны доставать до краев миски на 3-5 см. Ставят миску в глубокую кастрюлю, залитую на 1/3 кипятком. Закрывают крышкой, наверх кладут мокрое полотенце. Ставят это на очень слабый огонь на 4-5 часов. Через 2-2,5часа воду подливают.К конц приготовления балык-бозбаша часть воды окажется уже в миске.

ads

Похожее:

  • Как готовится БАЛЫК БЕРЕК ? — читать
  • как приготовить бозбаш? — читать
  • кифта бозбаш что такой? — читать

Популярное:



Добавить ответ

Имя