Вопрос: Привет!Потскажите как сделать отменный плов!

Добавил(а): Kulagin

Дата добавления: 2018-09-03 16-35

Категория: Алыча

Просмотров: 853

ads

Ответы:

f1advisors
14:31
записывай рецепт: идёшь на рынок, берёшь большого жирного узбека,,,,
Aleksandr
13:47
ПЛОВ С КУРИЦЕЙДля приготовления потребуются:3 стакана риса,1 курица средней величины,1 стакан растительного масла,3-4 моркови средних размеров,5-6 небольших головок репчатого лука,1 ч. ложка молотого черного перца,соль.ПРИГОТОВЛЕНИЕНалить в толстостенную посуду (казан, глубокую сковороду, утятницу) растительное масло и очень сильно разогреть. Положить разрубленную на маленькие кусочки курицу, перемешать, обжарить в течение 5-7 мин. Добавить нарезанную соломкой морковь, нарезанный кольцами илиполукольцами лук, перемешать и жарить примерно 5 мин. Добавить черный перец.Тщательно промыть рис. Уложить его сверху на обжаренные продукт,залить водой на два см. выше уровня риса и тушить 20 минПЛОВ С ЧЕСНОКОМДля приготовления потребуются:3 стакана риса,300 г мяса,1 головка чеснока,0,5 стакана жира,3 луковицы,4 моркови,соль и специи.ПРИГОТОВЛЕНИЕЗирвак приготовить так же, как для плова по-фергански, только добавить чеснок. Это можно сделать двумя способами.1.Выбрать одинаковые по размеру головки чеснока, очистить только один верхний слой чешуи, осторожно, не нарушая целостность, острым ножомсрезать донце, сполоснуть холодной водой. Положить подготовленные головки в кипящий зирвак вниз срезанной стороной и варить на медленномогне до полуготовности. Затем засыпать ровным слоем рис, залить водой и довести плов до полной готовности. Накрыть на 25-30 мин.2.Разделить головки чеснока на дольки, каждую очистить, сполоснуть холодной водой, положить в котел вместе с рисом и варить до полнойготовности. Подавая на стол, плов перемешать и отделить чеснок, если он был положен целыми головками. Переложить плов на блюдо горкой, асверху уложить сваренные головки чеснока и мясо. Если чеснок варился дольками, то подать, перемешав все.Отдельно подать к плову овощной салат или томатный сок.
Timofey
08:27
“Хитрый” плов300 г свинины, 200 г грибов, рис, морковь, перец сладкий, помидоры, растительное масло, лук, петрушка, укроп, чеснок, красный перец, черный перец, соль. Мясо обжарить в сливочном масле на сковороде. Добавить немного воды, можно томатной пасты, и дать немного протушиться. В это время нарезать помидоры, лук, натереть на терке морковь, нарезать перец и все это добавить к мясу. Опять дать немного протушиться. В это время помыть рис и добавить его к мясу, приправить специями, солью, туда же добавить грибы. Все это поставить под крышку и пусть тушится до готовности. За 5 минут до готовности выдавить туда чеснок. Опять потушить до готовности. И после этого добавить туда нашинкованную зелень.
Prohor
13:35
http://www.rodno.ru/d/budni1ploff.htmhttp://cook.ladycity.ru/doc/862/
gaffegirls
11:15
если что про плАв то ЙА его не навижу!
Kochenkov
18:53
Просто. Обжариваешь на хлопковом масле лук, потом баранину, засыпаешь морковкой, заливаешь водой, солишь. Пряности - барбарис, зира. Варишь меееедленно под крышкой . Не перемешивать! час-полтора.Засыпаешь промытым рисом. Ровненько. Можно долить воды на полтора пальца, снова посолить. НА ПОЛНЫЙ ГАЗ без крышки! Пока вода совсем не уйдёт на полную ложку вглубьСгребаешь в кучку, заталкиваешь в кучку чеснок. Закрываешь крышкой - томишь минут 20. За это время трёшь зелёную редьку и разливаешь водку.НИКАКОГО ПЕРЦА ЛАВРОВОГО ЛИСТА И ТОМАТА! НЕ ЗАВОДСКАЯ ЧАЙ СТОЛОВКА!
Гавриил
10:01
Могу посоветовать: в плов обязательно нужно класть зиру (это такие семена, похожи на семена укропа внешне) и барбарис. Специи я стараюсь привозить из Адлера или заказываю, если кто едет. Там и для мяса, и для плова,
zacharij
18:39
Отменный плов - это плов по рецепту Ферганской долины.Раскалить бараний курдючный жир(думба) с добавлением хлопкового масла.Продукты брать один к одному. 1 кг мяса,1 кг.моркови(желательно желтой),1 кг риса Рис должен быть сорта Девзира из города Коканда.Две-три луковицы.В раскаленное масло-жир бросаем нарезанное кусочкоми мясо,пережариваем до румяной корочки.Добовляем нарезанный полукольцами лук.Через минут десять нарезанную мелкой соломкой морковь.Все жарим еще минут пятнадцать.Солим.Добовляем дор-вор(приправа для плова).Заливаем кипятком так,чтобы продукты вода покрыла на пару санциметроы.Добовляем три головки чеснока (целыми).Зирвак(так это называется)должен тушиьться на умеренном огне минут 30-40.В это время промываем рис,заливаем его теплой водой.Вынимаем чеснок на тарелочку.Засыпаем рис,разрарниваем его и заливаем водой ,где-то над поверхности 3-4 см.И ставим на самый большой огонь.Ни в коем случае не перемешивать.Осторожно протыкает отверстия,чтобы вода быстрее выкипела.Когла не останется воды,убавляем газ до минимума.Делаем из риса горочку,выкладываем обратно чеснок.В небольшое углубление всыпаем пару щепоок зизы(тоже приправа для плова).Накрываем сверху глубокой тарелкой.Затем крышкой.Оставляет на 20 минут.После газ отключить(ну,это для тех у кого газовые плиты,у кого электрические - соответственно эл.)Оставить на 5 минут потомиться.Затем осторожно перемешать все,предварительно вынув чеснок,чтобы он остался целым.На блюдо и на стол.Приятного аппетита.Уф.Как-буд-то у плилы стояла...
n1972
16:59
Плов: Берете мясо ( говядина или лучше свинина) режете на небольшие кусочки.Обжариваете на раст. масле, потом тушите с водой где-то 1 час. В это время режете лук-кубиками, морковь-соломкой(не очень мелкой) и обжариваете в раст.масле (масла добав. побольше) до размягчения морковки. Обжареные лук и морковь кладете в кастрюлю, добав. туда сырой рис, прожариваете все вместе 5 мин.,добав. готовое мясо, томатную пасту, приправу, перец, соль и заливаете кипящей водой, накрываете крышкой и варите до готовности риса, НЕ МЕШАЯ. Плов получается рассыпчатый и очень вкусный!
Fedot
24:10
Я делаю плов оказывается по рецепту ферганской долины (учили делать узбеки), но адаптировано для россии : лучше всего готовить в чугунном казане. Нагреваем казан на огне, наливаем стакан подсолнечного масла (с хлопковым у нас туго, а курдючный жир вообще не найдешь). Когда масло прокалилось до потрескивания бросаем в него несколько колечек лука и кость с остатками мяса. Обжариваем все это до почернения лука, потом вытаскиваем. Это делается для того чтобы плов не вонял маслом. Дальше засыпаем 1 кг свинины (если нет желания заморачиваться с бараниной), обжариваем до коричневой корочки. Засыпаем нарезанные полукольцами 3 больших луковицы и обжариваем до прозрачности. следом сыпем 5 морковин нарезан. соломкой и обжариваем 5 мин. После чего добавляем специи - зира, карри, барбарис, изюм, мелконарезанный зубок чеснока, перец (можно исп. готовый комплект для плова), солим, заливаем водой на 2 пальца выше и оставляем вариться на 20 минут. Потом пробуем получившийся бульон, добавляем чего не хватает и засыпаем 1 кг. риса (я беру обычный краснодарский) и втыкаем 3-4 головки чеснока. Убавляем огонь, накрываем крышкой, варим. Через 20 мин копаем посередине дырку для лучшего испарения воды. Варим еще 20 минут. Если расчитали кол-во воды правильно, то к этому времени она должна выкепеть. Выключаем огонь, оставляем минут на 10 доходить под крышкой. Можно под крышку положить полотенце чтоб впитало остаток влаги. Наслаждаемся вкусом.

ads

Похожее:

  • ПЛОВ - это ОЧЕНЬ вкусно!!! А кто придумал это блюдо Может быть ПЛОВ лекарством? — читать
  • Вы пробовали узбекский плов Он вкусен по вашему Какой плов вы любите? — читать
  • Плов из утки. А из утки можно плов приготовить И вообще вкусно получается Если можно рецептик — читать

Популярное:



Добавить ответ

Имя