Вопрос: КАК приготовить соус ткимали

Добавил(а): Марк

Дата добавления: 2018-09-13 20-26

Категория: Алыча

Просмотров: 536

ads

Ответы:

Pichugin
14:41
http://www.gotovim.ru/recepts/sauce/fruk...Может ткемали
Lavrentiy
08:55
Алычу тушить 20 минут с небольшим количеством воды и протереть через сито. Добавить томатную пасту и тушить еще 20 минут. Добавить тертый чеснок, сахар, соль и молотый красный перец. Все вместе тушить еще 20 минут. алыча 1000 г, томатная паста 150 г, сахар 50 г, чеснок 1 головка, соль 1 ч.л., перец 1 ч.л.
Sergey
20:24
ТКЕМАЛИ из красной алычи (наз. мирабель)Самое сложное - освободить алычу от косточек. У нас на даче растет красная алыча (мирабель). Из нее и варю ткемали.3 кг алычи кладу в глубокую кастрюлю (таз) и ставлю на маленький огонь (без никакой воды, она и так сочная). Когда обмякнет (только следить, чтоб не подгорела!), выключаю огонь и протираю алычу сквозь дуршлаг руками. Это долго и тяжело, но того стоит. Выбрасываю шкурки и косточки. Полученное пюре отправляю обратно в кастрюлю и варю 15 минут. Добавляю соль (2-3 ст.л.), сахар (1 кг, а то и больше - алыча кислючая), приправы (когда-то была такая приправа Рица, а теперь - пакет Аджики или Хмели-сунели, отдельно 2 ч.л. кориандра, 1 стручок горького перца (небольшой!). Прокипячиваю еще 15 минут. За 5 минут до конца варки кладу мелко рубленный чеснок - 2 большие головки (чем больше - тем вкуснее!).В идеале лучше всего накрыть чем-то таз и оставить соус на ночь. А на следующий день еще раз проварить на небольшом огне минут 15. Горячим закрывать в поллитровые баночки, закатывать. Стоит хорошо. Его можно есть так, с мясом, а еще я добавляю 1 ст.л. в борщ вместо томата - цвет борща становится необыкновенно красивый!
Никон
14:14
Составсливы или алыча - 1 кг,2 столовых ложки рубленой кинзы,2 столовых ложки рубленого укропа,чеснок - 2-3 зубчика,сушеный острый красный перец - 1/4 чайной ложки (можно заменить свежим стручковым острым перцем по вкусу),вода - 1/4 стакана,соль - по вкусу,сахар - по вкусуПриготовлениеСливы вымыть и сложить в кастрюлю.К сливам добавить воду, поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения и варить, изредка перемешивая, ~10 минут (сливы не должны сильно развариться, но от них должна начать отставать кожица).Затем сливы откинуть на дуршлаг. Жидкость от слив перелить в отдельную миску (из нее можно будет сварить кисель).Сливы протереть через дуршлаг, отделяя кожицу и косточки (косточки с кожицей выбросить или использовать для приготовления киселя или компота).Зелень вымыть, обсушить и очень мелко нарезать или измельчить в блендере.Чеснок очистить и пропустить через чесночный пресс.Свежий острый перец мелко порубить.Протертую массу из слив снова поставить на огонь, добавить соль, сахар и довести до кипения.Положить зелень, чеснок и перец, прокипятить ~2 минуты, снимая пену.Разлить по стерилизованным бутылкам или банкам и укупорить.Бутылки с соусом укутать и оставить до полного остывания.Хранить соус в прохладном месте.

ads

Популярное:



Добавить ответ

Имя