Вопрос: Кто даст рецепт джема(варенья ) из АЛЫЧИ

Добавил(а): Marsel

Дата добавления: 2018-09-27 12-25

Категория: Алыча

Просмотров: 1309

ads

Ответы:

Alyanur
22:52
ВАРЕНЬЕ ИЗ АЛЫЧИ Раздел: абхазская кухняИсточник: Рецепт предоставлен сайтом DP АбхазияИнгредиенты: алыча - 1 кг, сахар - 1,2 кг, вода - 1 - 1,5 стакана.Инструкции: Плоды алычи перебрать, промыть, наколоть, залить Теплым сиропом и оставить на сутки.На другой день сироп слить, вторично прокипятить в течение 15 - 20 мин., а затем, слегка его остудив, вновь залить сиропом плоды и снова оставить на сутки. На третий день на слабом огне варенье варить до готовности, периодически снимая пенку. Готовое варенье остудить, разложить по стеклянным банкам и закрыть Крышками. Хранить в сухом прохладном месте.В готовом варенье сироп должен быть янтарного цвета, а плоды не всплывают и должны быть целыми.
Gedeon
10:29
О! Из алычи вкусное вареньице, густое и янтарное. Мыть надо - до того, как вынимать косточки.Вынимать косточки удобно застёгнутой английской булавкой.Если алычи немного - я делала блендером, протирала через имеющийся в комплекте мелкодырчатый стакан, т.е. никаких шкурок-кожурок, чистое пюре. Если много - просто крути освобождённые от косточек половинки на мясорубке.Я добавляла сахар - 800 гр на литр протёртой (пропущенной через мясорубку) алычи. Ну вот, всыпала сахар вечером в алычу, размешала.Утром сахар распустился уже. Ставь на плиту, желательно на рассекатель, и чтобы кастрюля не эмалированная и не стекло, а то пригорит. Маленькие порции я делаю в тефлоновой кастрюльке. Большие - в кастрюле из нержавейки.Ну вот, варенье вскипело (т.е. пошли со дна крупные бульки) - делай огонь поменьше. 10 мин покипело - выключай, и пусть стоит до вечера.Вечером снова вари - 10 мин с момента закипания. За минуту до выключения я добавляю немножко ванили.А потом раскладывай по баночкам. Я всё варенье закатываю.
sabin
07:57
ВАРЕНЬЕ ИЗ АЛЫЧИ Тщательно вымытые плоды наколоть в нескольких местах тонкой деревянной шпилькой и положить в таз. Сварить сироп, горячим сиропом залить подготовленную алычу и в таком виде оставить на сутки. На второй день сироп слить, прокипятить и вторично залить плоды. На третий день варенье доварить до готовности. Очень важно правильно определить момент готовности варенья и не переварить его. Плоды должны быть прозрачными и равномерно распределяться в сиропе. Готовому варенью дать остыть, переложить в чистые сухие банки. На 1 кг алычи — 1,4 кг сахара, 1,5 стакана воды. ВАРЕНЬЕ ИЗ АЛЫЧИ (БЫСТРЫЙ СПОСОБ) Удалить плодоножки, промыть алычу холодной водой, дать ей стечь, уложить в дуршлаг, погрузить на 5 минут в горячую воду (80°С), а затем наколоть. Вначале на 3—4 часа залить алычу горячим сиропом, затем довести до кипения и варить в один прием до готовности, снимая пену. Готовое варенье горячим разлить в банки и укупорить герметически. На 1 кг алычи — 1,5 кг сахара, 3 стакана воды
Исай
14:40
Джем из алычи1,2 кг алычи, 800 г сахара, 40 г пектина в порошке или 250 мл пектиновой заготовки, 5-7 г лимонной кислоты.Варить небольшими порциями! У хорошо созревших плодов алычи удалить косточки. Две трети подготовленных плодов разварить с небольшим количеством воды, через 5 мин добавить сахар (200 г на 1 кг массы), смешанный с порошком пектина. Варить на сильном огне.Через 10- 15 мин добавить остальной сахар и пектиновую заготовку (если не добавлялся пектин в порошке). Когда сахар растворится, добавить лимонную кислоту, разведенную в небольшом количестве воды. Варить до готовности, фасовать в горячем виде, укупорить и перевернуть вверх дном до полного остывания. Варенье из алычи1 кг алычи, 1,4 кг сахара, 3 стакана воды.Тщательно вымытые плоды опустить на 2-3 мин в нагретую до 80°С воду, затем сразу же охладить холодной водой и наколоть заостренной спичкой в 2-3 местах. Подготовленную таким образом алычу положить в кастрюлю и залить кипящим сиропом (для этого использовать 2/3 сиропа). Поставить на несколько часов в холодное место, затем на слабом огне подогреть до 90°С, выдержать еще 5 мин и вновь отставить в холодное место.Через 8-10 ч добавить остальной сироп, довести до кипения, вновь отставить на 8 ч и после этого варить до готовности. А так-же приправы и компоты из алычи на -http://second-servings.jrunimagu.ru/ srch=алычи...Удачи!

ads

Похожее:

  • Любите варенье Какое самое любимое Из айвы и розовых лепестков варенье пробовали? — читать
  • как сварить вишневое варенье чтобы ягодка осталась сочной Варенье из вишни с косточкой. — читать
  • Малина - малиновое варенье, абрикос - абрикосовое варенье, a фейхоа - .)) — читать

Популярное:



Добавить ответ

Имя