Вопрос: кто знает несложный рецепт аджики из слив типа ткемальки

Добавил(а): Артем

Дата добавления: 2018-12-24 06-58

Категория: Алыча

Просмотров: 6819

ads

Ответы:

Lobanov
11:20
АДЖИКА ИЗ СЛИВИзмельчить 2 кг слив (лучше кислых, типа алычи), 200 г чеснока, 3 стручка горького перца. Добавить 200 г сахара, 2 ст. ложки соли, 2 ст. ложки томатной пасты. Варить, помешивая, в течение 20 минут после закипания. Разложить в стерилизованные банки, закатать. Добавление: если сливы сладкие, сахара лучше взять не более 100 г, а то соус получится слишком сладкий. И еще: не понравился знакомой семье, где не любят, когда соусы сладковатые. Он получается кисло-сладко-острым. Слива - 2,5 кг пропустить через мясорубку, чеснок - 300 гр выдавить через чесночницу, сахар - 400 гр,красный молотый перец - 2 столовые ложки без горки. Сливу варить с сахаром 40 минут. Охладить, добавить чеснок и перец. Перемешать. Выход готового продукта - 2,5 литра.
fahmiiyusof
13:29
АджикаДля 3 л аджики: 2 кг красных твердых помидоров, 8 головок чеснока среднего размера, 10 красных болгарских перцев, 5 горьких перцев, 4 палочки хрена, 400 г петрушки, 200 г укропа.Петрушку и укроп мелко порезать ножом, все остальные продукты пропустить через мясорубку, смешать, добавить соль (по вкусу), затем разложить по банкам, закрыть пластмассовыми крышками и хранить в холодном месте не более двух месяцев. Если нужно аджику сохранить дольше, массу варить в течение 5 минут, затем разложить по банкам и закатать.
Тимур
11:56
на 1 кг слив- пучек базилика, петрушки, кинзы(на любителя), 5-6 головок чеснока, стручек горького перца. сливы очистить от косточек, зелень порубать, перец очистить от семечек,соль, сахар по вкусу, все смолоть в блендере, разложить по сухим банкам, хранить в холодильнике
k2007
03:33
Абхваса сызбал - соус из зеленой алычиКомпоненту; зеленая алыча - 1 кг, аджика- 1 ст. л., зелень киндзы - 8-10 веточек, мяты - 3-4 веточки, чеснок - 2-3 дольки, соль - по вкусу.Плоды зеленой алычи перебрать, промыть, положить в эмалированную кастрюлю, залить холодной водой (2 ст.) и варить 3-5 мин. Затем отвар слить, а массу тщательно протереть через сито, добавить аджику, чеснок, толченный с солью, мелко нарезанную зелень, влить один стакан охлажденной кипяченой воды и размешать. Соус этот можно хранить не более 2-3 дней.
Genrih
24:29
Аджика из слив Слива - 2,5 кг пропустить через мясорубку, чеснок - 300 гр выдавить через чесночницу, сахар - 400 гр, красный молотый перец - 2 столовые ложки без горки. Сливу варить с сахаром 40 минут. Охладить, добавить чеснок и перец. Перемешать. Выход готового продукта - 2,5 литра.-----------------Рецепт опробован, каждый год делаем Аджику из слив
IanC
20:31
Соус ткемалиПеребранные и промытые плоды ткемали кладут в кастрюлю, заливают водой так, чтобы она только покрывала их, и варят. Когда ткемали хорошо разварятся, откидывают на дуршлаг, затем протирают через сито и разбавляют отваром, добавляют толченые зелень кинзы, стручковый перец, соль, чеснок, укроп, тщательно перемешивают, кипятят и охлаждают. Ткемали плоды 740 или ткемали-лаваш 250, чеснок 30, зелень (укроп, кинза, омбало) 100, перец стручковый свежий 40 или перец стручковый сухой 4, соль 15. Выход 1000.Готовый соус должен иметь консистенцию сметаны.

ads

Похожее:

  • аджика или ткемали из крыжовника - может кто знает рецептик ? — читать
  • Вы от абрикосов и слив куда косточки складываете ? — читать
  • 20 слив съела! и 4 абрикоса! )))) Полезно вообще? — читать

Популярное:



Добавить ответ

Имя