Вопрос: Подскажите рецепт ткемали к шашлыку.

Добавил(а): Gerald

Дата добавления: 2018-11-23 10-36

Категория: Алыча

Просмотров: 351

ads

Ответы:

Nartsiss
03:41
лучше соус.. шашлычный или краснодарский. вкуснее... а ваще шашлык он и без соуса вкусный)
Lyubomir
21:04
1 кг сливы, 300 гр. красного полугорького перца, 50 гр чеснока, 200 гр. помидоров, соль - по вкусу Все ингредиенты прокрутить через мясорубку, выложить в казанчик и варить после закипания 10 минут. Затем - в стерилизованные банки и закрыть. Очень просто! Если хочешь только сейчас поесть,надо разделить всё на нужное количество,здесь получается,примерно,1.5 литра А вот рецепт из настоящих слив ткемали. http://forum.say7.info/topic14142.html
Zanet
18:37
Мне пришлось идти от безысходности -- каждый год страшное кол-во сливы на даче , а варенье никто не ест. Сливы пропускаю через соковыжималку- выходит такое густое пюре. Я его по бутылочкам из-под йогурта, и в морозилку. По мере надобности достаем -с вечера, чтобы за ночь растаяло . В кастрюльку, туда томатика или свежих измельченных помидор . Все это до тихого кипения -- а там что ваша душа пожелает -специи, соль, сахар, зелень, чеснок ...т.е. постоянно все это прибавляете и пробуете каждую минуту, но самое главное- не отходить ни на секунду и мешать, мешать ...Пригорает мгновенно! Когда загустело, выключаете -- оно, когда остынет, еще немножко загустеет .А так - все прибамбасы на ваш вкус. Соус получается - НЕТ СЛОВ, съедается просто ложкой с хлебом.

ads

Похожее:

  • Можно ли пропускать арбуз вместе с семечками через соковыжималку и что еще вы пропускаете? — читать
  • обязательно шкурку с апельсина снимать, чтобы через соковыжималку его перекрутить со шкуркой горько будет? — читать
  • мне через час в тренажерку а я апельсин съел!это плохо и вообще через сколько после тренеровки есть и что лучше? — читать

Популярное:



Добавить ответ

Имя