Вопрос: Kak prigotovit nastojaschij gruzinskij sous dlja shashlika iz tkemali v domashnih uslovijah

Добавил(а): Kulagin

Дата добавления: 2018-09-02 19-21

Категория: Алыча

Просмотров: 684

ads

Ответы:

Boykov
07:18
ТКЕМАЛИ - http://www.good-cook.ru/kons/kons_020.sh...Ткемалиткемали (кислая слива) - 740 гчеснок - 1 головказелень петрушкикинзазелень укропа - 100 гсоль Способ приготовления рецепта:Перебранные и промытые плоды ткемали положите в кастрюлю, залейте водой так, чтобы она только покрывала их, и варите.Когда ткемали разварятся, откиньте на дуршлаг затем протрите через сито и разбавьте отваром.Добавьте толченые зелень кинзы, чеснок, укроп, соль, тщательно перемешайте, прокипятите и охладите.Готовый соус должен иметь консистенцию сметаны.
Mustafa
09:55
Соус ткемали из слив100 г. сушеных слив, чеснок, соль, перец, зелень петрушки или кинзы. Перебранные, промытые сливы кладут в кастрюлю, заливают водой так, чтобы она только покрывала их и варят. Отвар процеживают, сливы без косточек протирают через сито, разводят отваром до густоты сметаны, добавляют толченый чеснок, молотый перец, мелко нарезанную зелень, соль, стручковый перец, перемешивают, кипятят и охлаждают. Соус Ткемали Требуется: 1 кг слив ткемали, 1 стакан воды, 1 зубчик чеснока, по 0,5 пучка зелени укропа и кинзы, 1 ч ложка молотого красного перца, соль по вкусу. Способ приготовления: Сливы моют, помещают в кастрюлю, заливают водой и варят на небольшом огне, постоянно помешивая до готовности. Затем протирают сливы через дуршлаг и разводят отваром Зелень и чеснок мелко нарезают, смешивают со сливовой массой, добавляют специи, соль и доводят соус до кипения. Соус ткемали подают к шашлыку и цыпленку табака.

ads

Похожее:

  • KTO ZNAET CHTO TAKOE ZA FRUKT-PAMELA? — читать
  • skajite pojaluista , znaete li vi chto nibud o chainom gribe? — читать
  • Schto moschno prigotovit vkusnenkogo schtobi udevit vtoroü polovinku? — читать

Популярное:



Добавить ответ

Имя