ads
Ответы:
m4rk 03:25 |
Борщ из жареной свеклы.Приготовьте бульон из основных кореньев. В это время очистите 5 шт. не очень крупной свеклы, нашинкуйте. Большую сковороду смазать подсолнечным или горчичным маслом, разогреть, положить свеклу, смочить ее тремя ложками столового уксуса, поджарить, мешая, посыпать ложкой муки, поджарить еще, подливая по ложке процеженного бульона из кореньев, до полуготовности свеклы. Переложить ее в кастрюлю с оставшимся бульоном, сварить до готовности, добавив лаврового листа и перца горошком. Можно добавить картофель. Соль, перец по вкусу. Перед подачей на стол посыпать зеленью.Вам потребуется: 5 шт. свеклы, 3 ст. ложки уксуса, 1-2 ст. ложки масла, 2 моркови, 2 луковицы, 0,5 корня петрушки, 0,5 корня сельдерея, 0,5 корня порея, лавровый лист и перец, зелень петрушки и укропа, 1 ст. ложка муки, 2-3 картофелины.Вообще на таком бульоне из кореньев можно приготовить и гороховый суп, и грибной, и гречневый. А какой борщ из квашеной капусты получается! Рецепт очень прост: на вышеупомянутом бульоне, а можно просто на воде, варим картофель, и пока он варится, делаем зажарку на постном или оливковом масле: лучок, морковка, свежие помидоры (можно свежезамороженные), болгарский перчик, петрушечка, укропчик, специи по вкусу. Картофель сварился, добавляем квашеную капусту и зажарку. Соль, перец, лаврушка – кто как любит. Вкуснятина!!!К постным супам относится и уха. Чтобы уха получилась вкусная и, как говорят, крепкая, нужно брать несколько сортов рыбы сразу. Больше всего подходят: ерш, окунь, сиг, налим, щука, осетрина. Если рыба очень свежая, то в уху не кладут ничего, кроме соли и зелени, так как вкус только что пойманной рыбы замечателен сам по себе. И еще, очень хорошую уху, на 6-8 тарелок, надо варить не менее как из 2,5 кг рыбы, посредственную же – из 1,25 кг.На второе можно подать котлетки. А котлетки можно сделать, например, из грибов.Котлеты из грибов.Взять 100 г сушеных (желательно белых) грибов, сварить их, мелко изрубить. 1 стакан риса сварить с солью и петрушкой, откинуть на дуршлаг, смешать с грибами. Не используйте в этом случае пропаренный рис или рис с разной обработкой (шлифованный и т.п.). Его не надо промывать после варки, просто слить воду, чтобы сохранилась естественная клейкость. Сделать котлеты, обвалять в муке и поджарить на растительном масле. Можно приготовить кляр: 1 стакан воды, 1 столовую ложку оливкового или орехового масла, 0,5 чайной ложки соли, муки так, чтобы получилось жидкое тесто, как на блинчики. В него обмакнуть каждую котлетку и обжарить. На гарнир – любой салат из свежих овощей, жареный или отварной картофель.Кстати, постные котлетки могут быть приготовлены из картофеля и из рыбы. Способ их приготовления очень прост, как и все гениальное. Из горячего картофеля (0,8 кг) сделать пюре, добавить треть стакана муки, соли по вкусу, обвалять в сухарях и обжарить. Или килограмм рыбы (щука, судак, окунь) очистить от костей, мясо измельчить, добавить полбатона, замоченного в воде и отжатого, 2 ст. ложки постного масла, соль, перец, приправы по вкусу, размешать. Сделать котлетки, обвалять в сухарях и обжарить на постном масле.А селедочка с лучком и растительным маслом, да с вареной картошечкой и зеленью – чем не постная пища!Сделайте салат. И чем он будет проще, тем он окажется вкуснее. Например, салат из капусты. Мелко нашинкуйте капусту, лучше красную, посолите, хорошо помните ее руками, чтобы капуста дала сок, добавьте свежий мелко нарезанный огурец и зелень, заправьте оливковым маслом. Салаты могут быть разные, не бойтесь экспериментировать! Картофель с зеленым горошком, зеленым луком и зеленью, заправленный постным маслом, – тоже очень вкусно! - и так далее - от: Виталии Панюковой. |
LACIKA1 20:59 |
1. Картофельные оладьи1,5 кг картофеля, около двух третей стакана муки, 3 ст. л. растительного масла, лук, чеснок, зелень - по вкусу.Приготовить пюре. Когда оно немного остынет, добавить в него муку и тщательно вымесить. Мокрыми руками сформировать круглые лепешки и обжарить их в растительном масле. В картофельную массу можно добавить обжаренный лук или измельченный чеснок, зелень петрушки.2. Тушеные овощи в кольце из риса 400 г моркови, 500 г фасоли или зеленого горошка, 2 стакана риса, растительное масло, чеснок, черный перец. Рис потушить в растительном масле до прозрачности, залить подсоленной водой поставить на слабый огонь. Горошек или фасоль, морковь (можно добавить и другие овощи, например, кабачки, цветную капусту), тушить в масле. В конце тушения добавить чеснок. Готовый рис посыпать черным перцем, выложить в кольцеобразную металлическую форму с отверстием посередине, опрокинуть на плоское блюдо. Образовавшееся отверстие в кольце заполнить смесью тушеных овощей. 3. Голубцы, фаршированные овощами рыхлый кочан капусты, 2 моркови, 2/3 стакана риса, 1 головка репчатого лука, 1 ст. л. томата, чеснок, растительное масло, соль. Снять с кочана капусты верхние крупные листья - 10-12 листьев, слегка отварить их, чтобы они стали мягкими, черешки отбить или срезать.Подготовить фарш: сварить рассыпчатый рис, обжарить нашинкованную соломкой морковь и мелко нарезанный лук, соединить с рисом, добавить мелко изрубленный зубчик чеснока. Наполнить подготовленным фаршем капустные листья, свернуть рулетиком и уложить в глубокую сковороду или кастрюлю. Залить водой, добавить томат, зелень, соль и тушить до готовности.4. Картофель печеный, фаршированный луком10-12 крупных картофелин, 1 луковица, 1 ст. л. растительного масла, соль.Картофель испечь, очистить, срезать верхушки, сделать выемки такой глубины, чтобы стенки могли удержать фарш. Вынутую массу размять, облить маслом, смешать с нашинкованным поджаренным в масле луком и нафаршировать картофель. Сбрызнуть его маслом, прогреть.5. Картофельные галушки5 крупных клубней картофеля, 2 ст. л. пшеничной муки, 2 головки лука, красный молотый перец по вкусу.Две картофелины отварить на пару, осторожно снять кожицу. Размять с пшеничной мукой. Лук очень мелко нашинковать и смешать с размятым картофелем. Присыпать красным перцем.Оставшиеся картофелины натереть на мелкой терке и вмешать в приготовленное тесто, все тщательно растереть до получения эластичной массы, затем при помощи десертной ложки галушки опускать в крутой кипяток или овощной бульон. Варить до готовности. |
Вит 20:26 |
Деруны:сырую картошку трем на мелкую терку,2яйца немного только чтоб держалось кучи муки и жарим как олади-соль специи в массу.Подавать лучше всего с хорошей сметаной-на а в пост спостным майонезом |
Karp 03:06 |
яблоки с орехами и мёдом http://ru.geniuscook.com/apples-nuts/ |
Mitrofan 09:60 |
берешь любую еду и смотришь на нее с постным выражением лица :) |
Harold 21:36 |
http://wmj.ru/parts/dom-i-eda/luchshie-r... |
Gregor 24:52 |
ПОСТНЫЕ БЛИНЫ1 стакана муки, 2 стакана воды,50 г растительного масла, 1 ст ложка сахара, 1/3 чайной ложки соды и соль по вкусу Растворить в воде соль, сахар, всыпать просеянную муку и тщательно размешать, чтобы не было комков, пока не получится однородное тесто. добавить соду и влить в тесто масло. Хорошо размешать. Смазать сковороду один раз перед выпечкой растительным маслом и печь блины. Промазать каждый блин медом или подавать с вареньем |
ads
Похожее:
Популярное:
Добавить ответ
ads
Здравствуйте, скажите, пожалуйста, что носить, если тип фигуры "груша" и короткие ноги.
загадки на сообразительность. загадка первая: Висит груша - нельзя скушать. Почему
Загадка не для слабонервных!...висит Груша, и МОЖНО скушать! Почему
как в бутылку с водкой попадает целая груша,причём горлышко бутылки узкое и длинное
Ну что, все уже придумали, что в этом году посадить...
читать
а вы любите постилу и какую скажите
читать
В чем вы маринуете шашлыки
читать
Кто знает как готовят суп "харчо"
читать
Спутник сделанный умело, дерзко в космос полетел:) А чего не долетел - то
читать