Вопрос: Приготовить плов.Рецепт.Рисинка к рисинке ,а не каша.Спасибо вам заранее.

Добавил(а): kadiriibrahim

Дата добавления: 2018-09-01 09-52

Категория: Алыча

Просмотров: 785

ads

Ответы:

Guryanov
09:07
Чтобы получилась не каша нужно взять специальный рис - пропаренный, обратите внимание на упаковку. Он не слипается и плов получается рассыпчатым.
Тариэль
08:58
В казан наливаете 100-150 гр. масла, раскаляете, обжариваете лук (2-3 шт.), морковь крупными брусочками(2-3 шт), мясо на большом огне, доводите до гоовности (если говядина - добавьте воды и протушите), добавить соль, приправы, неочищенные дольки чеснока. Замоченный 2-3 часа круглый рис ( 2 стакана) выложить аккуратно сверху мяса, аккуратно, чтобы не нарушить слои залить кипятком не более, чем на 1 см. выше риса., накрыть крышкой, На большом огне - до исчезания вода над рисом, затем до готовности на минимальном, 1-2 раза аккуратно перемешивая верхний слой риса. В конце - аккуратно перемешать, выключить огонь и оставить под крышкой на 15-20 мин. Из длинного риса легче приготовить рассыпчатый плов, но сравните и поймете, что у круглого совсем другой вкус , а плов получается рассыпчатый, но при сдавливании рисинки крепятся друр к другу и за ними не приходится гоняться по всей тарелке. И еще, я очень люблю, перед тем как готовить плов, замариновать мясо с луком и морковкой. Правда приходится разбирать перед готовкой - сначала хорошо обжарить морковку, потом мясо ,потом добавить лук и обжарить все вместе. И еще нужно положить в плов изюм. Промаринованная морковка получается немного кисленькой и очень вкусной, а изюм добавляет сладости. В такой плов я ложу очень много морковки. А залог рассыпчатого плова это: - хорошо промытый рис - масло в достаточном количестве - не переборщить с водой( я заливаю не выше, чем на 1 см. над рисом, и если в конце рис еще не готов, делаю ложкой дырку до дна и вливаю туда немного воды, не больше 50 гр. за раз).
Агап
24:16
Узбекский плов из риса. Лук – 500 г Морковь - 2 кг Рис - 2 кг Мясо говяжье 1-1,5 кг Масло раст. бзапаха -0,5 л Соль – 1 горсть Зира – 2 ч. л. Лук порезать полукольцами, морковь – вдоль, длинной соломкой. Рис перебрать, добавить горсть соли. Мясо порезать крупными кусками – 100-150 г. Рмасла должно быть много. Мало масла – плов невкусный. Излишки масла потом можно сцедить. Масло влить в казан, хорошо накалить, положить куски мяса, перемешать, чтобы масло обволокло мясо, и немного обжарить со всех сторон, всыпать весь лук и горсть моркови, посолить, перемешать и жарить на небольшом огне, помешивая, минут 25-30. Затем всыпать оставшуюся морковь, влить воды столько, чтобы она только доходила до верха моркови. Разровнять морковь и тушить до мягкости моркови, не перемешивая. Мясо варится под слоем моркови с луком. Вода должна медленно кипеть. Рис с солью залить теплой водой, по объему в 2 раза превышающей рис, помешивать. Через 15-20 минут воду слить, рис хорошенько промыть чистой водой не менее 3-х раз, перетирая его между ладонями. При мягкости моркови (приблизительно через 50 минут) выложить рис на морковь, равномерно распределить по всей поверхности. Посыпать зирой, которую надо растереть между ладонями, посолить. Воду влить через шумовку, чтобы она была вровень с рисом. Только рис периодически помешивать, не задевая морковь. Через 40 минут накрыть казан чашкой. Еще несколько раз помешивать рис, собирая с краев и разравнивая, прихлопывая шумовкой. Через 15-20 минут снять крышку, и тушить открыто до готовности риса. Затем вынуть мясо, порезать на мелкие кусочки. Рис перемешать с морковью, выложить на блюдо. Сверху положить мясо. К плову подать лепешки и салат из помидоров и лука (можно добавить немного огурцов и болгарского перца) На любителя: салат может быть горьким. Для этого горький перец - сухой или свежий - залить кипятком и дать настояться. Этим настоем полить салат. Подогревать плов нужно только на медленном огне. Если воды немного перелили, а рис уже почти готов, положение может спасти следующий прием: крышку обернуть полотенцем и накрыть плов. Пар впитается в полотенце – плов будет суше.
Maslak
13:34
1. надо купить хороший рис...в идеале дев-зира, но и басмати очень хорош..(этот рис (бамсати) спокойно продаётся в магазинах, а вот дев-зира только на рынках у правильных узбеков..) 2. рис надо очень! хорошо промыть..промывем, и ещё промываем..чистый промой ещё пару раз..и дай водичке стечь.. 3. подготовить продукты морковь режем на брусочки (как спички) только покорче ,, но не на тёрке! лук-полукольцами..мясо, естественно баранина, 2х2 см примерно, косточки отдельно...курдючное сало (оно продаётся там же где парная баранина -на рынке) мелко кубиками. 4. сало вытапливаем к казане (5. берём хорошее подсолнечне масло без запаха (если есть хлопковое то совсем хорошо)масло надо перекалить, тоесть дождись когда над маслом появится синий дымок, брось к масло спичку-как вспыхнет, нужная температура есть, дальше-сперва обжарь косточки, вынь их, потом морковь, лук, мясо, добавь кипяток, половину специй (зира, красный перец, барбарис,) туда же пару головок чеснока не чистя, и стручёк острого перца..туши без крышки минут 40..потом тудаже рис, перед закладкой риса-огонь на максимум, остальные специи и добавь шафран 9если нет-кукурму), как закипело -огонь на минимумжидкость должна покрывать рис на два-три см.если меньше -долей воды кипящей, накрой крышкой и ..

ads

Похожее:

  • Как правильно готовить плов? — читать
  • кто умеет готовить плов ? — читать
  • Ну скажите же мне, готовить плов? — читать

Популярное:



Добавить ответ

Имя