Вопрос: Подкиньте пожалуйста рецепт соуса ткемали

Добавил(а): Martin

Дата добавления: 2018-10-06 17-20

Категория: Алыча

Просмотров: 344

ads

Ответы:

Bogdanovich
14:02
http://www.gotovim.ru/recepts/sauce/fruk...
Lebedev
08:09
Ткемали(грузинская кухня)3 кг алычи или слив, 200 г чеснока, 400 г сахара, полбаночки готовой аджики или 1 – 2 ст. ложки смеси хмели-сунели и молотого острого красного перца по вкусу.Алычу варите в малом количестве воды, поа кожица не начнет отставать. Затем протрите через дуршлаг, добавьте измельченный чеснок и пряности. Доведите до кипения, поварите 2 – 3 минуты и разложите в банки.
Bruno
19:11
Соус «Ткемали» Состав1 кг сливы ткемали, 1/4 стакана воды, 1 средняя головка чеснока, 2 ст. ложки сухого укропа, 3 ч. ложки кориандра, 1,5 ч. ложки красного молотого перца, 2 ч. ложки сухой мяты. Рецепт приготовления: При приготовлении соуса не помешает знать, что свежая слива ткемали дает выход при уваривании примерно в 4 раза, т. е. из 1кг сливы получается 250 г пюре. Сливы ткемали (или алычу) разрезать пополам, сложить в эмалированную кастрюлю, влить воду и проварить на слабом огне, чтобы сошла кожура и отделились косточки, которые необходимо удалить из всей массы. Слить получившийся прозрачный сок, растереть массу в пюре или протереть сквозь сито и вновь варить до густоты сметаны, непрерывно помешивая соус деревянной лопаткой и постепенно добавляя прозрачный сок. Все пряности растереть в порошок, добавить в горячую массу, по вкусу посолить и прогреть еще 5 минут. Соус использовать холодным; при заготовке большого количества соуса, укупорить его горячим в банки или бутылки. я делаю по этому рецерту.только мяту не кладу
Tsezar
06:12
Ингредиенты для Мой соус Ткемали 5 кг слив2 -3 больших пучка кинзы2 -3 головки чеснокаперец острый молотыйКто острого не любит, перец можете не добавлять, да и чеснока можно поменьше.Рецепт Мой соус ТкемалиПо классическому рецепту, для этого соуса нужны сливы алыча. Но у нас их не купить, поэтому я беру любые - всe равно получается вкусно. Сливы промыть и выложить в кастрюлю (лучше - в чугунок). Воды добавлять не нужно - жидкости будет итак много. Варить на маленьком огне, постоянно помешивая (я ставлю на на рассекатель, чтобы меньше приставали ко дну). Когда сливы уварятся так, что косточки будут отставать, до состояния жидкого повидла, всю массу перетереть через друшлаг - я перетираю деревяной толкушкой, так получается быстрее. Полученную перетeртую массу (уже без косточек)поставить опять на маленький огонь и потомить так до момента, когда появятся первые признаки закипания - первые пузырьки. Выложить в массу зелень и чеснок (предварительно пропущенные через мясорубку (я перемалываю в электромясорубке), добавить острый перец, хорошенько перемешать и потомить на маленьком огне ещe 10 -15 минут. Снять с плиты. Хранить желательно в стекляных банках в холодном месте. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

ads

Похожее:

  • виноград Изабелла - и почему его так назвали не знаете? — читать
  • как быстро и без потерь переработать виноград ИЗАБЕЛЛА? — читать
  • можно ли сделать вино виноград Изабелла+вишня или отдельно лучше? — читать

Популярное:



Добавить ответ

Имя