ads
Ответы:
Loskutov 01:01 |
Бозбаш – знаменитый кавказский суп из баранины. Рецепт бозбаш имеет множество вариантов, неизменными остаются баранина, каштаны или картофель, овощи могут варьироваться в зависимости от сезона и региона приготовления. Этот рецепт бозбаш взят из армянской кухни. Баранину промыть, нарезать небольшими кусочками, залить холодной водой и варить на слабом огне до полуготовности, периодически снимая пену. В кастрюле растопить масло, выложить баранину, добавить нашинкованный лук, муку, перемешать, слегка обжарить, добавить помидоры или томатную пасту и жарить до готовности мяса. Влить процеженный горячий бульон, положить картофель, нарезанный кубиками, сливы (или алычу), зелень, посолить, поперчить и варить бозбаш до готовности. |
pagallery 13:06 |
а что такое бозбаш |
LadyEm 08:38 |
Продукты: Баранина Лук Горох нут Круглый рис Картошка по 1-2 на человека Соль, перец, куркума, сумах и мята сушенная. Сушенные алыча или альбухара Нут вымочить ночь в воде. Из баранины, лука, риса, соли, перца, мяты и куркумы делаем фарш и лепим крупные с кулак тефтели из расчета 1 шт на порцию. Если есть, внутрь положить по одной алыче. Дать воде закипеть, аккуратно положить тефтели и снять пенку если будет. Добавить нут, картошку, алычу. Варить до готовности нута на медленном ходу. Нут также можно отварить отдельно заранее и добавить как только картошка сварится. Как подаем. В пиалу кладем бозбаш, посыпаем сумахом. Отдельно подать лук, политый уксусом или гранатовым соком и посыпанный обильно сумахом. Отдельно рубленная кинза. |
Scherbina 08:30 |
Когда я училась в Российском университете дружбы народов, то наши армянские одногруппники кормили нас этим супчиком, и именно по тому рецепту из юности я его сейчас и готовлю. Баранину промываем, кладем в холодную воду и ставим на огонь. В тоже время режем кружочками 0.5 см баклажаны и присыпаем солью (чтобы вышла горечь). Картофель режем на 4-6 частей (в зависимости от размера, в среднем 3 на 3 см) После закипания баранина варится 30 мин. и закладываем в нее картофель. Через 10 мин после картофеля закладываем резаные на 4 части круги баклажана и нашинкованные (не мелко) перцы. На сливочном масле (100 гр) пассеруем лук и резаную неширокими колечками морковь. Когда картофель почти сварился, докладываем в кастрюлю пассерованный лук с морковью и бамию (с отрезанными хвостиками). Очищаем помидорки от шкурки и режем их кружочками - отправляем на сковороду со 100 гр сл. масла пассероваться. Когда бамия готова, добавляем помидорки в кастрюлю, туда же добавляем давленный чеснок, промытые курагу и изюм. Накрываем крышкой и даем потомиться минут 5-7. Далее солим, кидаем перчик горошком и реган (рваный на листики). Выключаем огонь. Бозбаш гораздо вкуснее когда настоится. Баранина (на кости ) — 1-1.5 кг Картофель — 1 кг Баклажан — 2 шт Перец болгарский — 2 шт Помидор — 3 шт Бамия (можно заменить на стручковую фасоль или стручковый!! горох) — 300 г Лук репчатый — 2 шт Морковь — 1-1.5 шт Курага — 300 г Изюм (без косточек) — 300 г Масло сливочное — 200 г Чеснок — 0.5 зуб. Реган — 1 пучок Соль (по вкусу) Перец черный (горошком) Приятного аппетита. |
Osintsev 04:52 |
Бозбаш простой (обыкновенный) Рецепт обыкновенного бозбаша Ингредиенты: 500 грамм баранины, 2 литра воды; 25-50 грамм топлёного масла или сливочного масла для обжаривания мяса и овощей; горох нута; картофель или каштаны (можно и то и другое); лук, помидоры (или 1 столовая ложка пасты вместо 2-3 помидоров), фрукты (айва, яблоки, алыча, курага, чернослив), столовая ложка зелени петрушки, столовая ложка зелени кинзы, столовая ложка зелени базилика, перец красный, 5-6 горошин чёрного перца (раздавленных); столовая ложка винного уксуса. Горох-нут предварительно замачивают на 10 ч. Рис.1. Бозбаш Мясо залить холодной водой и в течение 1-1,5 ч варить бульон под крышкой на слабом огне, после чего вынуть из бульона полуготовое мясо. Обжарить его на топленом или сливочном масле в казанке или кастрюле с толстым дном либо вместе с овощами, либо без них, либо ошпарить и промыть кипятком — в зависимости от вида бозбаша. Ошпаренное и промытое мясо залить процеженным бульоном и довести до готовности в течение разного времени — в зависимости от величины кусков мяса — вместе с обжаренными и дополнительно добавленными овощами и фруктами, а также набором пряностей. Вынутую из бульона баранину ошпарить кипятком и, не поджаривая, вновь залить процеженным бульоном вместе с подрумяненным с томатной пастой луком и подготовленным горохом (иногда горох заменяют рисом, но это изменяет вкус бозбаша). Варить до готовности гороха или риса. Затем добавить картофель, довести его до готовности, посолить и заправить пряной зеленью и подкислителем. В конце приготовления бозбаш подкисляют 1 ст. ложкой винного уксуса. |
ads
Похожее:
Популярное:
Добавить ответ
ads
Здравствуйте, скажите, пожалуйста, что носить, если тип фигуры "груша" и короткие ноги.
загадки на сообразительность. загадка первая: Висит груша - нельзя скушать. Почему
Загадка не для слабонервных!...висит Груша, и МОЖНО скушать! Почему
как в бутылку с водкой попадает целая груша,причём горлышко бутылки узкое и длинное
Ну что, все уже придумали, что в этом году посадить...
читать
а вы любите постилу и какую скажите
читать
В чем вы маринуете шашлыки
читать
Кто знает как готовят суп "харчо"
читать
Спутник сделанный умело, дерзко в космос полетел:) А чего не долетел - то
читать