Вопрос: Подскажите рецепт соуса ТКЕМАЛИ из желтой алычи

Добавил(а): Babichev

Дата добавления: 2018-09-19 15-11

Категория: Алыча

Просмотров: 2432

ads

Ответы:

Kamill
19:50
1 кг сливы ткемали, 1/4 стакана воды, 1 средняя головка чеснока, 2 ст. ложки сухого укропа, 3 ч. ложки кориандра, 1,5 ч. ложки красного молотого перца, 2 ч. ложки сухой мяты. Рецепт приготовления: При приготовлении соуса не помешает знать, что свежая слива ткемали дает выход при уваривании примерно в 4 раза, т. е. из 1кг сливы получается 250 г пюре. Сливы ткемали (или алычу) разрезать пополам, сложить в эмалированную кастрюлю, влить воду и проварить на слабом огне, чтобы сошла кожура и отделились косточки, которые необходимо удалить из всей массы. Слить получившийся прозрачный сок, растереть массу в пюре или протереть сквозь сито и вновь варить до густоты сметаны, непрерывно помешивая соус деревянной лопаткой и постепенно добавляя прозрачный сок. Все пряности растереть в порошок, добавить в горячую массу, по вкусу посолить и прогреть еще 5 минут. Соус использовать холодным; при заготовке большого количества соуса, укупорить его горячим в банки или бутылки. А здесь еще один рецепт: http://www.liveinternet.ru/users/1429565...
yaggieke
20:29
Ткемали - это сорт слив,из которого и готовят соус.А из алычи,крыжовника,смородины,это уже не ткемали.

ads

Похожее:

  • Маленькое, синенькое по огороду прыгает (загадка)? — читать
  • загадка все знают что арбуз ягода а банан что? — читать
  • Загадка: Висит груша, нельзя скушать? — читать

Популярное:



Добавить ответ

Имя