Вопрос: Кто знает рецепт грузинского соуса

Добавил(а): IanMcDonnell

Дата добавления: 2018-11-08 11-08

Категория: Алыча

Просмотров: 339

ads

Ответы:

Mihail
01:15
Соус баже Молотые орехи развести холодными сливками до средней густоты и добавить по вкусу сунели, сухую кинзу, имеретинский шафран, чеснок, красный жгучий перец, соль, уксус. Вместо уксуса иногда добавляют свежевыжатый гранатовый сок.
Леонтий
10:16
Это ткемали (острый). Рецептов в интернете полно.
Rogov
15:12
Состав сливы или алыча - 1 кг, 2 столовых ложки рубленой кинзы, 2 столовых ложки рубленого укропа, чеснок - 2-3 зубчика, сушеный острый красный перец - 1/4 чайной ложки (можно заменить свежим стручковым острым перцем по вкусу), вода - 1/4 стакана, соль - по вкусу, сахар - по вкусу Приготовление Сливы вымыть и сложить в кастрюлю. К сливам добавить воду, поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения и варить, изредка перемешивая, ~10 минут (сливы не должны сильно развариться, но от них должна начать отставать кожица). Затем сливы откинуть на дуршлаг. Жидкость от слив перелить в отдельную миску (из нее можно будет сварить кисель). Сливы протереть через дуршлаг, отделяя кожицу и косточки (косточки с кожицей выбросить или использовать для приготовления киселя или компота). Зелень вымыть, обсушить и очень мелко нарезать или измельчить в блендере. Чеснок очистить и пропустить через чесночный пресс. Свежий острый перец мелко порубить. Протертую массу из слив снова поставить на огонь, добавить соль, сахар и довести до кипения. Положить зелень, чеснок и перец, прокипятить ~2 минуты, снимая пену. Разлить по стерилизованным бутылкам или банкам и укупорить. Бутылки с соусом укутать и оставить до полного остывания. Хранить соус в прохладном месте.

ads

Популярное:



Добавить ответ

Имя