Вопрос: Напишите пожалуйста рецепт вкусного шашлыка =)

Добавил(а): Sergey

Дата добавления: 2018-12-03 15-33

Категория: Алыча

Просмотров: 342

ads

Ответы:

Gretchenko
14:02
-мясо св.или бар. каждый кусочек с косточкой,лук репчатый нарезать полукольцами-много,хмели-сунели,чер.молотый перец,перемешать руками.Сложить в посуду и пусть пару часов стоит.Ни в коем случае не добавлять-всякую срань типа-уксус,кефир,вино и пр.Жарить,не сушить,сложить мясо в кастрюлю,высыпать туда лук,накрыть крышкой.и поставить на остываюшии угли чуть-чуть потомится...Мясо с шампура снимать коркой хлеба-после корку сьесть...Не забыть возле мангала по 100 гр иначе не получится шашлык.Все делать весело с душой... Живу на Кавказе,знаю что пишу...
Voronin
08:36
Баранина, свинина, говядина всё это знают многие. Предлагаю очнеь интересный и вкусный рецептик из печени. Маринуйте печень на майонезе и луке добавте специи. Купите плёнку нутриного жира. Есть в продаже особенно у азиатов. Режите плёнку на полоски длинные. На шампур плёнку насаживаете одним концом и далее печень по 4-5-6 кусочков, далее обматываете спиралью плёнкой и закрепляете полоску на конце шампура. Еще можно вкладывать отдельно каждый кусочек в плёнку, но нужен опыт. Всё, далее мангал и пробуйте. Печень не сухая, сочная и жирная получается. Пробуйте...
Акакий
04:20
Берем свинину, нарезаем не очень мелкими кусками, солим, перчим. Больше никаких специй! Берем бородинский хлеб, накрошить его в мясо, добавить лук, много лука, можно даже на мясорубке его пропустить. Очень хорошо мнем мясо, долго мнем! Затем на ночь в холодильник. За час до жарки добавить немного майонеза, снова все хорошенько перемешиваем и на мангал! Приятного аппетита!
babyblogger
07:30
мясо на ваше усмотрение, а вот маринад мы используем из майонеза. нарезать лук кольцами, добавить майонез, подавить это все, чтобы лук дал сок, добавить специи, туда же положить мясо. в таком маринаде шашлык должен лежать не больше 4х часов. очень просто, быстро. шашлык получается очень сочный
Halik
18:26
любое мясо кроме птицы, нарезаем лук репчатый из расчета на 1кг мяса 300 гр. лука, лавровый лист, перец горошком немного зиры, залить сухим вином красным или белым и стакан растительного масла без запаха (масло даёт колеровку и мясо остаётся сочным) и в прохлодное место часа на 3-5. Получите удовольствие.
Elizar
10:34
Рецепт шашлыка Кавказский 1,5 кг мяса, 5 репчатых луковиц, 1 лимон, по0,5 ч.л. молотого черного и красного перца, 3 зубчика чеснока, соль, зелень - по вкусу. филе баранины (рекомендуем брать корейку) нарезать на кусочки примерно по 30 - 35 г., положить в глиняную посуду, добавить соль, черный и красный молотый перец, перемешать с тертым луком, измельченным чесноком. Все полить соком лимона, поставить в прохладное место на 6 - 8 часов. Затем кусочки мяса нанизать на шампуры и жарить на углях до готовности, периодически поворачивая шампуры вокруг своей оси и сбрызгивая смесью воды и сока, выделившегося при мариновании мяса (так получится сочнее). К шашлыку подать много зелени - петрушки, базилика, кинзы, эстрагона, зеленого лука. Рецепт шашлыка в белом вине 2 кг свинины, 5-7 репчатых луковиц, 1 ч.л. молотого черного перца, 1 стакан белого сухого вина, соль - по вкусу. Приготовление: мясо из почечной части спины или задней ноги (можно взять мясо молодой свинины или баранины) нарезать одинаковыми кусками среднего размера, сложить в посуду, посолить, добавить молотого черного перца и хорошо перемешать. Нарезать кольцами репчатый лук и, добавляя белого сухого вина, еще раз перемешать, приминая мясо. Накрыть посуду крышкой и поставить в прохладное место на 4 часа. Нанизать куски мяса на шампуры и жарить над раскаленными углями без пламени, все время их поворачивая. Степень готовности определить с помощью надреза (главное - не пересушить). Шашлычный соус: - 900 граммов томатного соуса (пасты), - стакан белого сухого вина, - полторы столовые ложки сливочного масла. Готовить эту вкусную субстанцию довольно просто - томатный соус доводим до кипения, постепенно вливая в него вино и добавляя сливочное масло. Подают охлажденным.

ads

Популярное:



Добавить ответ

Имя