Вопрос: Как готовить соус ткемали, что-бы не закатывать, а хранить в холодильнике всю зиму!

Добавил(а): xec

Дата добавления: 2018-12-16 19-56

Категория: Алыча

Просмотров: 533

ads

Ответы:

Dzhabir
12:25
Ингредиенты: сливы алыча (или любые другие, но покислее) чеснок кинза можно и другую зелень - кому как нравится Способ приготовления: Сливы целиком поставить варить (желательно в чугунке), не добавляя воды (жидкости итак будет очень много) под закрытой крышкой. Варить долго на небольшом огне, время от времени помешивая, чтоб не пригорели (желательно поставить на рассекатель). Когда сливы разваряться так, что косточки сами будут отделяться, когда все уварится до консистенции жидкого повидла, всю массу перетереть через дуршлаг, чтобы остались косточки. Добавить чеснок и зелень, пропущенные через мясорубку (зелени должно быть много - все должно окраситься в зеленоватый цвет). Чеснока должно быть по вашему вкусу - я добавляю много, так как люблю поострее. Я еще добавляю немножко горького перца. Но это уже каждому по вкусу... Очень вкусный соус и для рыбы, и для мяса. Разлить по баночкам...остудить и поставить в холодильник!!! Приятного аппетита!!!
Vagan
08:28
Соус ткемали Алычу тушить 20 минут с небольшим количеством воды и протереть через сито. Добавить томатную пасту и тушить еще 20 минут. Добавить сахар, соль и молотый красный перец. Все вместе тушить еще 20 минут и смешать с тертым чесноком. алыча 1000 г, томатная паста 150 г, сахар 50 г, чеснок 1 головка, соль 1 ч.л., перец 1 ч.л.
f0x1b0y
22:35
Способ приготовления соуса Ткемали: Ткемали заливаете водой, чтобы она лишь слегка их накрывала. Доводите воду до кипения, уменьшаете огонь и провариваете ткемали, помешиваете, до мягкости (около 15–20 минут). Снимаете с огня, откидываете на дуршлаг, жидкость собираете в отдельную посуду. Даете плодам немного охладиться. Вареные ткемали пропускаете через сито, удаляете косточки и кожицу. Полученное пюре вновь ставите на огонь, доводите до кипения и немедленно снимаете с огня. Соус солите, перчите, добавляете очень мелко порезанную зелень укропа, кинзу и омбало, натертый чеснок и кориандр. Необходимые продукты для приготовления соус Ткемали: ткемали красные - 1 килограмм чеснок - 6 зубчиков зелень укропа и кинзы - по 50 грамм омбало - 50 грамм кориандр - 2 столовые ложки перец красный молотый , соль ткемали (соус из слив) Очень оригинальный вкус - кислый сливовый в сочетании с острым чесночным. Особенно вкусен сразу после приготовления. На 1 кг слив (без косточек)- 50г сахара, 20г соли, 6г чеснока, 1,5г красного горького перца (стручком или молотого), 50г кинзы, 50г укропа, 1/2 ч ложки молотого кориандра Для ткемали обычно используются кислые желтые сливы - алыча (ткемали). Я за неимением таковых использовала наши местные синие сливы, поэтому и соус получился бордового цвета. Сливы пропустить через мясорубку. Положить соль, сахар и кипятить 5 мин. Добавить очень мелко порезанные чеснок, перец, зелень и молотый кориандр. Довести до кипения. Снять с огня. После остывания соус готов к употреблению. Если этот соус заготавливается на зиму, после закипания влить уксус из расчета 1/2 ч ложки 70% уксуса на 1 л соуса, разлить в подготовленные банки и закатать. Хорошо укутать и оставить до остывания.
Ryzhov
17:44
Необходимые продукты: ткемали (кислая слива) - 740 г чеснок - 1 головка зелень петрушки кинза зелень укропа - 100 г соль Способ приготовления рецепта: Перебранные и промытые плоды ткемали положите в кастрюлю, залейте водой так, чтобы она только покрывала их, и варите. Когда ткемали разварятся, откиньте на дуршлаг затем протрите через сито и разбавьте отваром. Добавьте толченые зелень кинзы, чеснок, укроп, соль, тщательно перемешайте, прокипятите и охладите. Готовый соус должен иметь консистенцию сметаны.

ads

Похожее:

  • Как готовится соус ткемалевый? — читать
  • Как приготовить соус из ткемали? — читать
  • Соус Ткемали. как приготовить — читать

Популярное:



Добавить ответ

Имя